Спасибо, попробую. На СТО вообще мне понравилось. Делали с 8:00 до 15:40. Поменяли сальники в коробке, клапана отрегулировали, все осмотрели подкрутили, мотору диагностику сделали, датчик кислорода один не работал, протерли - заработал. Только про фильтр салона забыли почему-то.
Прежде чем лезть в переднюю подвеску, проверь воздуховоды от системы отопления в передней панели, такой грохот от них, а ощущение как будто в хлам разбита передняя подвеска. Если хотя бы чуток болтаются эти воздуховоды подтяни их к чему либо (там есть к чему) простыми пластиковыми стяжками. Поверь мне, немало денег съэкономишь
Прежде чем лезть в переднюю подвеску, проверь воздуховоды от системы отопления в передней панели, такой грохот от них, а ощущение как будто в хлам разбита передняя подвеска. Если хотя бы чуток болтаются эти воздуховоды подтяни их к чему либо (тма есть к чему) простыми пластиковыми стяжками. Поверь мне, немало денег съэкономишь
В последнее время, что не еду по дороге, поймав яму или лежачего полицейского на не большой скорости, слышу шум и хруст спереди, а так же и маленькие ямы преодолеваются с явным стуком, которого раньше не было. В автосервис еще не ездил, по скольку могут обмануть т.к. я не разбираюсь в этом. Хотелось бы услышать мнения о том что это может быть. Заранее спасибо!
Пробег 38300 тыс.км. модель 2006 года 11183 седан.
Это может быть что угодно начиная от бренчащих колодок или направляющих суппортов и заканчивая убитой рулевой рейкой или убитыми амортизаторами. Может шаровая, может рулевая тяга, может стабилизатор, может опорный подшипник, может сайлент-блоки, может даже петли дверей бренчать на сухую)))
Всё же надо в сервис)))
Поставил я себе шайбы в стойки ещё в августе. Стуки и дребезг на щебёнке исчезли. Спасибо grey2012 за ценную подсказку!!! Вот ещё теплее будет поставлю вторую конусную шайбу, в дополнение к уже имеющейся, под карданчик рулевой рейки. будет ещё тише.
Я себе шаровые первый комплект на 25000 поменял-стойки просто меняли, проверили шаровые-они ещё рабочие были, но уже сильно свободные были, поменял тогда сразу. Сейчас уже на этих новых прошёл 40тыщ, вроде как нормальные, люфтов по крайней мере нет.
Всем привет!! Ещё месяц назад прочитал эту ветку форума ,купил шайбы 28*14*3,но как то не верилось что произойдет чудо и моя пра вая стойка перестанет стучать на отбой.Но вчера вечером поставил.Сегодня поехал вгород и просто не узнал свою ласточку .Подвеску как подменили ,даже жена заметила!Раньше бухало на отбой ,казалось что вырвет опору!! Огромное спасибо автору идеи!!!+100000000000............Калинке 5 месяцев .2550км пробег