В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Прошу прощения за своё "междометие": к АКБ я имею непосредственное отношение с 1968 г. Неоспоримый (для себя) вывод: не бывает плохих АКБ (без мизерного исключения), бывают плохие отношения к эксплуатации и обслуживаю АКБ.
Совет: тщательнее изучайте мат.часть и неукосеительно выполняйте рекомендации производителя, не ленитесь лишний раз обслужить сей расходный девайс.
Прошу прощения за своё "междометие": к АКБ я имею непосредственное отношение с 1968 г. Неоспоримый (для себя) вывод: не бывает плохих АКБ (без мизерного исключения), бывают плохие отношения к эксплуатации и обслуживаю АКБ.
Совет: тщательнее изучайте мат.часть и неукосеительно выполняйте рекомендации производителя, не ленитесь лишний раз обслужить сей расходный девайс.
польстился в свое время на германию купил варту(необслуживаемую) за 4 тысячи гарантия полгода через 1,5 он умер
друган мой метлу(MUTLU) купил в одно время со мной-прожила год(пр-во турция).
к слову наши с 2-х годовой гарантией стоили дешевле 2-3 тыс.
на предыдущей машинке стоял аком прожил 6 лет
на этой тоже аком(кальциевый) стоит надеюсь жить будет долго
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Севрюков Евгений
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Доброго всем времени суток дорогие форумчане!
Читаю ваш форум довольно давно, но зарегистрироваться решил только сейчас. В общем, у меня такой вопрос: как долго калину можно оставлять без АКБ? А то у нас в Сибири уже две недели стоят морозы температура выше -20 не подымается. А на машине я езжу редко, так иногда по выходным, т.е. машина стоит в железном гараже неделю или две.
До калины у меня бал ВАЗ 2101, так с ней такой проблемы не возникало. Как мороз, я АКБ снимаю на санки его и домой, и не каких проблем.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
можете продолжать принятую традицию никаких негативных последствий не будет
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
купил на неделе аккумулятор forse 65 на него стоит гарантия 3 года плюс он обслуживается, минус у него полярность обратная, пришлось минусовой провод удлинять который идет на корпус, поглядим посмотрим ....
55 чего?
Заряжаться будет потому что напряжение с калиновского гены в отличие от остальных вазов столько сколько нужно, хоть 100Ач поставь акб будет заряжаться. Если напряжение недостаточно то и 55-ка заряжаться не будет, пусть гена хоть на 135 ампер будет. Учим матчасть в соседней теме.
Объясню на пальцах, приблизительно. АКБ максимальный ток зарядки берёт после заводки стартером - 10-15А. Затем, через несколько минут, он заряжается и начинает брать около 2А. Электрика автомобиля потребляет в несколько раз больше. И если генератор справляется со всей электрикой, то для аккумулятора энергии ему тем более хватит, и не для одного.