Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Нам в основном платят столько, сколько мы заслуживаем ИМХО. Если специалист - действительно специалист и капиталисту для выполнения определенной работы реально необходим (не беру в расчет бюджетников) и незаменим - он будет получать гораздо выше "средне-сдельной" по рынку труда, в разы. А если один ушел и завтра пришел другой и продолжил без особого ущерба для производства делать его работу - высокой оплате неоткуда взяться, капитализм же дикий на дворе, зачем платить больше..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
то, что мы согласны и не рыпаемся- говорит лишь о том, что шанс найти работу с бОльшей зарплатой минимален. и куда-же деться от человеческого фактора с его зоной комфорта?
капитализм - не капитализм, а живем мы здесь и сейчас. Правила игры придуманы не нами, и нам не подконтрольны. Под эти реалии и придется подстраиваться.
ога))) не знаю, что это было... клава мудрёная, мультимедийная. Сынолик по ней постучал, половина кнопок отказала... потом я чего-то понажимала и всё прошло)
А вот с машиной бяда... точнее с её ключом. Помер что-ли???
Добавлено через 1 минуту
Приятность правда тоже есть) Слегка красивую цифру поймала)
Конечно это разные вещи, если первое - чистое ИМХО, то второе - объективный факт, от нас не зависящий, пока мы работаем "на дядю" ))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
то, что мы согласны и не рыпаемся- говорит лишь о том, что шанс найти работу с бОльшей зарплатой минимален
Тут три варианта: либо отсутствуют работодатели в конкретной местности для эффективной реализации талантов (надо искать в другой местности, где они есть), либо талантов реально нет и мы все-таки получаем столько, сколько заслуживаем (тогда кули, увы..), либо просто инертность и заниженная самооценка, живем как привыкли (опять же увы..). Да, есть и иные причины, но я говорю только про личные, субъективные. Всё ИМХО.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие