У меня было такое. Поменяли датчик холостого хода и проблема решилась моментально.
это как раз следующее что мне пришло в голову и что я собираюсь поменять для устранения проблемы после того как генератор (по гарантии ) а после и реле-регулятор (сама) были поменяны.
В сервисе предложили чип-тюнинг
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Наш автосервис пока оставляет желат лучшего. Видимо мне везёт . Автосевис нормальный, мастера грамотные, все прошли учёбу на автовазе и смое главное, не пытаются втюрить то что не нужно. Сдеайте это и всё станет на свои места.
Я тут впервые, а посему простите сразу если проспамил уже задаваемым вопросом! Поиск обязательно освою! Но всеже: Не держит напряжение, четко видно при малых оборотах, - на холостом или 1 передачи. Выражается элементарно в том, что габариты слегка мигают, а вместе с ними и подсветка приборной доски. Не так чтобы полностью тухли, но изменения видны и причем очень. Недавно заметил еще, что и печка начинает захлебваться как только на светофоре останавливаешься... Думал генератор, его заменили по гарантии, но ситуация не изменилась :( Кто сталкивался, подскажите плиз в чем причина? Может таблетка (помню на классике была она, а что в калине пока еще не знаю ).
Заранее всем спасибо!
AisaVi, Есть там таблетка но если гену уже меняли то скорее всего надо проверить затяжку силового провода на гене и на АКБ , ну и массу посмотри до кучи, может где шайба подклемой краску не прорезала или еще чего нибудь. И проконтролируй хорошим цифровиком напряжение на АКБ на заведенной на холостых с минимальным потреблением и с максимальным, будет разница или нет.Тогда далше можно думать.
Темы тут такие есть, знаю потомушто у самого такаяже беда. Почитай, поиск рулит. Но смысл в том что делашь, а потом опять начинается. В крации: регулятор напряжения, натяжка ремня, затяжка контактов, датчик холостого хода, уровень электролита в АКБ. Я так до конца и не победил, до сих пор холодными зимними вечерами всматриваюсь чясами в лампу освещения салона
Evgen13 , я думаю все зависит от степени запущенности данного вопроса, у меня тоже наблюдается легкое помигивание подсветки приборов на холостых и по компу напряжение прыгает в пределах 0,4 волта но стоит прибавит оборотов и все нормализуется может это последствия работы ЭУРа он же немалый ток потребляет, кстати можно это проверить выдернув 50 амперный предохранитель. Если не забуду попробую и отпишусь позднее на эту тему.
AisaVi,
беда как правило в гене, точнее в регуляторе напряжения (20%) или в выпрямительном блоке (80%)
но тут надо быть последовательным и на гарантийке после замены ге6ны надо потребовать замеры напряжения (уровень напряжения бортовой сети)
если глюк присутствует то далее установвить наличие переменного тока в сети (генератор у нас переменного тока, выпрямительный блок собранный из диодов выпрямляет переменный ток в постоянный) и если синусоида в сети присутствует (определяется как правило осциллографом) то один из диодов битый, и гена подлежит замене однозначно, даже если новый