у меня тоже так было, думал что это все мучаются.. пока лезвием не попробовал, оказалось когда снимал, снял только один слой пленки.второй слой(прозрачный) остался, вот с ним то я и мучался потом снимая. клей полюбому остается, так что проверь на всякий случай, все ли слои ты снял
проверил)даже мистером мускулом прошелся)идеально чисто)у меня темный кусочек остался 3см на одном месте как раз как ты говоришь)но я его губкой сразу стер)конечно стало свеееетло и так не уютно(
у меня тоже так было, думал что это все мучаются.. пока лезвием не попробовал, оказалось когда снимал, снял только один слой пленки.второй слой(прозрачный) остался, вот с ним то я и мучался потом снимая. клей полюбому остается, так что проверь на всякий случай, все ли слои ты снял
У Жорика просто зрение не к черту... Мог и не заметить) Приезжай, я сам посмотрю в очках)))
Напомните пжл, проверять светопропускаемость стекол имеет только сотрудник тех.надзора и только на [U]стационарных[U] постах?
В Димитровграде нет ни одного, действующего, поста ГИБДД - следовательно замеры не законны?
А я слышала что кока-кола хорошо смывает клей после тонировки.
Prolong - Waterless wash and shine (WWS) тоже якобы может удалять клей от тонировочной пленки: http://remontauto.ru/?p=11&z=1246
Антон Егоров, руководитель отдела продаж представительства компании Prolong в России:
— Для нас это было настоящим откровением. Ни в одном из сопроводительных документов не было указано, что WWS может удалять клей от тонировочной пленки. Как многие знают, это довольно прочная и противная субстанция, смыть которую чрезвычайно сложно. В общем то, мы так никогда и не узнали бы об этом замечательном свойстве, если бы сами по чистой случайности не столкнулись с необходимостью ее удаления. Что мы только не пробовали, даже «Вайт Спирит», — ничего не берет. А вот WWS убрал, не оставив никаких следов.
Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.
(авто.мэйл.ру)
дибилизм полный.скоро еще полиция будет,вообще весело жить будем.скоро как в советском союзе будет, расстрелы,доносы,ссылки будут.
и вот на злобу дня http://steer.ru/archives/2010/09/27/012865.php