Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2007, 12:00   #361
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Evgen13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evgen13 с помощью ICQ
Такая же история, поменял ремень заплавало напрежение. Подтянул все окей.
Старый 30.08.2007, 22:57   #362
Новичок

Вес репутации: 20 Лена 2 не успел проявить себя
У меня было такое. Поменяли датчик холостого хода и проблема решилась моментально.
Лена 2 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 23:07   #363
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Лена 2
У меня было такое. Поменяли датчик холостого хода и проблема решилась моментально.
это как раз следующее что мне пришло в голову и что я собираюсь поменять для устранения проблемы после того как генератор (по гарантии ) а после и реле-регулятор (сама) были поменяны.
В сервисе предложили чип-тюнинг
Старый 02.09.2007, 20:54   #364
Новичок

Вес репутации: 20 Лена 2 не успел проявить себя
Наш автосервис пока оставляет желат лучшего. Видимо мне везёт . Автосевис нормальный, мастера грамотные, все прошли учёбу на автовазе и смое главное, не пытаются втюрить то что не нужно. Сдеайте это и всё станет на свои места.
Лена 2 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2007, 18:44   #365
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Лена 2, почти соглашусь.
Старый 13.09.2007, 17:29   #366
Гость

Вес репутации: 0 AisaVi не успел проявить себя
Скачит напряжение на малых оборотах.

Всем доброго времени суток

Я тут впервые, а посему простите сразу если проспамил уже задаваемым вопросом! Поиск обязательно освою! Но всеже: Не держит напряжение, четко видно при малых оборотах, - на холостом или 1 передачи. Выражается элементарно в том, что габариты слегка мигают, а вместе с ними и подсветка приборной доски. Не так чтобы полностью тухли, но изменения видны и причем очень. Недавно заметил еще, что и печка начинает захлебваться как только на светофоре останавливаешься... Думал генератор, его заменили по гарантии, но ситуация не изменилась :( Кто сталкивался, подскажите плиз в чем причина? Может таблетка (помню на классике была она, а что в калине пока еще не знаю ).
Заранее всем спасибо!
AisaVi вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 18:05   #367
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
AisaVi, Есть там таблетка но если гену уже меняли то скорее всего надо проверить затяжку силового провода на гене и на АКБ , ну и массу посмотри до кучи, может где шайба подклемой краску не прорезала или еще чего нибудь. И проконтролируй хорошим цифровиком напряжение на АКБ на заведенной на холостых с минимальным потреблением и с максимальным, будет разница или нет.Тогда далше можно думать.
Старый 14.09.2007, 13:23   #368
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Evgen13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evgen13 с помощью ICQ
Темы тут такие есть, знаю потомушто у самого такаяже беда. Почитай, поиск рулит. Но смысл в том что делашь, а потом опять начинается. В крации: регулятор напряжения, натяжка ремня, затяжка контактов, датчик холостого хода, уровень электролита в АКБ. Я так до конца и не победил, до сих пор холодными зимними вечерами всматриваюсь чясами в лампу освещения салона
Старый 14.09.2007, 14:16   #369
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Evgen13 , я думаю все зависит от степени запущенности данного вопроса, у меня тоже наблюдается легкое помигивание подсветки приборов на холостых и по компу напряжение прыгает в пределах 0,4 волта но стоит прибавит оборотов и все нормализуется может это последствия работы ЭУРа он же немалый ток потребляет, кстати можно это проверить выдернув 50 амперный предохранитель. Если не забуду попробую и отпишусь позднее на эту тему.
Старый 17.09.2007, 18:20   #370
Новичок

Вес репутации: 19 Ветер не успел проявить себя
AisaVi,
беда как правило в гене, точнее в регуляторе напряжения (20%) или в выпрямительном блоке (80%)
но тут надо быть последовательным и на гарантийке после замены ге6ны надо потребовать замеры напряжения (уровень напряжения бортовой сети)
если глюк присутствует то далее установвить наличие переменного тока в сети (генератор у нас переменного тока, выпрямительный блок собранный из диодов выпрямляет переменный ток в постоянный) и если синусоида в сети присутствует (определяется как правило осциллографом) то один из диодов битый, и гена подлежит замене однозначно, даже если новый
Ветер вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб