В колхозном, вообще при моем раскладе им, они сказали, что 1000, в итоге из-за сложности вышли на 1400 ру.
Кстати глушитель ставил Ижорский-Г редкосное, он не по размерам немного, крепление другое и короче банка у него, из-за этого он стал задевать и биться о кузов, но это лечится! родной стоит 2000 р.
Ага,родной 2000р,у нас тут на рынке 4500залупили,но это реально родной.Я вроде и взял Автовазагрегат за 2100-2300,но тоже г..редкое,сейчас думаю как до лета доживет,хотя подошел идеально!
Все,поменял,обошлось малой кровью.Мне повезло,гайки отвернулись без вопросов,тяжелее было головку подобрать(на 11),гайки пообгорели все.Поменяли прокладку(40р),хомут на банке задней(50р),гайки заменили на медные(бесплатно),ну и за работу отдал 1000р.Мож и дорого,но мужики сделали все грамотно,без суеты.Да,соты каткола как новые,возможно фотку выложу попозже.
Последний раз редактировалось Воевода; 09.03.2010 в 20:01..
Извиняйте за оффтоп...
Ну если родной панасоник то вероятность мала.
У меня такая штука была с Фростом, там кронштейн компрессора неудачной конструкции был и без доработки компрессор немного люфтит относительно двигателя. Ремень генератора его соответственно под нагрузкой разматывал и двигатель начинал рычать. И звук в салон исходил аккурат из области катколлектора, при этом эффект больше проявлялся в холодную погоду. Правда потом я это дело нашел и пофиксил.
Так конечно может себя вести любой отвернутый узел (генератор или компрессор), подергай их руками на всякий случай.
А до этого в поисках рычащего я выкинул катколлектор. Рычания стало меньше слегка (ушла составляющая издаваемая катколлектором), так что обычный коллектор работает тише этой консервной банки. Потом понял что не то рычало, но все равно лучше без ката едет, и звук поприятнее, так что я не жалею.
Доброго времени суток! Откатал 37 000, появился рык. После осмотра на яме оказалось, что треснул катколлектор (в самом низу, у "треугольника", к которому болтами прикручивается доп. глушитель). Сначала хотел поехать на сервис, но открыл гарантийный талон и был огорчен: "...Гарантия на элементы выхлопа - 1 год..." Варил ли кто-нибудь катколлектор? Смущает желтоватый цвет металла.