Albina, так и не понял. Завелась со сцеплением или нет. Если завелась, то отпускай педаль не сразу и очень медленно, так чтобы обороты двигателя не падали ниже 1000
А на холодном двигателе они будут 1300-1500 как минимум, 1000 об/мин это когда температура двигателя около 30 гр. по плюсу.
Чем ниже температура воздуха, тем дольше надо не отпускать сцепление. Можно попробовать постепенно отпускать и посмотреть как обороты двигателя будут меняться. Они начнут падать, ЭБУ добавит обороты и можно отпускать, но на эту корректировку нужно время. Если резко бросить сцепление на холодном двигателе и с замершим маслом, то можно заглушить двигатель.
Попробуйте, и если машина не на ручнике поставьте на время прогрева.
Цитата:
Сообщение от AHT
Вы из какого то глухого урмана
А говоришь татарский не знаешь
Ну если чел вылез из берлоги и наткнулся на Руководство по эксплуатации и сидя в кустах по нужде прочитал его. Как его назвать? Да девушка мное не знает, а все ли знают? Уж кому выть так это нам, кто все пытается разжевать и объяснить.
Ещё по зимней эксплуатации и периода запуска (поездок) на машине. Думаю, чо наша машинка при -20 гр. вымерзает полностью за 24-36 часов. Т.е. если нет необходмимости ездить на машине неделю, то её нет смысла ходить и заводить через день. Перед долгой постановкой на стоянку рекомендуют подержать обороты двигателя в районе 3000 около минуты (даже в руководстве написано) этим подсушить свечи, прогнать масло, чуть зарядить АКБ.
После неудачного запуска могут остаться мокрыми свечи, замерзнуть и потом не заведешься. Отчасти поэтому нет смысла без надобности заводить машину, ну а если завёл, то ехать по делам или просто покататься.
Да и износ двигателя от зимнего запуска никто не отменял.
Я же написал "около минуты". Какой расход на прогретом двигателе без нагрузки? Это больше пришло от карбюраторных автомобилей, но в руководстве упоминается и пока ещё ни кому не вредило (кроме экологии и "Зелёных").