Предлагаю начать такую вот тему.Здесь обсуждать:
-какие улучшения и доработки у вашей калины своими руками и не только,
-что бы хОтелось изменить или доработать.
Re: Народ. посоветуйте какие свечи поставить на 1.6 8клп.?
[QUOTE=LexStav;2614630]Клапана необходимо регулировать каждые 20-25 тысяч, независимо от того, цокотят или нет. Клапан может буть тупо зажат - цокотеть не будет,но прогорит легко.
Теперь шокирую!! :
после того как поменял свечи и провода реакцию машины я описал, повторюсь: на педаль газа движок отзывается быстрее!! Гораздо!!
После этого прошло где то 5 мес я вырезал катализатор и перепрошил Паулюсом, ощутимых прибавлений в разгоне таких как тогда я не заметил!! Ну в общем я думаю, что моя "малышка" едет бодро!!
С кем бы прокатиться в Невинке проверить??!! Калина vs Калина
Цитата:
Сообщение от PERCHELLO
После этого прошло где то 5 мес я вырезал катализатор и перепрошил Паулюсом, ощутимых прибавлений в разгоне таких как тогда я не заметил!!
Ощутимую разницу вы не заметили,потаму как:
-это субъективно
-привыкли,"прикатались"
-По меняли еще на рабочем
-зимняя резина
Просто обратите внимание на работу двигателя, стабильность ХХ, запуск, тягу (в гору, с низов),когда втыкаешь 3-ю при обгоне и педаль в пол... и поймете всю разницу.
пробег 37200 ХХ и запуск-нормально, а тяга даже не знаю(( я же говорю нужно сравнивать с кем нибудь, но скажем так в сиденье не вжимает.
В Ставрополь скоро поеду за одно проверю тягу в гору, раньше мне вообще не нравилось на 4 скорости больше 90км/ч не ехала только медленней могла ))
на третей как то весь подъем не охота гудеть!!
не по сравнению с тем какую мертвую(медленную) я ее взял было 29000 она теперь "машина зверь"
"прежний хозяин не хозяин"
Добавлено через 2 минуты
на третей до 120 частенько по городу даю, "терпит не жалуется"
ДПС тут не сидит))
Короче все на шеле ездят!!
я уже залил 10-40 то же самое, менял 7500 прошел на нем, оно черное вытекло
Потом попробую 5-40 - это синтетика???
Черное - это хорошо, значит моет отлично.
Если бы масло после пробега в 7-8 тык вытекало светлое и чистое - я бы задумался, а масло ли это вообще? )
Сам езжу на shell HX7 10w40, меняю через 7,5-8 тык.
Цитата:
Сообщение от PERCHELLO
фанта с радиатора вытекла чистая значит тосол тоже ничего посмотрю как антифриз!
че там спомпой? как не проеб...
C помпой всё просто, смотрите регламентные работы по замене ремешка ГРМ в серв. книжке авто, с ним меняется и помпа (как правило).
Цитата:
Сообщение от PERCHELLO
еще поставил растяжки на стойки сверху и снизу
Дело хозяйское, но я бы этого делать не стал.
Может она при установленных растяжках и резче в повороты залетает, только вот нужно ли это в принципе?
Да и при столкновении (не дай бог конечно) вся морда "уедет" в сторону.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus