Кстати.. на заметку. Работая в офисе, находясь дома... никогда не передавайте технику (ноутбуки, фотики, "дай телефон позвонить" и т.д.) из рук в руки. Сначала положите на стол, а другой пусть со стола берет.
Кстати.. на заметку. Работая в офисе, находясь дома... никогда не передавайте технику (ноутбуки, фотики, "дай телефон позвонить" и т.д.) из рук в руки. Сначала положите на стол, а другой пусть со стола берет.
А еще перед тем как в системный блок лезть, за водопроводный кран руками подержитесь. Читал где то.
в которой я бы держал системник держась за водопровод или батарею
Ну у меня дома комп стоит в 20 см от батареи к примеру.. Супруге всегда говорю - когда пыль вытераешь не схватись случайно и за батарею и за комп.
Так что ситуация вполне представимая
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от 2rist
бодро чувак через дверь перемахнул
При чем огнетушитель висел у него прям перед носом во время прыжка
algar, померил, у меня в 10... и соотватственно в лучших традициях правила "хочешь что то заставить сделать - запрети" потрогал одновременно системник и батарею. Ни че не случилось)
Цитата:
При чем огнетушитель висел у него прям перед носом во время прыжка
а ты бы за огнетушитель схватился бы. Я хз, но думаю уе..вал бы я оттуда похлеще Девида Беля.
Слава Богу Я же не говорю, что обязательно случится. Тут стечение обстоятельств. И тут два варианта, либо блок питания "хороший" либо твоя батарея плохо заземлена .
В большинстве случаев в блоках питания компов для фильтрации по питанию могут применяться так называемые проходные конденсаторы, и в отсутствии заземления на корпусе БП (и на самом корпусе компа) возникает потенциал около 128В. В том случае если батарея хорошо заземлена, волосяной покров на теле может немного приподняться