При выборе стоек надо учитывать несколько нюансов:
1.Опора калины выполнена со смещением.Поэтому желательно ставить туда опоры калины( уж в крайнем случае СС-20 с увел. углом кастера.Хотя в этом тоже желательно разобраться - надо ли это вообще)
2.Раз опора исполнена как у калины,нужно чтобы хвостовик стойки по размерам подходил к этой опоре. Следует предупредить, что не подходят хвостовики стоек( картриджей) известных фирм каяба, бильштайн, финвал, кони и им подобные.
Я уже говорил, даже при возможности обработать шток токарно вы не сможете выдержать геом. присоеденительные размеры
3.К опоре цепляется пружина( двух видов бочка и конус).Может , что то и делают,но кто делает тоже сказал. Для калины пружину бочкой делает "Мобиус" Германия, думаю это всегда лучше, цилиндрических пружин
4.Остается нижняя чашка , которая должна походить к той же пружине.Деваться некуда
5.Стойка- производителей много.Начинка примерно одна и та же.Регулировка усилий разная и масло, газонаполненность
Конечно можно все выкинуть и совать туда стойки и пружины и опоры десятки.В этом случае хочется сказать, что вообще подвеска расчитывается, в том числе и математич. путем итд. А некоторые хотят взять первый попавшийся блок (к тому же дорого!) и засунуть его туда и сказать, что это лучше,чем расчитало КБ(констр. бюро).
Думаю решение правильтное - ставьте!
Ну в этом случае как установить каябу в подвеску переднюю калины?Намекните хотя бы
Что к чему это не ко мне. Я тут сам форум весь облазил в поисках консультаций и нужной информации... Пупок, если на твой взгляд KYB проблемы доставит предложи оптимальный вариант. Цель - улучшить управляемость и устойчивость. А желательно комплексный вариант по подвеске( пружины, стойки, опорники...)
__________________ Водитель - самый опасный узел автомобиля!!!
не знаю даже с чего начать, с некоторой оглядкой на непонятные высказывания...
Белоруссия всегда отличалась серьезным отношением к производству амортизаторов,с традициями, качеством...
До недавнего времени они выпускали стойки с картриджами( г.малянными ) внутри.Геометрические размеры точно соответствовали разборным стойкам СААЗа( это в то время, когда СААЗ уже перестал выпускать разборные стойки.
Есть конечно недостатки,но я не буду их перечислять.В целом продукция достойная, что снаружи , что и изнутри.
С некоторых пор они стали делать разборные стойки гидропатроном внутри( не картридж). И заглянув на сайт к ним я понял, что стойки калины двух видов с картриджем и патроном
Хороший вариант для тех кто что то умеет делать своими руками и есть жажда эксперимента