Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 12:00   #1
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

страйк
Не факт,просто уже 8ми клап. большая редкость или згнили уже..
все поизводители сейчас делают акцент на 16ве,по мощнее и топлива меньше жрут
shusha вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 22:43   #2
Гость

T-Rex (Roman), Ограничения по Евро накладывает не двигатель а ЭСУД, а точнее его процессор. Процессор Января 7,2 не имеет достаточной производительности и не может нормально поддерживать Евро3, Январь 7.2+ уже в состоянии это делать. Бош мог всегда. Короче, дело не в железе, а в мозгах. А движек 1.4 это общепринятая современная тенденция уменьшения объема без потери мощности и крутящего момента. Лично мне 1.4 нравиться больше и я голосую за него.
  Вверх
Старый 05.04.2008, 09:42   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ

T-Rex (Roman),
1,6 тоже есть евро 3 если я не ошибаюсь
а создание этого двигателя чтобы сделать машину болие экономичной и поставлять на экспорт ибо в этом классе заграницей пользуются спросом менее обьемные движки!!
а мы так приятное дополнение))
А вообще это нормально когда на одной модели несколько двигателей и ставятся на разные комплектации!
Старый 07.04.2008, 00:12   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11184(люкс)
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Leo_ak32rus не успел проявить себя

А у меня 1,4 и я доволен. Пробовал 1,6 во-первых громче, во-вторых жрет больше.
Leo_ak32rus вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 07:14   #5
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Имеет ли кто характеристики крутящего момента от оборотов для двигателей
ВАЗ 11194 и ВАЗ 21114.
Если их сравнить, то можно решить, раз и навсегда, моментную мощность двигателей на низких обобротах.
Про высокие обороты, по моему мнению, никто не спорит (на высоких оборотах двигатель 1,4л. более приемист).
tayk вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 08:48   #6
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня 1.6, и я голосую за него потому, что он более обиходен. Да, 1.4 менее вибронагружен, экономичен, мощнее, НО с его ремонтом могут возникнуть заморочки, в частности на неофициальных сервисах (у меня через 5 мес. заканчивается оф. гарантия..)
1.6 ремонтируют по России уже целое десятилетие, а 1.4 новинка, при чем, с явной недоработкой передаточных чисел КПП... В журнале ЗР так и написали: в городском потоке на 1.4, вам придется чаще работать КПП...

А вот, когда 1.4 и КПП доработают в один целостный агрегат и сервисмены научатся все это ремонтировать - тогда я и проголосую за новый двигатель!
Старый 07.04.2008, 20:24   #7
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

shusha, я не боготворю ЗР, но то, что КПП под 1.4 сейчас в стадии доработки - факт, так что подожду пока всё сделают по уму...
Старый 19.04.2008, 04:33   #8
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Полностью согласен с ПЕШЕХОДОМ.А у shusha по моему эйфория, но это до первой поломки... Хотя... Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Jokker вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 08:51   #9
Гость

А я за 1.6 и 16 клапанов!!! Только с приоры, а не с 12 модели.
  Вверх
Старый 21.04.2008, 14:09   #10
Постоялец

Вес репутации: 18 shusha не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
Полностью согласен с ПЕШЕХОДОМ.А у shusha по моему эйфория, но это до первой поломки... Хотя... Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Ну наверное...
Имел 4 машины в тюнинге,все собранные мной,КПП в 1.4 хорошая, и не короткая и не длинная,как раз для "него".Хотите 4.1 или4.5 то тогда точно придеться ручкой чаще работать...3.7 самая подходящая,и не намного длинная,чем 3.9.
Хотя у всех разные стили вождения
shusha вне форума   Вверх
Закрытая тема