Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 12:13   #361
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя
Re: Все про опоры двигателя

Оригинальный кронштейн - 2500 руб.
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2010, 12:33   #362
Новичок

Вес репутации: 16 FilmFilmFilm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Денис Валентинович Посмотреть сообщение
Добрый день!
У меня калина 11174 в комплектации 30-016 (с кондеем и АБС). Получилось так, что после ДТП треснул кронштейн правой опоры двигателя, на котором висит еще и компрессор. Нигде не могу его найти, даже в Тольятти! Никто из автомагазинов о нем не слышал даже и никто не знает где такой взять. На нем самом никаких маркировок нет.
Подскажите где же тогда берут этот кронштейн на заводе для сборки такой комплектации? И где их вообще можно взять, может есть у кого?
прочитайте на одну страницу выше.
у меня 1 в 1 такая же проблема была.
11180-1001157-20 Кронштейн опоры ДВС прав. под конд.

мне её автоваз привёз аж за 4600р (до этого искали все месяц в том числи и автоваз)
FilmFilmFilm вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 17:00   #363
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

К сожалению, приходится отметиться и в этой теме. Только ведь, блин, начал радоваться, что машина перестала доставать частыми поломками - раньше без них не обходилось каждые 1-3 тыс км. И на юга съездили, отмахали около 5тыс км и дома еще наездил столько же. И все без поломок...

Ситуация смотрю у всех похожая, также обломились 2 болта крепления кронштейна правой опоры двигателя М10 нижний правый (по ходу движения) и верхний М8. Кронштейн держался на одном нижнем болте.
Незадолго до этого заметил, что после интенсивного разгона передняя часть авто как будто проваливается с характерным звуком удара. Механик долго ломал голову, что это может быть, думал стойки подклинивают, пока не тронулись также с открытым капотом. Движок при этом поднимался сантиметров на 30. Думали, что порвалась резинка в опоре двигателя, а оказалось болты крепления кронштейна из г..на сделаны. Из-за таких мелочей, как крепеж, ремонта на 2тыс. с гемором по доставанию остатков болтов из блока...
Slider вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 17:42   #364
Новичок

Автомобиль: ваз 1119,2007 г.1.6 8 кл.
Вес репутации: 15 Иван Иванович не успел проявить себя

Друзья подскажите пожалуйста(желательно с фото)в каких местах нужно проверить надежно ли закреплен двигатель?
Иван Иванович вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 14:39   #365
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 S.Ilshat находится на правильном путиS.Ilshat находится на правильном пути
Отправить сообщение для S.Ilshat с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста! Появился дребезжащий звук. Грешил как всегда на родную защиту. Заехал на яму, отогнул ее вниз. И заметил на нижней опоре, которая около выпускной трубы, что резинка на сантиметр или 2 ушла чуть вперед.. На фото видно потертость. Это не порядок значит? Еще когда стою на холостом, то "пятой точкой" чуствую вибрацию сиденья. Пробег 21000км.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09-10-10_1503.jpg
Просмотров: 239
Размер:	34.4 Кб
ID:	90826 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09-10-10_1504.jpg
Просмотров: 314
Размер:	15.6 Кб
ID:	90827 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09-10-10_1505.jpg
Просмотров: 237
Размер:	54.2 Кб
ID:	90828

Заехал в сервис. Оказывается срезало 2 болта крепления КПП, а я даж не смотрел туда... Делают теперь...

Последний раз редактировалось vovk; 11.10.2010 в 21:34..
S.Ilshat вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 16:47   #366
Участник КаПри-16

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Азат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном пути
Отправить сообщение для Азат Казань с помощью ICQ
Похоже меня тооже самое ожидает. у меня резинка точно также стоит, то есть ближе к радиатору. сегодня в гараж поеду, лишь бы все обошлось)))

Ну вроде все починил. Не знаю на сколько хватит. Для всех симптомы такие:
Открываете капот, ставите рядом помощника, сами садитесь за руль, ставите на ручник, и просто начинаете тихонько ехать вперед, в этот момент помощник должен лицезреть такую картину, двигатель сильно примерно на 10-15 см качается назад. Если такие выкрутасы наблюдаются, значит у вас третья опора, которая крепится к коробке передач (чем то похожа на серп), переломала болты. У меня на одном болте это крепление держалось. верхний болт выкрутился нормально с помощью керна и молотка, а средний отказывался выходить. Выкрутил его так: сделал две маленькие дырки в нем (рядышком) как бы получается поросячий нос, вставил туда биту, с плоской отверткой (вбил между дырками), и открутил. поставил имеющиеся под рукой болты. Надо подбирать индивидуально, под диаметр дырки в опоре.

Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2010 в 09:52..
Азат Казань вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 08:47   #367
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 Dgon не успел проявить себя

Все тоже самое еду ни кого не трогаю, и вдруг появляется стук идущий откуда-то из под кузова... Загнав на яму, выяснил источник стука. Реактивная тяга коробки передач легла на поперечную тягу стабилизатора, присмотревшись к задней опоре двигателя выяснилось что недостает двух болтов из трех.... В результате на СТО выяснилось что обо болта которые не достают переломило по резьбе, а третий был почти откручен.... Вот и надейся на отечественный автопром!!!!!!!!!
Какого х... они вообще откручиваются, мне не понятно?????
Dgon вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 09:03   #368
Участник КаПри-16

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Азат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном путиАзат Казань находится на правильном пути
Отправить сообщение для Азат Казань с помощью ICQ

Вопрос всем кто менял болты. Какие болты поставили. В том плане из какого металла, каким сечением. Больше всего интересует средний болт, на 10мм который. Отверстие под него в кронштейне больше чем само сечение. каким сечением подобрать туда болт???
Азат Казань вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 11:53   #369
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

Да, проблемка так проблемка. У меня сначала она была не приятной, потом напрягающей, а теперь... не-то что бы тупиковая, но точно затратная. Все было отлично, до тех пор пока не доработал движку и не установил главную пару 4.1 все было нормуль, а потом понеслось...
Сначала сломал заднюю опору, почти пополам - поставил новую. Потом срезало два болта - высверлил, поставил новые. Далее снова срезает два болта попутно раздалбливая отверстия под М10 - не беда, нарезаю М12 и новые болты... И вот знакомый стук... Разбито два отверстия М12 кроме переднего (что ближе к движке)... И ЧТО ТЕПЕРЬ, на 14 резьбу уже не нарежешь....Получается снимать коробку, разбирать и менять картер сцепления (резьба в нем) цена картера 3500( в тольятти)... Да денег жалко и времени не на пять минут... НО ДЕЛО НЕ В ТОМ, ДЕЛО В ТОМ КАК ЭТУ НАПАСТЬ ПОБОРОТЬ....
P/S:растяжка с доп.опорой стоит, реально помогает...растянуть время (как поставил проездил в два раза дольше прежде чем снова срезало)
DEDMAKARKA вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 16:51   #370
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Gudrich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gudrich с помощью ICQ Отправить сообщение для Gudrich с помощью Skype™

Купил калину б\у 2007 года в июле и постоянно срывало болты на задней опоре (где крепится к КПП)

В итоге запарился постоянно к мастеру ездить и решил сам разобратся в чем там дело.а дело было в том что отверстия в опоре 16мм а болты м8(3 штуки) вот и разбивало их ,в итоге купил новую опору а в ней такие же отверстия на16.Пришлось отдать её знакомому токарю чтобы он вытачил и запресовал в неё втулки но уже под болты м10 (резьбу перерезал в коробке тоже под м10)

Уже месяца два езжу нормально!
Gudrich вне форума   Вверх
Закрытая тема