AHT, с пробуксовкой тронуться получается, но всё-рано такое чувство, что после 3500 оборотов только рёв, на старой шестёрке при таких оборотах только основной набор скорости и начинался, но видимо это особенность Калины :( Кстати, никто не подскажет, на каких оборотах какая должна быть скорость ?
tpfd, Передатосные числа КП
I-3,636
II-1,950
III-1,357
IV-0,941
V-0,784
Главная передача-3,706 или 3,937
Диаметр колесв 575мм. Длина окружности-1807мм.
Можешь на досуге посчитать скорость от оборотов.
При 3000 об/мин на 1-24 км/час, на 5-112 км/час.
AHT, Вы сразу и передаточное отношение всех шестеренок коробки указали, что бы считать мне интереснее было Меня интересовал сугубо практический результат - у кого как есть
tpfd, Я редко смотрю на спидометр и тахометр. Меня больше девушки привлекают. Я езжу , а не изучаю комбинацию приборов. Но ту скорость от оборотов , которую я указал, есть правда. Если сцепа не буксует, но не заметить буксование сцепы-сложно, а не повувствовать телом еще сложнее.))
Итог моих опытов - можно крутить наконечник поводка в любую сторону (в разумных пределах), механизм самонатяжения все компенсирует и измененений в работе сцепления не происходит, т.е. берёт так же вверху, а первая и задняя включаются нормально, поэтому выставил 27 мм и теперь смотрю только на девушек
Моя тугая и непонятная педаль сцепления была излечена заменой сцепления.. читайте о процессе в соотв. теме.
В итоге, на мягком и нежнейшем сцеплении Valeo машинка плавно трогается и не напрягается при переключении скоростей!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
за педальку сцепления если подергать - то она болтается 10 мм.
Именно болтается, люфт.
Сцепление работает на отлично, никаких претенций нет.
Нехорошо как-то когда люфт, так ведь может что-нибудь разбиться.
При покупке тоже озадачился люфтом педали сцепления, даже искал пружину, ведь по каталогу деталей она должна быть (стр.70, позиция 14). Экономия что ли такая? Сейчас уже и забыл про неё.
fr0st, Все просто, на предыдущих моделях ВАЗа в педали стояла пружина. Теперь ее нет и потому педаль вверх поднимается легким дуновением ветра. Увы. Но ни на что это не влияет.
Не знаю, насколько не влияет, по постепенно люфт начал сопровождатья легким похрустыванием при выжиме ... Похрустывание именно в педальном узле, а не в самом приводе сцепления.
Если кто знает, подскажите