а точно достаточно от полной силы руки закрутить фильтр?
Достаточно, ежели в руках есть сила. Всегда рукой закручиваю, причём одной.
Парни а точно достаточно от полной силы руки закрутить фильтр?
Даже не нужно от полной силы. Когда-то была инструкция еще для классики - после касания резиновым уплотнительным кольцом привалочной поверхности блока - довернуть фильтр на 1/2 - 3/4 оборота и все.
Спасибо. Хочу Луклюкс 5в40 поменять на 10в40 после 7-8 тык. Сначала даже фильтр менять не планировал (Бош), т.к. масло одинаковое и полинтервала даже не пробежало (на 10в40 тоже больше 8-9 тык катать не буду). Но всё-таки фильтр тоже решил сменить.
Открываем капот, где пластиковая накладка мотора откручиваем чёрную крышечку и льём туда масло. Если уровень ниже мин, то смотря сколько - если чуть-чуть, то ещё можно ехать. Но лучше долить. На панели маслёнка не загоралась?
Экспрессия,у вас машина 16 V? если да,то при открытом капоте увидите пластиковую крышку черную с надписью 16 VALVE, справа над крышкой горловина заливки масла с крышкой-лить туда
Dimmy, зеленый, спасибо за ответы.
Насколько мне известно, у меня 8 цилиндров. Пока, к сожалению, я не могу создать свою тему, поэтому, надеюсь, ТС будет не сильно злиться на меня за левые вопросы.
Дело в том, что сегодня у меня произошла ужасная ситуация. буду краткой-во избежание ДТп мне пришлось резко свернуть и я наскочила на приличной скорости (40 км\ч) на люк (возвышался над уровнем дороги примерно на 15-20см). Я услышала сильный удар и остановилась сразу, как только появилась возможность (метро через 300). Сразу заметила, что масло интенсивно капает с правой стороны (если стоять лицом к машине). Я медленно поехала домой. Через несколько часов увидела лужицу масла (не большую, имхо-не более 15 см в диаметре). Поставила во двор, завелась без проблем, никакие индикаторы не горели, т.е. все как обычно. Записалась на То в авторизоанный сервис, завтра поеду. Отбуксировать меня некому, на эвакуатор денег нет. Можно ли ехать и при необходимости подлиать масло? Исходя из этого рассказа, какие поломки можно предположить? Разбита коробка, или поддон треснул? Сколько примерно может стоить ремонт (хотя бы ориентировочно)? заметила небольшие затрудения при включении задней передачи, раньше такого не было...
Простите за такое обилие вопросов, очень переживаю за свою Калинушку
Цилиндров 4, а клапанов, похоже, как раз 8. Повреждён картер мотора или коробки. Мин масла увидела по щупу или предположила? Судя по описанию, КПП пострадала. Двигатель, скорее всего, защитой закрыт.