Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Аэродинамика у Калины спорт? Как прилепить её лучше к дороге?
Друзья, после езды на восьмёрках я пересел на Калину спорт 1.6.
Машинка радует.
Но ранее я гораздо спокойнее чувствовал ся на восьмёрке когда стрелку клал, а сейчас после 150 и выше что-то она както чуток не устойчива....
Колеса накачаны одинаково. Подвеска в норме.
То ли она легковата, то ли с аэродинамикой есть трабл, но хочется её прилепить чуток, чтоб поустойчивее была она.
Штатный спойлер стоит, но чёто он не впечатляет((((
Подскажите что можно сделать?
__________________ +7 920 884-38-36
...а жизнь всё ещё только начинается.
И, значит, продолжение следует!
Re: Аэродинамика у Калины спорт? Как прилепить её лучше к дороге?
Цитата:
Сообщение от Джей Джей
Но ранее я гораздо спокойнее чувствовал ся на восьмёрке когда стрелку клал, а сейчас после 150 и выше что-то она както чуток не устойчива...
Посмеялся от души!
Да вы гурман! Видимо вам нарвиться, когда на скорости более 120км/ч передние колёса практически отрываются от земли и машина почти не управляется. Просто сам ездил и на восьмёрке и на девятке - кирпич не управляется на таких скоростях: на движения рулём очень вяло реагирует.
"Клал стрелку" это сколько? Только при ответе учтите, что стоковая девятка более 150км/ч не едет в принципе.
Да и что вы хотите от городского авто? Ни один нормальный городской авто не будет хорошо управлятся на таких скоротях. Есть исключения в виде Мини Купера, но там по городу очень зубодробительно.
Если всё-таки нужна управляемость на таких скоростях (несмотря на дикий расход из-за аэродинамики), то поставьте пружины и аммортизаторы по-жёстче, рулевую рейку по-короче, резину более низкопрофильную и спортивную, подрамник и авто опустите на 5см.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Да вы гурман! Видимо вам нарвиться, когда на скорости более 120км/ч передние колёса практически отрываются от земли и машина почти не управляется
Ну сказать мне далее практически нечего, не знаю на чём Вы ездили)))
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Просто сам ездил и на восьмёрке и на девятке
Я не особый патриот отечественного автопрома, но видно с машинками мне везло...
Последняя после капремонта (не заряженая))) набирала 140 оооочень быстро и на дороге "кирпичём" не являлась)))
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
"Клал стрелку" это сколько?
это когда она родимая лежит уверенно на 180)))) а на тахометре у тя ещё запаса нормег и ты ощутимо в скорости прибавляешь после этого....
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
поставьте пружины и аммортизаторы по-жёстче, рулевую рейку по-короче, резину более низкопрофильную и спортивную....
гыг)))
Это всё сейчас в стоковом варианте спорта практически есть.
Задам вопрос иначе: спойлер может помочь? Я не о стоковом, который стоит, а о чём-то более глобальном.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
глупо от городской машины требовать устойчивости и управляемости спортивной...
дык я не требую))) мну устраивает динамика даже стока.
Чуть позже ясен доработаю.
__________________ +7 920 884-38-36
...а жизнь всё ещё только начинается.
И, значит, продолжение следует!
Цитата:
Сообщение от Джей Джей
Я не особый патриот отечественного автопрома, но видно с машинками мне везло...
Последняя после капремонта (не заряженая))) набирала 140 оооочень быстро и на дороге "кирпичём" не являлась)))
Знаете, в этом разделе есть умные и грамотные люди, на которых "рыбацкие" (поймал вОООООт такую рыбу) не действуют.
Если от 16с до 12,5с до сотни это быстро (про дальше и говорить нечего), то дальше нет смысла обсуждать.
А про кирпич... посмотрите рисунок - такой аэродинамике даже Ф1 позавидует
Цитата:
Сообщение от Джей Джей
это когда она родимая лежит уверенно на 180)))) а на тахометре у тя ещё запаса нормег и ты ощутимо в скорости прибавляешь после этого....
Ага, при даже паспортной максималке 148-156 км/ч охотно верится про 180 км/ч.
Когда у меня на 2112 спидометр на второй круг уходил, это я больше 200 км/ч ехал???
Цитата:
Сообщение от Джей Джей
гыг)))
Это всё сейчас в стоковом варианте спорта практически есть.
Задам вопрос иначе: спойлер может помочь? Я не о стоковом, который стоит, а о чём-то более глобальном.
Это не "гыг", а нет этого нифига в Спорте.
Спойлер вряд ли поможет, а вот антикрыло может прижать зад авто. Но тут получится как на вашей мегакрутой восьмёрке - зад прижмётся а перед разгрузится.
DreamDriver,Про то что калина не предназначена для высоких скоростей полностью согласен! Но была у меня как то 8ка карбюр. и ехала 180+! ( Правда расточенная)
Еду по трассе спидометр лежит!!! Правда тресло очень сильно( Хоть и дорога была ровная)! На развилке гаи тормозит, я торможу далековато от него, сдал задом, он подбежал и эх че было!!!! По радару 193!!! Благо я в главке работал, и то ели отвертелся!!!