Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2008, 08:47   #361
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
Васёк,
А что сказали на гарантие??

Добавлено спустя 16 часов 47 минут 11 секунд:

ВСЕ ТЕПЛО ВЕРНУЛОСЬ

Ураааа!!! Все дело бонально в крышке тупо еще купил крышку уже 3 и в машине Ташкент

Крышка с символикой ваза и знутри там где клапан белая пластмаса!!

Народ советую всем купите еще крышку и попробуйте, для себя решил так если не пробило прокладку под головкой то все дело в крышке а не в пробке нет и не будет пробки если крышка нормальная!!!! И это факт да и не покупайте псевдо немецкие синие они не работают на калинах на себе уже испытал берите только заводскова типа если не помогло то попробуйте в другом магазине!
ИМХО
Старый 09.01.2008, 10:40   #362
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Сегодня был на СТО. объяснил им проблему(печка на холостых вообще не греет), вообщем часа 2 они гоняли эту воздушную пробку и всё таки выгнали! Пока ехал домой всё ок, в салоне тепло. Сейчас машина на улице подожду когда остынет полностью и тогда ещё проедусь посмотрю. Пробку я поменял "LUZAR" вроде фирма. Поговорил с инженером по гарантии. Говорит что это косяк заводской именно на Калинах. Часто приезжают с такой проблемой , особенно когда морозы начинаются. :wink:
mesep вне форума   Вверх
Старый 09.01.2008, 10:55   #363
Самарская ячейка

mesep,
я тоже устраивал танцы с бубнами вокруг пробки не помогло зато замены пробки помогла быстро как только попалась рабочая!
Старый 09.01.2008, 11:31   #364
Новичок

Вес репутации: 18 Васёк не успел проявить себя
Всем привет. Вот вернулся с гарантии, у меня не работал термостат. Всё по порядку. Утром приеха расказал проблему, машину брать не хотели говорят что за последние 2 недели просто какой то бум, калины едут валом с такой проблемой а мы не можем определить реально в чём дело, сейчас отправили информацию на завод пусть разбираются. Пришлось сочинять на ходу, сказал что подтекает тосол,взяли без базара, уже на месте с мастером договорился всё проверить, классный чувак оказался всё проверил оказался термостат,на холостых не открывается даёш обороты побольше радиатор немного теплеет и из печки дует чуть тёплый воздух. Спросил почему на улице не греется, ответ: блин на улице зима -20 вот и не греется. Поменял термостат всесте с ним сидели в машине 10 мин, ему уже самому стало интересно. Всё замечательно: на холостых температура 90 дует горячий воздух кайф. Сказал ему большое мерси надо будет чтоли ему пива купить. Специально ездил по городу,много раз останавливался проверял как работает печка на холостых, пока всё замечательно. Вот так я решил свою проблему, пробка тут не причём.Удачи на дорогах
Васёк вне форума   Вверх
Старый 09.01.2008, 12:50   #365
Самарская ячейка

Васёк,
ТОже для себя решил что наверно когда ВАЗ утверждал что пробки не может быть наверно он был прав и причина недугов крышки термостаты помпы и т.д.
Старый 09.01.2008, 13:29   #366
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Stanislavx, пробка тоже может быть, но это не отменяет возможности других неполадок.
asaw вне форума   Вверх
Старый 09.01.2008, 18:22   #367
Гость

Вес репутации: 0 ШВС не успел проявить себя
У меня тоже возникла проблема с печкой. На улице -31, машина завелась с пульта, я прихожу на стоянку, двигатель за 15 мин прогрет примерно до 90 градусов, печка стоит на мах температуру и первой скорости обдува, внутри машины полнейший дубак и дует ледяной воздух, чего раньше не было. Т.к. двигатель прогрелся, а заслонка внешнего воздуха закрыта, пришел к выводу что это воздух в радиаторе печки. позвонил на гарантию, поговорил с инженером по гарантии, он мне подсказал простой способ удаления воздуха из системы - к дросельной заслонке подходят два патрубку, снимается любой патрубок, вставляется в любую емкость, открывается пробка расширительного бачка, и просто дуете в расширительный бачек, воздух выходит через снятый патрубок. Я решил не терять время на гарантии, попробовал сделать сам, вроде получилось. а вообще машина очень теплая, никогда в куртке не ездил до сегоднешнего дня. Сейчас на холостом ходу дует достаточно теплый воздух, на оборотах около 2000 уже реально горячий
ШВС вне форума   Вверх
Старый 10.01.2008, 08:55   #368
Самарская ячейка

asaw,
Да сегодня уже убедился что вазовцы наврали бульконье в панели началось хотя дует горячим воздухом и как он туда попадает непойму прям фокус какойто.
Старый 10.01.2008, 16:23   #369
Новичок

Вес репутации: 0 s-ser не успел проявить себя
Всем привет! У меня тоже булькает, когда газанешь. После 3-х газовок пропадает, потом снова. На холостых оборотах очень долго греется, когда проедешь минут 5, до 90 гр. нагревается. А если моторчик печки включить не надолго на 3-ем положении, то температура падает градусов до 80-ти. Если пробка, то подскажите подробней, как её выгнать. Машине 2 месяца. Так с новя было.
Старый 10.01.2008, 16:29   #370
Новичок

Вес репутации: 18 Васёк не успел проявить себя
Ребята я поменял вчера термостат по гарантии, щас всё кайфово дует горячий воздух как на холостых так и на повышенных оборотах. Все пишут про воздушную пробку, я так и не пойму как возух может попасть в систему объясните кто нибудь буду благодарен, возможно в будущем пригодится.
Васёк вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха