Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Автомобиль приобретён в Ростокино 26.03.2009. За прошедший месяц на водительской и пассажирской дверях молдинги с переднего края отклеились на 4-5 см, отходят на 1-2 мм. Что мне теперь делать? Это гарантийный случай?
Случай гарантийный, только я уже скоро два месяца, как жду звонка от Альберта. Когда просил подклеить ребята в цеху сказали, что нет правильного скотча (американского 3М что ли), а с остальных опять отклеится. Вот теперь ждемс... То же самое с амальгамой на зеркалах. Даже и не знаю радоваться такой гарантии или где...
Привет!
Работы по ТО-1: 3384 (для 8 клап), 2280 (для 16 клап.)
Масло - Шелл Хеликс 10/40 - 988р, фильтр - 182р, прокладка кл. крышки -127р, втулка клап. крышки - 10Х2=20 руб., смазка замков/петель =127 р.
В общем-то все затраты, которые происходят на ТО-1. Все остальные затраты только по "капризу художника" (С)
ничего себе! насчитала до 4т руб... не так давно звонила и интересовалась... мне девушка объявила 5 с копейками...
triffonn, правильно, бери не наши, ценник в несколько раз выше, а отношение такое же... )
Баги, девушка с 937-85-50 могла тебе сказать среднюю сумму по счету за ТО-1. Т.к. в большинстве случаев и масло синтетическое используется, и добавляются доп. работы типа мойки и промывки системы смазки, меняются колодки и т.п.
Яже написал стоимость ТОЛЬКО РЕГЛАМЕНТЫХ РАБОТ ПО ТО-1 и РАСХОДНИКИ С УЧЕТОМ ПОЖЕЛАНИЙ EAV .
Случай гарантийный, только я уже скоро два месяца, как жду звонка от Альберта. Когда просил подклеить ребята в цеху сказали, что нет правильного скотча (американского 3М что ли), а с остальных опять отклеится. Вот теперь ждемс... То же самое с амальгамой на зеркалах. Даже и не знаю радоваться такой гарантии или где...
ygnat, понимаешь, на счет сроков поставки з\ч мы не совсем решающее звено. Заказов на з\ч по гарантии у нас размещено более 100. Нам их тупо не отгружают в необходимом объеме. Как только система снабжения заработает, думаю гарантии придется только радоваться.
Подходит дело к ТО-1 - озаботился. И вот что обнаружил: на сайте ВАЗа одним из дилеров и сервисов (причём НЕ ГАРАНТИЙНЫХ!!!) указан "Северянин-Авто". Причём дан адрес не на Красной сосне, а на ш.Энтузиастов и совершенно другие телефоны. Это как понять, кто знает? По-прежнему отлучены от тела ВАЗа? И, кстати, за что - знает кто?
ygnat, понимаешь, на счет сроков поставки з\ч мы не совсем решающее звено. Заказов на з\ч по гарантии у нас размещено более 100. Нам их тупо не отгружают в необходимом объеме. Как только система снабжения заработает, думаю гарантии придется только радоваться.
Спасибо на добром слове. Просто одним из критериев выбора русской машины для меня является своевременный ремонт и наличие запчастей. Так, у меня никогда проблем с четверой не было. Все обслуживал сам в свободное время (колодки, шланги, бенззюк, зажигательство, помпу, электрику, шаровые и т.д.) и то по мере износа, т.к. отказов не было. Единственный раз за семь лет (170 000 км) машина не выполнила своего предназначения и не отвезла меня куда надо при ремонте коробки, замене рулевых и шаровых и смене сцепы. В первый раз все делал не сам - обленился. Работы заняли шесть часов. А тут... Хорошо хоть замечания плевые, а если что по-серьезней? То есть мы теряем главное преимущество перед иношниками дешивизну и скорость ремонта.
Подходит дело к ТО-1 - озаботился. И вот что обнаружил: на сайте ВАЗа одним из дилеров и сервисов (причём НЕ ГАРАНТИЙНЫХ!!!) указан "Северянин-Авто". Причём дан адрес не на Красной сосне, а на ш.Энтузиастов и совершенно другие телефоны. Это как понять, кто знает? По-прежнему отлучены от тела ВАЗа? И, кстати, за что - знает кто?
Посмотри, какой там сайт указан и все сразу ясно станет (www.autokey.ru)
Прошёл в воскресенье Т.О 3.Автомобиль 11194. Заказ-Наряд №6204. Щенячьего восторга от знакомства с Ростокино не испытал. Оценю работу техцентра на 4 с минусом(скорее понравилось,чем нет).Такая оценка в большей степени связана с логистикой,а не с качеством проведённых работ. Стоимость Т.О 3 для 16-ти клапанника-5200р.За всё удовольствие заплатил 11200 РУБ вместе с расходниками и скидкой по клубной карте!!!!!! Помимо регламентных работ заказал тока установку передних колодок Ferrodo стоимостью 602 рубл. Были кое-какие жалобы,рассмотрение которых,как оказалось, имеет определённый рублёвый эквивалент. Об этом ниже. Машинёшку сдал в 10.00,забрал в
седьмом часу-офигеть. Пока мой железный конь находился в стойлах Ростокино убивал время в парке Останкино,ботаническом саду и ВДНХ.За это ростокинцам спасибо. Пешие прогулки полезны для здоровья.Столько я гулял тока по молодости ,будучи влюблённым в одну очаровательную особу и за неименеем денег таскал её по всяким подобным местам. Вообщем устал так,что бумаженции подписал не глядя лишь бы поскорее умотать восвоясье и на боковую.
Как говориться после драки кулаками не машут,но тем не менее.
Теперь,как говорил писатель Зощенко, наведу на всё самокритику.
Итак по пунктам с комментариями:
1. Т.О 3. Замечания следующие: Во-первых. Мастера облили маслом пол движка и теперь мне кажеться ,что у мотора началась течка. Т.е если откуда-то польёться понастоящему,хрен индентифицируешь. Придётся наверно помыть двигун за свой счёт. Во-вторых-все старые расходники вернули ,кроме топливного фильтра,а меняли ли его вообще? Может не стали его возращать,чтоб бензином у меня в машине не воняло?
Теперь о том ,что значиться в заказ-наряде помимо Т.О.:
1. Защита картера с/у. Заплатил 128 р. Нафига снимать защиту,если там дырка для слива масла есть? В коробке масло не меняли. Болты на защите не тронуты-все в грязи.
2. Система охлаждения.Поиск неисправности. Уходит антифриз(подтёки на радиаторе) .Заплатил 240 р. Вроде как подтянули хомуты.Вообщем ждите,скоро приеду.
3. Щелчки в передней ступице. Поиск неисправности. Заплатил 160 р. Чё делали непонятно?. Всё равно иногда щёлкает подшипник при движении задним ходом.
4. Дребезг стекла задней левой двери. Поиск неисправности. Заплатил 320 р!!!!. Как я понял облили силиконом уплотнитель и заляпали стекло изнутри.
5. Свист двигателя во влажную погоду при запуске. Поиск неисправности. Заплатил 240 р. Чё влажную погоду в техценте устраивали чтоль за 240 рублей? Если подтягивали ремень генератора,то это и так в Т.О входит бесплатно.
6. Самое интересное. Подтёки на заднем аммортизаторе. Поиск неисправности. Удивительно- признали гарантийным случаем,но запчастей на складе нет. Что делать? Когда париезжать менять аммортизатор,когда гарантия закончиться?
7. Где-то сзади поменяли лампочку,но денег не взяли. Видимо постеснялись.
Итого: 1088 рублей под большим вопросом.
Резюме:
Ростокинцы,убедительная просьба,если как-то реагируете на жалобы клиента,предупреждайте пожалуйста о том,что они имеют определённую цену и не поливайте мотор маслом для профилактики коррозии.