Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2010, 18:37   #361
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Lanky не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

вот и вернулся с Казани штраф таки выписали 220 за тонировку и непристегнутых пассажиров сзади больше не останавливали. мощности на трассе хватает, раскручивается быстро, даже с 4 пассажирами. багажник тока маловат кстати, заметил, что тормозные колодки передние стерты гораздо больше задних,раза в 3, пробег всего 2500...странно это.
Lanky вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 15:34   #362
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

товарищи, мож кто подскажет историю создания нашего движка - ВАЗ-21124? а то тут некоторые говорят, что он "опелевский".
FirMord вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 15:36   #363
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
товарищи, мож кто подскажет историю создания нашего движка - ВАЗ-21124? а то тут некоторые говорят, что он "опелевский".
Так он же вроде ВАЗ-21126?
Старый 05.04.2010, 15:52   #364
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

да, точно ВАЗ-21126, ок, историю разработки ВАЗ-21126.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 16:10   #365
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
а то тут некоторые говорят, что он "опелевский".
Никак нет. Он наш родной. Просто импортная шатунно-поршневая группа.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 19:07   #366
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 vlad_I не успел проявить себя

to FirMord
Лови, может что-то тебе и пригодится.
http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060408.htm
vlad_I вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 23:56   #367
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение
Подскажите.
при резком наборе скорости (педаль в пол) появляется какой-то звук, спереди, похожий на металлический рррррр в трубе. Не могу понять - это так и должно быть или нет??? Если набираешь плавно - то двигатель работает тихо и ровно... (было и до 1 ТО). Причем это проявляется только под нагрузкой. В районе 2100-2700 оборотов. На стоячей машине когда выкручиваешь двигатель на такие обороты такого звука нет...
похоже на звук католизатора (катколлектора евро-3)
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 10:47   #368
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Коллеги, поделитесь опытом. Сегодня покатался с включенным кондеем. На улице солнечно, температура +16, но в машине около +35. Все время пока ехал рэлюшки что то постоянно переключали, щелкали и щелкали. Все время то включался то выключался каой то вентилятор. Скажите, это нормально или что то с ним не так. Я впервые пользую отечественную машину с кондеем, поэтому опираться на собственный опыт не могу.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 11:09   #369
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Коллеги, поделитесь опытом. Сегодня покатался с включенным кондеем. На улице солнечно, температура +16, но в машине около +35. Все время пока ехал рэлюшки что то постоянно переключали, щелкали и щелкали. Все время то включался то выключался каой то вентилятор. Скажите, это нормально или что то с ним не так. Я впервые пользую отечественную машину с кондеем, поэтому опираться на собственный опыт не могу.
Нормально это. У меня тоже так. Там же не кондер, а климатическая система, которая, как ни странно, очень даже прилично работает.
Старый 06.04.2010, 11:10   #370
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Цитата:
Dism2a, плюшкин у меня такая же фигня - ждут установки БК и сигналы волговские
Кстати совсем на меня не похоже, раньше даже жена ревновала к машине, а сейчас как дочка появилась 7 месяцев назад, все подругому стало! Может потому и так неожиданно автомобиль сменил, т.к. старый требовал денег, любви и внимания, а ЛКС пока требует только бензина и драйва в поездках)))))))

Цитата:
это я знаю, но хотелось бы ссылку на материал какой-то, типа истории создания или т.п.
ссылаться на свипера с лкфорума я не могу
я пока не нарыл ничего более-менее подробного
в зарулем статья была, это доработанный 16 клапанник десятошный, облегченная поршневая федерал могул(США), поставщика GM. вот ссылка http://www.zr.ru/articles/56570

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
релюшки под панелью у меня тоже щелкают, но холодит отменно, даже простыл в прошедшие выходные в дальних поездках!

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Нормально это. У меня тоже так. Там же не кондер, а климатическая система, которая, как ни странно, очень даже прилично работает.
Ага, только лючек блока предохранителей надо шумкой проклеить, а то релюхи немного напрягают клыцанием, или пойти вторым путем, поставить наконец уже 1,5 месяца валяющиеся 16 динамики в передние двери))))))))

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 02:31.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
TriDvoiki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, лада, спорт