сейчас требуется грин карта, купить дешевле у себя в страховой, тока ориентируйся по датам сразу, на границе в ДВА раза дороже), можно правда в любом городе до границы ее оформить)
в 2008 году проезжали на пароме в Керчи, был правда вечер часов 10 вечера, были пятыми примерно, паром ходил каждые два часа наверно, все прошли очень быстро)
Удачи на дорогах!
есть но намного дороже)))
Уточните, плииз, "грин карта"="страховка гражданской ответственности" ? А то вида на жительство в США у меня точно нет . Или это нечто третье ?
2.1 С начала 2009 года, в связи с присоединением России к системе страхования ответственности автовладельцев "Зелёная карта" (грин-карта), строго по теории, из РФ нельзя выехать без грин-карты. Из-за этого в России перестали продавать украинские полисы страхования гражданской ответственности (как в городах, так и на границе). Теперь можно купить только грин-карту. 2.1.1 Грин-карты вполне достаточно для выезда из РФ / въезда в (на) Украину. Бежать на украинскую сторону ещё и за украинским полисом не надо. 2.1.2 Грин-карта с территорией покрытия "Украина - Молдова - Белоруссия" и сроком действия 15 дней стоит 570 руб., со сроком действия месяц - 760 руб. Полные таблицы тарифов вы найдете на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). 2.1.3 Грин-карта страхует ответственность любого человека,на законных основаниях находящегося за рулём машины, данные которой указаны в карте. При этом не имеет значения кто указан в самой карте в качестве страхователя. Это правило отличается от украинских правил страхования и есть вероятность того, что украинские ИДПС-ы попытаются убедить вас в том, что в грин-карте непременно должно быть указано лицо, управляющее автомобилем. Не верьте таким утверждениям (см. Правила страхования в рамках международной системы страхования "Зеленая карта").
Если вы едете по большой трассе - то да, очередь большая и ждать всегда долго, там же едут все большегрузы, автобусы с большим количеством людей.
Если переход небольшой, то и очередь небольшая, и движется быстро.
Если вы едете по большой трассе - то да, очередь большая и ждать всегда долго, там же едут все большегрузы, автобусы с большим количеством людей. Если переход небольшой, то и очередь небольшая, и движется быстро.
Ну, это теория, кстати практикой не очень подтверждаемая. Приходилось на небольшом переходе (Шебекино) торчать несколько часов и на крупном (Нехотеевка) проскакивать чуть более чем за час.
Интересует мнение о ситуации на границе тех, кто недавно ездил.
Вчера общался с братом, который в эту субботу приехал с Крыма.
Как обычно разговор зашел про правила и штрафы. Он рассказал, как его штрафанули (я так думаю, развели).
Ситуация в следующем: Он ехал по левой полосе, когда правая была свободна (где-то под Харьковом). Его тормозят и начинают говорить, что нарушил правила расположения на проезжей части. Штраф от 255 до 340 гр. А дальше стандартный набор для прессинга: Так как вы впервый раз, то берем по нижней границе. А еще вы знаете, что с 2008 года мы можем изымать права. Гаишник достает книжку и спрашивает, вы понимаете по Украински. Брат естественно ничего не понимает, на что "добрый" Гаишник говорит, я вам сейчас переведу и начинает читать в переводе какую-то статью. В итоге брат испугался за права и отдал им 255 гр.
Я дома посмотрел Украинские правила и нашел, что данное нарушение проходит по ст1.ч122 КоАП Украины, и за это правонарушение не могут забирать права.
Рассудите нас, кто прав, а кто нет. Кто знает, как в таких случаях себя вести?
Еще я ему сказал, что по правилам Украины, по дорогам общего пользования можно двигаться 110 км/ч, а по магистралям 130 км/ч. Брат сказал, что на Украине все как у нас, то есть 90 и 110. Опять же, кто прав?