Моя ситуация: у меня лампочка масла не горела, но была проблема с ГБЦ, в общем я полностью снял и разобрал двигатель.
Когда снимал поддон, то в районе коленвала со стороны сцепления посыпались маленькие шарики, примерно штук 20. Я сначала подумал, что мне кто-то подсыпал какой-то гадости. Взял в руки их и они растаяли. Т.е. это были последствия конденсата.
Конденсат образуется в холодную погоду при остывании двигателя, ведь так?
Сообщение от vilru
Конденсат образуется в холодную погоду при остывании двигателя, ведь так?
Да, конечно.
Наоборот,при нагреве.Газы из камеры сгорания попадают на холодные детали двигателя и влага из них конденсируется.
Подуйте в горячий стакан.Влаги на стенках не увидите.
Подуйте в стакан,взятый из холодильника.Что будет?
mykola, Ну безусловно вы правы - при нагреве конденсат образуется, а вот замерзает в лед он при остывании двигателя в холодную погоду. Если двигатель завести и долго ездить - образовавшийся конденсат испарится, а если после запуска не ездить или проехать сосем немного - конденсат не успеет нагреться и испариться - замерзает каплями на деталях двигателя. Где-то так, наверное.
В это ситуации после пуска движка попробуйте намного погазовать. Если лампочка погаснет, то все в порядке. Не стоит так отчаиваться, просто масло могло загустеть, прогрейти двигатель. Горенеи этой лампочки еще не значит, что масло не поступает к деталям движка.
Народ, если давление масла горит, то не надо менять датчик, он очень и очень редко ломается и его поломка заключается в том, что лампа как раз то не горит, обычно он маслом потеет. На моей практике в 99% случаев на морозе замерзает конденсат и перекрывает подачу масла в насос, в этом случае нельзя не газовать, не прогревать движок, так как он без масла долго не протянет. Есть два варианта решения этой проблемы, первый машину в теплый сервис и замена масла, второй подогреть маслянный поддон, можно электроплиткой или паяльной лампой. Еще раз повторяю с горящей лампой прогревать и ехать нельзя, это очень дорого, так как дело закончится кап ремонтом движка.
ilnarcbr, порог срабатывания датчика 0,8 атм, т.е. существенно ниже, чем должно быть давление на ХХ (2 атм). Следовательно Вы абсолютно правы, что газовать и тем более ехать нельзя. Другое дело, что проверить сам датчик тоже не помешает.
Т.е. сначала выяснить причину загорания (неисправен датчик, помяли или пробили поддон, забился маслоприемник или повреждено его уплотнительное кольцо и т.д.), устранить и лишь потом заводить и ехать. К п. 29 А вот датчики ломаются и здесь Вы неправы. На моих машинах это случалось не раз и выражалось в течи масла около клеммы датчика. (К сожалению, я набиваю медленнее Вас).
ilnarcbr, порог срабатывания датчика 0,8 атм, т.е. существенно ниже, чем должно быть давление на ХХ (2 атм). Следовательно Вы абсолютно правы, что газовать и тем более ехать нельзя. Другое дело, что проверить сам датчик тоже не помешает.
Т.е. сначала выяснить причину загорания (неисправен датчик, помяли или пробили поддон, забился маслоприемник или повреждено его уплотнительное кольцо и т.д.), устранить и лишь потом заводить и ехать.
К п. 29 А вот датчики ломаются и здесь Вы неправы. (К сожалению, я набиваю медленнее Вас).
Из 100 датчиков 97 будут потеть маслом, т.е немного пропускать, 1 не будет контачить, вследствие засора некачественным маслом, 1 будет наоборот контачить всегда вследствие заклинивания, 1 будет с новья бракованным, такова статистика.