Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2008, 19:32   #361
Ставропольская ячейка

Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Изображений: 4
Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ
Ответ: Как подтянуть сцепление?

AHT, с пробуксовкой тронуться получается, но всё-рано такое чувство, что после 3500 оборотов только рёв, на старой шестёрке при таких оборотах только основной набор скорости и начинался, но видимо это особенность Калины :( Кстати, никто не подскажет, на каких оборотах какая должна быть скорость ?
tpfd вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 19:51   #362
Гость

tpfd, Передатосные числа КП
I-3,636
II-1,950
III-1,357
IV-0,941
V-0,784
Главная передача-3,706 или 3,937
Диаметр колесв 575мм. Длина окружности-1807мм.
Можешь на досуге посчитать скорость от оборотов.
При 3000 об/мин на 1-24 км/час, на 5-112 км/час.
  Вверх
Старый 23.03.2008, 22:51   #363
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, Вы сразу и передаточное отношение всех шестеренок коробки указали, что бы считать мне интереснее было Меня интересовал сугубо практический результат - у кого как есть
tpfd вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 23:12   #364
Гость

tpfd, Я редко смотрю на спидометр и тахометр. Меня больше девушки привлекают. Я езжу , а не изучаю комбинацию приборов. Но ту скорость от оборотов , которую я указал, есть правда. Если сцепа не буксует, но не заметить буксование сцепы-сложно, а не повувствовать телом еще сложнее.))
  Вверх
Старый 24.03.2008, 09:19   #365
Ставропольская ячейка

Итог моих опытов - можно крутить наконечник поводка в любую сторону (в разумных пределах), механизм самонатяжения все компенсирует и измененений в работе сцепления не происходит, т.е. берёт так же вверху, а первая и задняя включаются нормально, поэтому выставил 27 мм и теперь смотрю только на девушек
tpfd вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 10:29   #366
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моя тугая и непонятная педаль сцепления была излечена заменой сцепления.. читайте о процессе в соотв. теме.
В итоге, на мягком и нежнейшем сцеплении Valeo машинка плавно трогается и не напрягается при переключении скоростей!
Старый 29.03.2008, 14:52   #367
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути
Люфт педали сцепления

за педальку сцепления если подергать - то она болтается 10 мм.
Именно болтается, люфт.
Сцепление работает на отлично, никаких претенций нет.
Нехорошо как-то когда люфт, так ведь может что-нибудь разбиться.
Старый 29.03.2008, 21:03   #368
Гость

Ответ: Люфт педали сцепления

fr0st, Все просто, на предыдущих моделях ВАЗа в педали стояла пружина. Теперь ее нет и потому педаль вверх поднимается легким дуновением ветра. Увы. Но ни на что это не влияет.
  Вверх
Старый 29.03.2008, 22:52   #369
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

При покупке тоже озадачился люфтом педали сцепления, даже искал пружину, ведь по каталогу деталей она должна быть (стр.70, позиция 14). Экономия что ли такая? Сейчас уже и забыл про неё.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 14:31   #370
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 ZZerg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
fr0st, Все просто, на предыдущих моделях ВАЗа в педали стояла пружина. Теперь ее нет и потому педаль вверх поднимается легким дуновением ветра. Увы. Но ни на что это не влияет.
Не знаю, насколько не влияет, по постепенно люфт начал сопровождатья легким похрустыванием при выжиме ... Похрустывание именно в педальном узле, а не в самом приводе сцепления.
Если кто знает, подскажите

Однако поиск рулит///
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=69&page=7

Последний раз редактировалось ZZerg; 31.03.2008 в 16:52..
ZZerg вне форума   Вверх
Закрытая тема