Всем привет!Ездил на святые камни и пришлось преодолеть небольшую лужу с грязью, грязь забила все колеса из нутри, помыл на мойке все хорошо, но внутри салона при движение на маленькой скорости при повороте руля какое то "похрустывание", но оно не постоянное. Может ли электроусилитель руля "похрустывать"?
В сервисе был, все что можно было подергал по стучал по пинал по крутил вместе с сервисменом, прокатились по слушали, ничего не нашли.
Колея была от грузовика и преодолевал ее ходом на второй.
Михаил 234, на рулевой рейке есть пыльники, они защищают шток от грязи и пыли, возможно там песок, далее песок сделает борозды и появится люфт, в гидроусилителях это означает потекла рейка, в электроусилителях не знаю.... либо с таким звуком умирает мотор электроусилителя от влаги.
BenT, Сервисмен сказал что с опорником все хорошо.
Добавлено через 2 минуты страйк, Наверно буду посмотреть рейку рулевую, просто думал может все таки попробовать разобрать электроусилитель руля, ну так на всякий случай, а то осенью на море хочу на машине попробовать сгонять.
С ним то может и все хороше, а сам подшипник - что между опорой и чашкой пружины мог "посыпатся" и при повороте руля обычно звук - как будто чтото щелкает по пружине.
Михаил 234, на крайняк слушай что будет дальше, менять не спеши, иначе по цепочке пойдешь, заменишь все как говорится.....если опорный развалился должно быть биение на руле на неровностях.
страйк, Так вот самое интересное что нет никакого биения на руле. Вообще стал ездить без музыки и вслушиваться и чем больше слушаю тем больше мне кажется всяких постукиваний лязгов что ли, на яму заезжал отгибал "защиту" эту заводскую жестянку, а еще такое ощущение появилось что как будто суппорт по брякивает(на ниве всегда брякают, там так устроено) и тут так показалось.Время пока есть пол июня и пол июля, посмотрю еще по слушаю, колодки буду менять суппорта проверю.
Добавлено через 2 минуты denisl56, Ну пока тогда не полезу в электроусилитель руля.
Добавлено через 4 минуты BenT, Да не, звук не щелчков, а просто легкое короткое похрустывание, хотя кто знает. Вот даже казалось, что колодка как будто касалась и от этого звук такой или как будто камушек попал, просто если камушек то звук обычно постоянно пока камушек не выскочит или не раскрошится.