Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах
Дальше все процедуры уже выполняются с ноутбуком
Маркировка ЭБУ BOSCH 11194-1411020-10 (машина с 2-я лямбдами) версия ПО - B174CR03, в OpenDiag 1.3.5 SP2 определился как BOSCH 7.9.7, но EURO-2 с ПО B105DR09, тут меня гложет червь сомнения: либо OpenDiag врет, либо владелец шил машину десятошной прошивкой и выбивал каталик (думаю второй вариант)
Здорова, подскажи пожалуста как ноут подключить к машине для диагностики, какой кабель нужен, где его купить, и что за прога нужна?
Re: 1,4 16 кл двигатель. Неровная работа на прогретом двигателе
Народ,кто-нибудь знает,двиг. 1.4 как вообще -надёжный? Смотрю в автосалонах не продаются уже Калины с такими моторами.Неужели сняли с производства. У моей пробег 9600 км,пока претензий нет(правда вибрации на ХХ,но обороты не гуляют) тьфу,тьфу. Но на душе как-то не спокойно.
Подскажите,зависают холостые обороты,2000,2200,поднимуться потом медленно подают до нормы,из ошибок-выдаёт use и цифра,нажимаю-4,только что ТО прошёл,всё в норме сказали,несерьёзное отношение,чтото типа-,,ОТВАЛИ,наслаждайся нашим г...нопромом.Кто сталкивался подскажите где искать,заранее благодарен.
и так слово :
вчера проехал по хорошей душной погоде 600км .. Сегодня утром стартую двигатель и что - секунды 4 работает норм, потом дитанирует 1-2 секунды (как то машина дрёгается, вибрция по кузову), потом 4 секунды норм .. и так постоянно .. что могло произойти ?
и второй вопрос, решил по выше описанному поводу, проверить свечи, свечи норм .. но в 4 колодце масло - и не сырость ... а капля .. и в самом верху колодца видны потёки .. при чём внутренние потёки .. получается что прокладка пропускает ..
надо с этим что нить делать ? (прокладку менять) или это болезнь ? и с упадком жары всё нормальлизуется ...
P.S. пробег 46тыс км ..на трассе при обгонах третью передачу кручу до 100км/ч , а так езжу очень тихо ..