T-Rex (Roman), Ограничения по Евро накладывает не двигатель а ЭСУД, а точнее его процессор. Процессор Января 7,2 не имеет достаточной производительности и не может нормально поддерживать Евро3, Январь 7.2+ уже в состоянии это делать. Бош мог всегда. Короче, дело не в железе, а в мозгах. А движек 1.4 это общепринятая современная тенденция уменьшения объема без потери мощности и крутящего момента. Лично мне 1.4 нравиться больше и я голосую за него.
T-Rex (Roman),
1,6 тоже есть евро 3 если я не ошибаюсь
а создание этого двигателя чтобы сделать машину болие экономичной и поставлять на экспорт ибо в этом классе заграницей пользуются спросом менее обьемные движки!!
а мы так приятное дополнение))
А вообще это нормально когда на одной модели несколько двигателей и ставятся на разные комплектации!
Имеет ли кто характеристики крутящего момента от оборотов для двигателей
ВАЗ 11194 и ВАЗ 21114.
Если их сравнить, то можно решить, раз и навсегда, моментную мощность двигателей на низких обобротах.
Про высокие обороты, по моему мнению, никто не спорит (на высоких оборотах двигатель 1,4л. более приемист).
У меня 1.6, и я голосую за него потому, что он более обиходен. Да, 1.4 менее вибронагружен, экономичен, мощнее, НО с его ремонтом могут возникнуть заморочки, в частности на неофициальных сервисах (у меня через 5 мес. заканчивается оф. гарантия..)
1.6 ремонтируют по России уже целое десятилетие, а 1.4 новинка, при чем, с явной недоработкой передаточных чисел КПП... В журнале ЗР так и написали: в городском потоке на 1.4, вам придется чаще работать КПП...
А вот, когда 1.4 и КПП доработают в один целостный агрегат и сервисмены научатся все это ремонтировать - тогда я и проголосую за новый двигатель!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
shusha, я не боготворю ЗР, но то, что КПП под 1.4 сейчас в стадии доработки - факт, так что подожду пока всё сделают по уму...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Полностью согласен с ПЕШЕХОДОМ.А у shusha по моему эйфория, но это до первой поломки... Хотя... Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Ну наверное...
Имел 4 машины в тюнинге,все собранные мной,КПП в 1.4 хорошая, и не короткая и не длинная,как раз для "него".Хотите 4.1 или4.5 то тогда точно придеться ручкой чаще работать...3.7 самая подходящая,и не намного длинная,чем 3.9.
Хотя у всех разные стили вождения