при чем сдесь бензин. Среднюю скорость указывать и смотреть надо. Если она по городу зимой была 18км/ч и сейчас такая же то и средний расход только чуть уменьшиться из-за отсутствия прогревов.
У меня 9,1л при 20км/ч кушал в конце марта. Есть сомнения в расходе, ведите ежедневную статистику. И перед трассой обнуляйтесь.
Много интересного узнаете про скорость передвижения по городу.
Цитата:
Сообщение от Schwan
Субъективно расход на 95 на ~10% меньше, чем на 92-м.
Вот именно что субъективно. На дальняк или сильно груженым, да лучше 95, а так и 92 хорошо пойдет. Да еще неизвестно как тот 95 сделали какими присадками число подняли.
при чем сдесь бензин. Среднюю скорость указывать и смотреть надо.
Средняя скорость конечно влияет, но это скорее показатель стиля вождения.
А вот влияние марки бензина отметать сразу не стоит. Сделайте замеры по компу.
Средняя скорость конечно влияет, но это скорее показатель стиля вождения.
А вот влияние марки бензина отметать сразу не стоит.
Средняя скорость, это основной показатель расхода. Пример: зима расход 19л на сотню при средней скорости 8км/ч - это что стиль вождения? Это пробки и светофоры. Выйдете на трассу, там да 95 или 92 будут влиять на расход, а в городе основной расход - пробки. И когда говорят "У меня средний расход 30л/100, это много или мало?" , встречный ворос возникает, а средняя скорость какая?
Тип бензина не столько на расход влияет, сколько на резвость машинки - особенно с нашим движком.
Вот добавил график, не наш это 2114.
По нашей теме до середины пробежался, нашел штук 10 нормальных данных, такойже график составил. Но с работы не могу вставлять.
Последний раз редактировалось dikkid; 29.04.2011 в 15:14..
dikkid, При низкой температуре окружающего воздуха смесь явно богатится, что при той же средней скорости приводит к увеличению расхода. Про влияние режимов натяг/ накат на расход тоже забывать не стоит. На трассе это особенно заметно, а отсюда рукой подать и до влияния на расход ОЧ топлива.
dikkid, При низкой температуре окружающего воздуха смесь явно богатится, что при той же средней скорости приводит к увеличению расхода. Про влияние режимов натяг/ накат на расход тоже забывать не стоит.
про все это понятно и знаю. И то что зимой расход больше тоже знаю.
Я ВСЕ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, привел к тому что без средней скорости, говорить о расходе бесмысленно. Один ездит по маленькому городку, у него расход 7л и средняя скорость 60км/ч. А другой кричит что за г... машина что столько жрет, 17л/100, а сам на среднюю скорость не смотрит - а она у него по пробкам выше 12км/ч не поднимаеться. Средний расход без средней скорости ни о чем не говорит.
Цитата:
Сообщение от VAZagain
dikkid,На трассе это особенно заметно, а отсюда рукой подать и до влияния на расход ОЧ топлива.
А кто про трассу спорит! На трассе Калинка на 95 лучше идет. Только где взять нормальный 95? Львиная доля это 92 поднятый присадками до 95, и сдесь неизвестно что лучше - г.. в виде присадок лить или чистый 92. Но это все в другой теме обсуждаеться.
Последний раз редактировалось dikkid; 29.04.2011 в 17:18..
Если она по городу зимой была 18км/ч и сейчас такая же то и средний расход только чуть уменьшиться из-за отсутствия прогревов.
Зацепило это суждение.
С тем, что знать среднюю скорость обязательно при анализе расхода я не спорю. Только это- начало анализа...
Если с одной и той же скоростью подниматься в гору и спускаться с неё, то расход будет разниться кардинально. Это я для наглядности о влиянии стиля вождения. У многих "зимний автопилот" по стилю заметно отличается от "летнего".
Вы что!!!! Зимой водите также как летом???? Он у Всех отличаеться, у нас не Африка где зимой и летом одним цветом - песочным. И стиль вождения у Всех разный. Глобально стиль вождения на расход не сильно влияет. Только вот при перермещение из точки А в точку Б разными маршрутами, у одного и тогоже водителя - средний расход (растояние не учитываем) будет сильно отличаться, т.к. по одному маршруту он ехал со средней скоростью 30км/ч, а по другому только 10км/ч.
Надо собирать свою статистику о расходе и средней скорости.
1По городу средний расход 12.5 -13 при средней скорости 12км. ч 2--- пробег1600.
Вообще я в шоке от таких цифр . Прочитал почти всю тему и просто глаза на лоб лезут. Вы что его пьете? У меня волгарь( газ 3110, дв. 402 объем 2.4 карбюратор) был, буквально неделю назад, так при правильной ( именно правильной, а не удушенной) настройке карбюратора максимум городской расход по пробкам был 13-14, при том что 76 бенз. Ни знаю как вы считаете!
Мы не считаем! Считает бортовой комп. А он учитывает и стояние в пробках и прогревы. И выдает расход на сотню при средней скорости на пройденом участке. А пробки во всех регионах разные, вот и расходы разные.
Мои свежие данные: 12,1л/100 - 13км/ч - город
6.6л/100 - 48км/ч - город+трасса.