Вопрос такого плана.
Пробег у меня почти 23 тыс., на ТО не ездил. клапана сам настраивал, масло тоже сам менял.
В итоге за 23 тыс. ни разу не лазил в ГРМ. а тут вот с сист. охл. мучался, да и заодно снял кожух, глянуть как там помпа поживает, да и увидел прослабленный довольно прилично ремень. Осмотрел его, ролик и прочее - все без видимых повреждений - обошлось.
Ну и соответственно решил подтянуть. На 08 уже менял ремень вкурсе что и как.
Короче натянул как и положено, чтобы без особых усилий на 90 гр. он поворачивался. даже в принцыпе не так уж и сильно. И тут же при заводке заурчал ролик!
Урчит, шумит, вижжит. Не сильно, но слышно! и напрягает! что посоветуете? ослабить ремень чуть ? опять же я думаю, что в принцыпе он у меня норм натянут, у друга потму что как то настраивали клапана так у него даже сильнее было точно помню и ничего - ролик не свистел.
Либо мож так покататься? мож пройдет само? приработается? или же менять ролик? кто что думает?
shatallik, болт не при делах, проблему ищи в смещении ремня, я много машин видал с такими болтами и не у кого не трет....
Возможно оно так и есть что ни причем, просто в самом первом моем сообщении этой темы я написал что когда открыл защитныю крышку ремня переднюю, ремень по ширине сточился на 50 % т.е. стал не 19 миллиметров, а меньше 1 см и увидал, что он такой стал именно из-за этого болта, ролик стоял нормально и особых перекосов и т.п. не было и проблем не было ! Я думаю что все таки это из-за того что так ослаб ремень, а на СТО его просто не смотрели ! Ну хотя возможно вы и правы насчет ролика ! Все равно заменил все и ролик и ремень ГРМ (GATES) и ремень генератора (Bosch) и 2 болта о которых я уже писал (на всякий случай )
Форумчане, подскажите пожалуйста не сталкивались ли вы с такой вещью, после ночной стоянки в морозную погоду, после пуска двигателя в первые секунд 30-40 из под кожуха ГРМ идет толи дым, толи пар, кожух снимал визуально все выглядит нормально. Машина 8 клап.
Форумчане, подскажите пожалуйста не сталкивались ли вы с такой вещью, после ночной стоянки в морозную погоду, после пуска двигателя в первые секунд 30-40 из под кожуха ГРМ идет толи дым, толи пар, кожух снимал визуально все выглядит нормально. Машина 8 клап.
Первые 30-40 сек. пара там не может быть. все холодное и если помпа бы даже протекала, то пара бы небыло. как вариант, может грязь или пыль от ремня( мож его подъедает) или же пыль от грязи с маслом. открывать и смотреть!
Снимал кожух ремня ГРМ на ночь, утром наблюдал откуда идет дымок. Такое ощущение, что от места стыка коллектора с блоком цилиндров, блок и стык был покрыт маслянной пленкой. Все протер почистил, а дымок все равно пошел опять и прекротился. Возможен ли такой вариант, что за ночь замерзает, "съёживается" прокладка образуя при этом небольшую щелку, откуда выходят выхлопные газы, а при прогреве все встёт на свой места?