Имею похожую ситуацию, недавно возникла. При запуске на холодную заводится и сразу глохнет, со второй попытки заводится и работает без проблем. Если двигатель прогрет, даже немного, то заводится с первого раза.
Что то подобное было у меня на десятке. Много разных спецов смотрели, но никто не мог определить, почему машина заводилась только со второго раза. Всё решилось простой заменой аккумулятора.
В Калине ещё не пробовал менять аккумулятор, поэтому не знаю сработает или нет.
Если интересно попробуйте...
Имею похожую ситуацию, недавно возникла. При запуске на холодную заводится и сразу глохнет, со второй попытки заводится и работает без проблем. Если двигатель прогрет, даже немного, то заводится с первого раза.
ВО! Один в один мой случай. При первом холодном запуске если завелась (такое бывает редко) то работает неуверенно, обороты не выше 600-800, немного колотится (не хватает оборотов), звук от двигла другой. Затем 2 варианта:
1. Глушу (если работает уж очень нестабильно обороты около 600) или сама глохнет. Повторно завожу, обороты подскакивают аж до 2000, затем бысренько снижаются до 1400-1200. Прогрев идет как обычно.
2. Если с первого раза схватила и работает более или менее (обороты в райное 800) то просто поддаю газку до 1500 после чего обороты становятся опять 1200-1400 и далее прогревается как надо.
Далее целый день проблем с запуском нет. Глушу/завожу часто т.к. мотаюсь по магазинам и к родственникам все в пределах 5-15 км.
Еще заметил что сие сильно зависит от погоды. В сырую холодную просто мрак (иногда даже с 3 раза по варианту 1), в прохладную но сухую более или менее (чаще вариан 2), в жаркую сухую иногда даже заводится с 1 раза. Такое прет примерно тысяч с 3000 пробега, сейчас 12000. В сервис не ездил, т.к. особо не напрягает, но разобраться не помешало б.
Может проблемма в РХХ?!У меня немного другой случай:вчера на 2ой передаче дал ей 5тыс.об. и у меня загорелся Чек,остановился,заглушил машину,завео опять вроде все нормально,но чек так и продолжал гореть!Ну думаю хрен с ним,поехал дальше,и тут началось,обороты на холостом ходу стали прыгать от 2тыс до 3-3.5!Доехал до дома взял инструмент,решил завести опять,а она отказывается заводиться,только если выжать педаль газа!Вроде завелась а обороты все равно скачут!Сразу стал грешить на РХХ,заменил его и усё проблема исчезла!!!Я этот датчик меняю уже 2ой раз!До этого с автозапуска не заводилась,аналогично только при помощи педали Газа заводилась!Вот!Кстати менять его не соложно,можно и самому,если конечно деньги есть то в сервис(там минимум 500р)!
совместно с описанной проблемой была проблема несрабатывания брелка.
Разобрал брелок, сточил место соприкосновения ключа с платой (уже эта тема описывалась не раз, что постепенно разбивается черная херь, припаенная на плате), с помощью бумажек уплотнил, чтоб не болталась плата и ключ чтоб не болтался.
После этого все стало работать отлично. Вывод - глюки иммо.
Invader Я тоже подозреваю что это РХХ проказничает. Если не секрет сколько новый в магазине стоит? Может сподоблюсь купить.
А вообще где можно глянуть устройство РХХ, что там может глючить при холодном запуске?