Тихоход,ты пишешь чушь!!!
если потрогать растяжку когда двиг работает, то вибрация на ней полностью отсутствует!!!шарнир не передает вибрацию на растяжку и дальше на кузов!!!!
про инерцию не совсем в точку!!!речь то о высокочастотном колебании движка при разгоне!!
Потрогать растяжку, когда двиг работает............на ХХ что ли? А чего её трогать на ХХ, если эта допопора (так и чешется язык назвать её допподвеской, ибо двиг не опирается на неё, а как на ошейнике сидит) предназначена якобы для работы в режимах явно не ХХ.
Если шарнир не передает вибрацию на растяжку и дальше на кузов.....то где же гасятся высокочастотные колебания движка при разгоне?
В самом шарнире? Который при разгоне превращается из демпфера в жёсткий элемент? А если просто на двиг шарнир этот прилепить...без связи с растяжкой, он тоже будет колебания гасить?
Тихоход, а вибра на кузов передается, а не на опоры...
Во-во. То, что раньше ощущалось пятой точкой опоры и шло из связки КПП-рычаг-кулиса, теперь уравновешивается верхним рычагом-опорой. То есть трясется не только задница, но и руки, а через них и голова. И типа мысль овладевает,что вибрации убились техномастеровскими шарнирами
А когда появится резонанс на низких частотах на скорости в 60-120 км/ч от овальных колес, плохих амортов или дороги в виде стиральной доски - двиг тоже прыгать начнет с этой частотой вслед за допопорой? Ведь у него украли почти все степени свободы. Вот когда расколбас начнётся весёлый Геннарюк, без обид и отнесения на свой счет, ладно?
Тихоход, харэ про вертолёты писать))))!!! Мы на машинах ездим. Разгонял до 180 км/ч - никаких расколбасов. Хватит народ пугать. только чуть больше вибра на кузове на ХХ...и то смотря с чем сравнивать - у соседа новая с 1.4...так без растяга вибра на руле больше чем у меня в два раза..
Тихоход, харэ про вертолёты писать))))!!! Мы на машинах ездим. Разгонял до 180 км/ч - никаких расколбасов. Хватит народ пугать. только чуть больше вибра на кузове на ХХ...и то смотря с чем сравнивать - у соседа новая с 1.4...так без растяга вибра на руле больше чем у меня в два раза..
Да не пугаю я никого
Просто может тупо обратить, для начала, внимание на состояние штатных подушек двигателя?
И эта...180 на Калине - это перебор
P.S. Просто лично у меня нет никаких вибраций. Ни на холостых, ни при разгоне-торможении. Да и рычаг не дребезжит на 3000 об. Может машина бракованная? Чего делать то? На СТО может сгонять?
А какой цвет растяжек эффективней - красный или жёлтый?
P.P.S. Просто иногда поржать охота, мужики
Тихоход, никто своё мнение ни кому не навязывает. Народ делится впечатлениями. Ставить растяжку я не принуждаю. Себе поставил все какие только есть на перед. Мне лично понравились перемены в управлении...на вибру мне насрать. А 180 км/ч легко достигается на чипованном Январе. И можно было положить стрелку - запаса хода ещё дохрена. Я не пойму...а что такого удивительного...или только иновёдра до 180 могут разгоняться??? Я за своей тачкой слежу тщательно...она в отличном состоянии, по-лучше некоторых иновёдер.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Просто иногда поржать охота, мужики
Ну по-ржал...и будет. Я рад что продлил тебе жизнь! Можно сказать - совершил подвиХ)))!!!
Тихоход, никто своё мнение ни кому не навязывает. Народ делится впечатлениями. Ставить растяжку я не принуждаю. Себе поставил все какие только есть на перед. Мне лично понравились перемены в управлении...на вибру мне насрать. А 180 км/ч легко достигается на чипованном Январе. И можно было положить стрелку - запаса хода ещё дохрена. Я не пойму...а что такого удивительного...или только иновёдра до 180 могут разгоняться??? Я за своей тачкой слежу тщательно...она в отличном состоянии, по-лучше некоторых иновёдер.
Ну по-ржал...и будет. Я рад что продлил тебе жизнь! Можно сказать - совершил подвиХ)))!!!
Всё. Понял. Просто мне хватает разрешённых официально 60-90-110-130 км/ч. А на этих скоростях допопоры, иридиевые свечи, фильтры нулевого сопротивления, чипованные Январи, ксеноны, расточенные блоки и красные тормозные барабаны...ни к чему