Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 20:48   #361
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя
Ответ: Глохнет новая машина!!!! Утешьте девушку!

Восьмой день тестов с контроллером BOSH, все супер!!! ни одного глюка!, двигатель стабильно работает и заводится! и в городе и на трассе все кайф!

Думаю можно уже делать выводы: на моей новой Калине (май2009) все датчики и регуляторы исправны, а проблема была именно в контроллере! потомучто заменили только его и все глюки с двигателем исчезли! Ура! Мастера на Ростов-Ладе молодцы! сразу отмели все догадки форумчан о неисправностях разных датчиков и регуляторов. А сказали проблема в контроллере, а именно в его прошивке! Заменили контроллер и все кайф!

Gretta создатель этой темы чтото молчит, интересно как у нее там дела. Мы с ней уже выяснили что наши машинки сошли с конвеера буквально с разницей в пару дней

Калина 2009 года, баннер чтото врет, машинке уже больше 5 лет (сейчас 2015)
katmani вне форума   Вверх
Старый 02.06.2009, 21:11   #362
Гость

katmani, дык ты не полностью инфу предоставил, поэтому про форум не надо так говорить, здесь экстрасенсов вроде пока нет. Как только написал, что у тебя М73, так тебе сразу сказали, что в нем глюк, вернее в прошивке. Сейчас появилась альтернативная прошивка, избавляющая от перечисленных тобою глюков.
  Вверх
Старый 03.06.2009, 11:23   #363
Новичок

Вес репутации: 17 Gretta не успел проявить себя

Привет всем! Я и не знала, что тут такая дискуссия развернулась. Мне почему-то не приходят уведомления на почту :(((
В общем, через 3 дня будет месяц, как я ее купила - что я могу сказать. Разочарование есть у меня в Ладе Калине. Проблему с двигателем так и не решили. Съездила в сервис 3 раза. В последний раз приезжала с другом - он там покричал на мастеров. Только все равно ничего не изменилось. Машина в сервисе работает хорошо. Да и в целом стала лучше себя вести на дорогах. Но раз в день - все равно случается что-то такое. Причем, найти логическое объяснение - после чего начинают скакать обороты я не могу. Иногда ездишь на ней 3 часа, по самым пробкам - и все ок. А можешь проехать 20 минут по нормальной дороге и начинает глючить. В эти выходные ездила на дачу - на обратном пути стали скакать обороты, раза 3 заглохла у меня :( а я что могу сделать? 50 км от Москвы, пробка - хочешь-не хочешь - заводишь, едешь дальше. И главное, потом, минут через 20-30 проблема рассасывается - обороты приходят в норму :( в общем, не знаю. руки опускаются. тут много всего насоветовано - сама я конечно ничего чистить, менять не буду. а сервисмены, как вы их называете, мне ясно дали понять, что будут разбираться в проблеме только, когда я приеду в "таком состоянии" - это мало вероятно :(
кстати. в выходные сломался замок от багажника - не открывается. вот такие у нас делают машины... слов нет.
Gretta вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 11:47   #364
Гость

Gretta, узнай, пожалуйста, какой ЭБУ (контроллер) на твоей машине.
Я так понимаю, что двигатель 1,6л 8кл. Если ЭБУ М73, то лучше прошить или заменить. Прошивка от Паулюса скоро появится.
  Вверх
Старый 03.06.2009, 11:49   #365
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
в общем, не знаю. руки опускаются. тут много всего насоветовано - сама я конечно ничего чистить, менять не буду. а сервисмены, как вы их называете, мне ясно дали понять, что будут разбираться в проблеме только, когда я приеду в "таком состоянии" - это мало вероятно :(
Остаётся взять одного из сервисменов за хобот и катать его целый день по московским пробкам ))))))))))))
Вы сервис тоже поймите. Вы приезжаете на абсолютно исправном автомобиле. Описываемый вами глюк не повторяется. Сканер никаких ошибок не видит. Что они могут вам сделать...? Только послать ))))
Старый 03.06.2009, 11:51   #366
Гость

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Сканер никаких ошибок не видит.
И врядли вообще увидит. Там дело в прошивке, она вообще там от другого авто! (если речь про М73 на Калине)
  Вверх
Старый 03.06.2009, 12:01   #367
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
И врядли вообще увидит. Там дело в прошивке, она вообще там от другого авто! (если речь про М73 на Калине)
Так может ей попробовать полечить сервисменов на предмет контроллера?
Старый 03.06.2009, 12:04   #368
Гость

djsse, да, как katmani сделал, ему заменили, пусть на Бош, но зато без глюков машинка теперь ездит.
  Вверх
Старый 05.06.2009, 08:29   #369
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
Ответ: Внезапно глохнет двигатель

Цитата:
Сообщение от AlexEkaterinburg Посмотреть сообщение
всем привет..
точно такая же проблема беспокоит уже год:((((
сейчас гарантия закончилась, но и во время нее исправить не смогли.
машина глохнет при сбросе газа, горит лампа "проверь двигатель"
комп показывает низкий уровень, по-моему, воздуха ну короче ошибку ДМРВ
по гарантии меняли в поисках проблемы:
-4 датчика ДМРВ
-прокладку двигателя и коллектора.
-несколько раз протягивали все хомутики (уроды)
-разбирали инжектор
-меняли вакумный усилитель тормозов

НЕ чего не помогло.. так и езжу на аварийном авто.
МУЖИКИ ХЭЛП так и разбиться можно (спасибо что ЭУР и тормоза работают какое-то время после того как она заглохнет ,успеваешь уйти с трассы)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

можно фото этого шланга. чтоб было понятно где ковырять (готов уже на все)
проблема решилась на другом СТО за 200р. промыли дроссельный патрубок. вот и все делов на пять минут а проблем отгреб((( низкая квалификация сотрудников СТО.
AlexEkaterinburg вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 10:41   #370
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации
Плавно падают обороты, двигатель глохнет.

У меня 1.4. В последнее время появилось следующее:
Заводишь машину. Если не дать ей поработать на холостых хотя бы немного, и сразу начать трогаться - может как бы затроить, обороты упадут до 800...700...600. А потом и до 0.
В чем может быть дело? Есть ли какое-то минимальное время, которое двигатель должен проработать на ХХ перед движением?
Квант вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель