http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1290841609 Вот, съездил на ТО. Подскажите, в чем меня "развели". Спасибо.
P.S.: сморозил глупость - не спросил сразу стоимость ТО. Знал, что 3-е ТО дороже 1-го и 2-го, но что будет такая сумма! я расчитывал рублей на 6т. Тормозные колодки действительно подизносились, хотя я и не "гонщик", зато они меня достали своим "УАЗовским" скрипом, все пешеходы оборачивались. Да, насчет коробки КПП: заменили по гарантии выжимной и на первичном валу подшипники. Результат остался прежним. Денег ни за что не взяли, только за масло, кстати, автослесарь предлагал старое из моей же коробки залить обратно, но я отказался. Вот. Прокомментируйте, пожалуйста моё ТО, все ли правильно? Спасибо.
1. А что это за колодки...FERADO по 715 рублей?
2. Где регламентная замена ремня генератора?
3. 4 часа 54 минуты - это наверное с гарантийной заменой железяк в КП. Развод, мне кажется.
4. Что это за промывка двигателя промывочным маслом? (это СТОшники требуют???)
5. Развал схождения Это как???
6. Старые железяки, фильтры и остатки масел где? Отдали?
P.S. Машина принята в 13-24, чек оплачен в 17-37. За 4 часа 13 минут работники СТО выполнили раброту, на которую отводится 7 часов 36 минут (без мойки)
Они стахановцы там все что-ли?
Заехал прим.в 9-30 на "мойку" (весь низ на уровне порогов не отмыли), 9-45 поставили на подъёмник, через полчаса сняли КПП, отнесли на другой пост другому автослесарю. Пока "колдовали" над железякой (КПП), наступил обед. Где-то в 13-20 подошел к своей Калинушке, она, бедная, распятая на подъёмнике "висит", но уже с новыми "супер тормозными колодками". 1-й автослесарь сказал, что все идет по маслу, т.е. по времени успеем сделать и ТО-3 (2-й слесарь в это время приступил к сборке агрегата). Ну, я честно говоря, не расчитывал, что всё успеют сделать за один день - и КПП, и ТО-3, поэтому денежек взял мало. Об этом сказал 1-му слесарю, он мне показал направление вектора движения в сторону ближайшего банкомата в районе северного авторынка. Отбыл в дальнее странствие к заветному банкомату. Вернулся где-то в 15-10, коробка КПП уже была на двигателе. Посмотрел тот самый листочек с ценами и понял, что меня дома не поймут, а фильтры уже почти все стоят, кроме масляного. В 15-30 1-й слесарь приступил к сливу-промывке-замене масла. Да, пока моя дорогая "висела" на стапеле, 1-й слесарь успел обслужить ещё одну машину. В 16-10 машину загнали на диагностику развала-схождения (результат: ничего не пришлось регулировать, хорошо. На дороге машину не уводит в сторону). В 16-30 машину диагностировал электрик, через 5 минут сказал, что всё работает исправно. Честно говоря, у меня уже было желание скорее покинуть сервисный центр (целый день там пробыл), поэтому бдительность притупилась. Оплатив за всё, прибыл домой, отдохнув, принялся рассматривать бумажки, пытаясь понять, где меня надули, обнаружил, что запись в сервисной книжке, что я обращался по гарантии с КПП отсутствует, по перечню работ не заменили ремень генератора.
Остатки масла они сливают в специальную ёмкость, которую подгоняют под машину. Старые железяки не стал брать, я их видел. На КПП заменили выжимной и шариковый на первичном валу подшипники. 1-й слесарь мне сам показывал старые и новые. Ну как я на глаз определю, что какой из них плохой? Реально только родной выжимной действительно сильнее болтался относительно своей оси. Да и коробку собирали без моего присутствия. Нет, конечно я крутился рядом, подходил, смотрел, спрашивал, но этому 2-му слесарю только тайны хранить, неразговорчивый какой-то, только бурчал себе под нос что-то. Самое главное, наверное специально или как, но в момент замены подшипников меня рядом не было, наверное я в это время ходил к банкомату.
Подшипники не отдали точно, и не предлагали взять, а я говорю, что в конце дня у меня все мысли были о том, чтобы поскорее бы всё закончилось
Промывку двигателя не навязывали, сам согласился, я масло полусинтетику не менял 15000 км.
Последний раз редактировалось Банифаций; 27.11.2010 в 16:37..
Разделяю Ваш юмор, меюсь над собой: наивный и доверчивый, как ребёнок, верящий в сказки и Деда Мороза. Урок на всю жизнь. А правда, ничего нельзя сделать в моём случае? - например, приехать и попросить, чтобы запись сделали в сервисной книжке о гарантийном ремонте КПП? Неужели откажут? (хе-хе, опять наивно думаю).
Гарантийные ремонты не записываются в сервисную книжку,есть специальная документация для инженеров по гарантии,где всё и фиксируется.
К тому же запись о замене выжимного подшипника и первичного вала не добавит плюсов в твою карму.
Не парься)