Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
И мне заменили ВУТ иГТЦ. Вроде сейчас нормально работает. Ну порошел всего один день,будем наблюдать как тормоза поведут себя дальше, а такое бывает,что и новые детали попадаются бракованными.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Приветствую всех! После ТО-1 (у меня Калина 1,6, 8 клапанов) периодически стала проваливаться педаль тормоза. Особенно меня это не беспокоило. Относительно быстро накатал до ТО-2. При сдаче автомобиля в сервис, указал на недостаток педали тормоза. Без каких-либо трудностей мастер сказал, что заменят вакуумник и главный тормозной цилиндр. Как мне пояснили сейчас идет отзыв по данной неисправности. Так вот. Заменили мне, как обещали. После замены я еле еле доехал до дома. Тормозные колодки не отпускались и не было "наката". Через два дня вернулся обратно в сервис. Оказалось, замененные вакуумник и ГТЦ нерабочие (бракованные). Без проблем заменили заново на новые. Сейчас вроде все нормально.
У меня еще до ТО-1 появились провалы педали тормоза, по гарантии поменяли главный тормозной и вакуум где-то в середине июля. С момента выезда с автосервиса и до сегодняшнего дня тормоза плавные, уверенные. Меняли по гарантии без вопросов, в тот день я такая была не одна, за мной следом приехал мужчина на универсале, с той-же проблемой, ему тоже сказали поменяют, когда привезут нужные детали, видимо на мне закончились
До этой автостанции обращалась на другую, тоже вроде дилеры, а на мою проблему только пальцем у виска покрутили, ну и добавили кое-что "приятное" про женщин.
У меня все 4 катушки были старого образца - поменяли по гарантии, но ИПГ долго голову чесал, как их бы по гарантии сдать....Видимо, все зависит от порядочности салона (хотя думаю, что меня спасло то, что пробег был только за сотню,и на сервисы сторонние я не заезжал).
Я их не видел в лицо поэтому что там на них было - не скажу
мне звонят - и грят прихадите, забирайте....
пришел - а машина уже на улице стоит. И грят мне - катушки у Вас г@вно какое то были...старого образца и ваще не понятно, как сюда попали.(дословно - при диагностике выявлено: на автомобиле установлены контрафактные катушки зажигания на всех (4-х) цилиндрах. даты изготовления катушек зажигания не соответствуют дате изготовления автомобиля. Данные катушки не могли быть установлены на сборочном конвейере ОАО "АВТОВАЗ") Я грю - я тожа не понимаю...как они могли сюда попасть, но спасиба, что починили. На этом и разошлись.
Поставили:
№ по каталогу 21120-3705010 катушка зажигания 2110 на свече (штат.) - 4 шт. - 1330р./шт.
Что-то много... в "Руси" штатная рублей 800 стоит, а Бошевская - 1200.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Поставили:
№ по каталогу 21120-3705010 катушка зажигания 2110 на свече
Спасибо. Но меня больше всего интересовали цифры после тире в конце обозначения (вариант исполнения). У меня отказала катуха 2112-3705010-13 производства Бош-Рязань. Купил в магазине на замену 2112-3705010-10 производства Бош-Германия. Немного олтличается (прежде всего - толще), но взаимозаменяема.
Вот теперь собираю статистику.