Моё мнение - платить за пустую машину, но зато с черным пластиком в салоне и новыми бамперами столько же, сколько за люксовую с АБС, подухами и кондеем - поступок, который "рациональным" назвать нельзя никак.
На данный момент Спорты продаются в идентичной комплектации с Люксом, если не считать отсутствие подух. В замен подух он получил вполне достойний экстерьер и интерьер. Цена тоже практически идентичная, от 303000р до 308000р в Тольятти.
На счёт автомата: за эти деньги с автоматом можно взять разве, что Chevy Spark. Я не думаю, что он будет более привлекательной покупкой. К тому же автомат- это сугубо на любителя, особенно дешевый автомат, который не имеет ничего общего с японскими или немецкими агрегатами, ни в плане правильности работы, ни в плане его надёжности.
В принципе у меня ещё есть несколько дней обдумать покупку и отказаться от неё, но я боюсь, что ничего более привлекательного я не найду.
На счёт "понтового обвеса" : сильно понтовым,мне например,он не кажется. Просто машинка стала выглядеть более правильно, более пропорционально, ичзезла её враждённая замыленность. К тому-же, попробуйте спросить у себя: "Что я лучше обую?? Красивые кроссовки или "прощай молодость"". Я думаю ответ на это вопрос,расставит все точки над i.
P.S.
На данный момент, я считаю, что это лучшее предложение на рынке в плане "цена-потребительские качества".
На данный момент Спорты продаются в идентичной комплектации с Люксом, если не считать отсутствие подух
На "спорте" нет подушек, АБС - абсолютно точно, + возможно нет кондея (точно не помню)
Цитата:
вполне достойний экстерьер и интерьер
Экстерьер - нормальный, но не более того. Интерьер - просто смешной. Черный лоснящийся пластик - не для компактной машины. Да и черно-синии сиденья - не для светлого кузова.
Цитата:
Цена тоже практически идентичная, от 303000р до 308000р в Тольятти.
Только учитывая отсутствующие на Спорте АБС и подухи получается, что за новые бампера и сиденья предлагается заплатить порядка 30 тыс.
Цитата:
особенно дешевый автомат, который не имеет ничего общего с японскими или немецкими агрегатами
Вобщем то фирм, производящих автоматы не так много. Мерседес, GM, ZF, Айсин (может что то ещё).
Цитата:
но я боюсь, что ничего более привлекательного я не найду
Бампера эти стоят не больше 10 тыс, и наверняка скор появятся в продаже. Прикрутить их на Люкс и продать старые, компенсировав большую часть их стоимости на мой взгляд куда как рациональнее, чем платить непойми за что.
Цитата:
Красивые кроссовки или "прощай молодость"".
Красивых кросовок из "прощай молодости" не сдалать никак, сколько бы шильдиков "спорт" на них не навешивалось.
Цитата:
На данный момент, я считаю, что это лучшее предложение на рынке в плане "цена-потребительские качества".
Странное предположение, учитывая что базовых потребительских качеств в виде АБС и подушек автомобиль как раз лишен. Иную форму бамперов сичтать улучшением потребительских качеств мне почему-то смешно.
коловрат, хочется порекомендовать быть более в курсе темы, которую мы тут обсуждаем, а потом комментировать...
АБС и кондер есть...
В субботу видел в Автогермесе Хэтчбеки люксовые со спортивным обвесом (бампера, пороги). Бампера полное г...о - пластик на вид и на ощупь очень хрупкий, и очень низкие, все бордюры можно собрать. Лучше покупать с обычными бамперами, они на мой взгляд надежнеею
И еще вопрос к участникам, какая у кого стояла резина на люксах?