Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сообщение от Mikhael26rus
Изначально думал что это колодки, заменил (заводские были мертвые) думал вылечил, ан нет!!
Если так напрягает гул при торможении... поможет лишь замена ступичных подшипников... было у меня на ВСЕХ машинах, какие были... гул приходящий- уходящий... ездил, забил... на скорость не влияет и проявляется лишь при интенсивном и неоднократном торможении с высокой скорости..
Спасибо попробую, щас с монетой напряг, колесо не улетит никуда
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Вопрос в связи с тем, что заносит задок сильно решил обновить систему тормозов.... Вопрос, а колдун делают не наши производители, чтоб поставил и забыл. Уже приобрел тормозные задние цилиндры ATE на очереди тормозные диски ATE и Барабаны и колодки ATE по кругу.
Вот не поверишь, угадай какая именно фирма точно делает колдун и которая идеально подойдет к твоему набору?))) На 2108 точно делают, на калинах без абс там по-моему то-же самое все.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вот не поверишь, угадай какая именно фирма точно делает колдун и которая идеально подойдет к твоему набору?))) На 2108 точно делают, на калинах без абс там по-моему то-же самое все.
Что-то я уже в сомнении, не гтц-ли я тогда махнул заодно? Хотя вроде его не помню чтобы менял, разумнее колдун заменить при замене зтц, но что-то ате-ных колдунов я даже поиском не вижу, а гтц как-раз как грязи. Сейчас полный каталог ате посмотрю, у меня так-то старые заводские з/ч с той замены еще валяются в гараже но это я не раньше чем завтра туда попаду, а то может я тебе как-раз наврал про именно колдун от ате и его как-раз и нет на 2108.
Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Почему так!?
Когда ездил на Оке и пришлось работать с тормозной системой столкнулся с тем, что по описанию "задние колеса блокируются только посте того, как заблокируются передние колеса", для этого там стоит стабилизатор давления! Но ведь это прямой путь к заносу зада при торможении!!
Убедился в этом, когда купил зимние шины и поставил их на ведущий передок!
Каким чудом я приехал ночью по гололеду домой из Кургана, мне неведомо!
На следующий день поехал в село, на скорости 40км при торможении перед поворотом- машину развернуло на 180гр и бросило в сугроб!
Через день собрался в райцентр, проехал десяток км по гололеду, машину явно пробрасывало, решил тормоза не трогать! Скорость 50км, решил сбавить газом до 40км и, тот час же- разворот машины на 180гр и задом в кювет! Вытащили приехал домой- переставил колеса: зимнюю на заднюю ось, летнюю на перед, выехал на лед скорость 60км, по тормозам и сразу почувствовал, как зад потянул машину и никакого заноса, до полной остановки!
Так может быть это наиболее правильное распределение шин по осям, даже при шипованых: на задок шипованые, а на передок летнюю резину, или всесезонку?
Последний раз редактировалось Nикс; 09.03.2014 в 21:54..
Nикс, Машина с АБС? Регулятор тормозных сил и ставят на заводе для того что бы зад не разворачивало, первым должен брать перед, а потом зад. А если разворачивает то неправильно настроен регулятор тормозных усилий или проблема в тормозных механизмах на колесах (цилиндр подклинивает).