saymons, круто! Я пошел по более дешевому сценарию: добыл оригинальную "старую" пробку и отрегулировал клапана в новой Автоприборовской, последнюю - в запас.
А у меня прибора для проверки нету, а мастерить особо времени нету(( Пока на заводской катаюсь, пробовал Автоприбор за 110 р, так у меня от нее что то бачок раздуло(((( Вся надежда теперь на немца))) На аудях крышки эти помоему десятилетиями никто не меняет и ничего у них не течет и не раздувает))
купил себе калину 196 Сегодня с товарищем решили проверить крышку расширительного бачка.был печальный опыт.Закрутили крышку на бачок от сцепления.стали качать.на 2.5 кг бачок лопнул.Вывод крышка дерьмо.и это дерьмо стоит на новом автомобиле.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Режьте пружину клапана или меняйте крышку. У меня было 1,6, но я срезал пружину до 1,1. До чего ж надо довести страну, если даже пробку сделать не могут нормально.
С бачком сцепления от 2101 у меня ничего не получилось. Проверять решил на машине, заглушив пароотводящий шланг и надев на штуцер такой же шланг с нипелем.
Моя крышка с подрезанной пружиной показала ровно 1.0 Мало?
Крышка, купленна в Авто49 за 25р. (2108 старого образца) потянула 0.5 всего, выкинул ее.
Последний раз редактировалось TiMS; 05.11.2010 в 02:42..
TiMS, 1 атм избытка для прямого клапана, конечно маловато, но ездить можно, ИМХО. Пружину еще можно растянуть и вогнать в номинал, хотя может и не стоит этого делать.
В магазинах их давно нет, а вот в загашнике из старого барахла возможно. Но моё мнение, что новая пробка конструктивно проще и надёжнее. Проблема только с усилием пружин, которое надо регулировать самому. Да и цена этих пробок неадекватна в Москве. Если поискать в сети, то элементарно можно найти цену в 20 руб за стоковую пробку из Татарстана. Кусок пластика, 2 пружинки и 2 кусочка силикона не могут стоить 100 руб.