Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 00:22   #361
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина Универ
Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Хартман не успел проявить себя
Re: Kalina 1.4 VS Samara

После "Самары" проехал на "Калине", а потом опять на "Самаре". Хоть и владею 14, но "Калина" лучше. 14 показалась девяткой после "Калины"
Старый 31.05.2011, 01:37   #362
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

когда приехал первый раз в автосалон, там стояло 4 автовоза, полные самар и жигулей, калин и приор вообще мало было. Всё таки хорошо "пропиарили" калину, что люди берут эти самары. Мне даже на работе говорили, типа а почему не 14 или почему не 15, Я сказал: девятку не хочу, тем более они без кондея. Да и кузов, мне кажется, у калины лучше, что-то гнилых калин не видел(может еще рано?), а вот самар полно. А также непонятно, почему у самар есть люкс, в чём он люкс? ни ЭУРа, ни АБС, ни кондера, ни подушек безопасности. ЭУР вообще тема, я раньше на жигулях, где нибудь в тупике или в ограниченном пространстве пока развернусь, весь потел, даже зимой, а тут воще кайф, ладошкой крутишь и ненапрягаешься. Высокая посадка и большие широко открывающиеся двери - это несомненный плюс городского автомобиля, а я езжу в основном по городу. Зеркала вообще супер! Я впервые в жизни, а за рулем я уже 12 лет, стал смотреть в правое зеркало. До этого в жигулях, сколько не пытался туда смотреть, ничего не получалось, маленькие, вечно сбивались. Кроме того, для тех кто берет в кредит, на калину можно получить скидку Лада Финанс в размере 3,9%, а вот любителям самар такая скидка не положена. Кто-то скажет, что самара по трассе лучше идет чем калина и возможно будут правы, но я в прошлом году ездил на море по трассе М-4, так там столько гайцев с камерами, что особо и не погоняешь. Из минусов: сидушка всё-таки коротковата, надо чуть-чуть подлиннее. Еще немного воет коробка на 2-ой передаче, ну я так понял, это болезнь всех переднеприводных вазов, ну а про нивы вообще молчу. Также передачи включаются не очень четко(по сравнению с моими жигулями с укороченной мешалкой), но потихоньку начинаю привыкать, а то в первый день умудрился вместо третьей передачи воткнуть первую. Но это, я так понимаю, минусы всех бюджетных переднеприводных авто, т.к. в жигулях мешалка идет сразу в коробку, а вот на переднеприводных с помощью рычагов. Я тоже сначала сомневался, покупать калину или нет, я то тоже человек и пиар на меня тоже хоть и немного, но действует. Вообщем долго читал всё, изучал, а потом знакомый купил себе и дал мне прокатиться, с тех пор я загорелся и в итоге купил себе.
I_G_O_R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 09:09   #363
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
когда приехал первый раз в автосалон, там стояло 4 автовоза, полные самар и жигулей, калин и приор вообще мало было. Всё таки хорошо "пропиарили" калину, что люди берут эти самары. Мне даже на работе говорили, типа а почему не 14 или почему не 15, Я сказал: девятку не хочу, тем более они без кондея. Да и кузов, мне кажется, у калины лучше, что-то гнилых калин не видел(может еще рано?), а вот самар полно. А также непонятно, почему у самар есть люкс, в чём он люкс? ни ЭУРа, ни АБС, ни кондера, ни подушек безопасности. ЭУР вообще тема, я раньше на жигулях, где нибудь в тупике или в ограниченном пространстве пока развернусь, весь потел, даже зимой, а тут воще кайф, ладошкой крутишь и ненапрягаешься. Высокая посадка и большие широко открывающиеся двери - это несомненный плюс городского автомобиля, а я езжу в основном по городу. Зеркала вообще супер! Я впервые в жизни, а за рулем я уже 12 лет, стал смотреть в правое зеркало. До этого в жигулях, сколько не пытался туда смотреть, ничего не получалось, маленькие, вечно сбивались. Кроме того, для тех кто берет в кредит, на калину можно получить скидку Лада Финанс в размере 3,9%, а вот любителям самар такая скидка не положена. Кто-то скажет, что самара по трассе лучше идет чем калина и возможно будут правы, но я в прошлом году ездил на море по трассе М-4, так там столько гайцев с камерами, что особо и не погоняешь. Из минусов: сидушка всё-таки коротковата, надо чуть-чуть подлиннее. Еще немного воет коробка на 2-ой передаче, ну я так понял, это болезнь всех переднеприводных вазов, ну а про нивы вообще молчу. Также передачи включаются не очень четко(по сравнению с моими жигулями с укороченной мешалкой), но потихоньку начинаю привыкать, а то в первый день умудрился вместо третьей передачи воткнуть первую. Но это, я так понимаю, минусы всех бюджетных переднеприводных авто, т.к. в жигулях мешалка идет сразу в коробку, а вот на переднеприводных с помощью рычагов. Я тоже сначала сомневался, покупать калину или нет, я то тоже человек и пиар на меня тоже хоть и немного, но действует. Вообщем долго читал всё, изучал, а потом знакомый купил себе и дал мне прокатиться, с тех пор я загорелся и в итоге купил себе.
В основном соглашусь, а вот про коробку, даже добавлю, эталон это классика с 4х ступенчатой кпп, вот уж где ходы идеальны а включения четкие)) На 5ти ступке ходы чуток длиннее, но тоже все четко) Причина проста, прямой привод рычага КП) На Калине ходы подлиннее, но включения тоже довольно четкие, а вот на Самарах и Приорах, ходы длиннее чем на Калине, и включения передач нечеткие, какие то ватные что ли, плюс на Приоре не нравится механизм включения задней, ну неудобно тянуть на себя и одновременно давить сверху на рычаг(((

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 13:11   #364
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Как владелец ваз2113 и калины универсал, заявляю, купил калину осознано и выбором своим доволен. Для сумневающихся из всего семейства самар считаю автомобилем только 2113(покупал когда детей еще небыло), остальные мне не нравятся, ну зачем автомобилю 4-е двери когда на задних сиденьях только карликов сажать можно. Сравнивать качество просто нелепо, оно примерно одинакого. Преимущество самары только в одном чуть более дешевое содержание. В остальном разговор о пустом комфорт, маневреность, обзор, удобство и размер салона везде калина в фаворе.
КПП, свистящие тормозные колодки и прочее на всех переднеприводных вазах одинаковое, и как минимум делается на одном оборудование, соответственно кому то на самаре может воющая кпп попасть, кому то на калине.
rhom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 13:51   #365
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

вчера гонял на 2115 в основном по сельской месности, хоть и считаю этот авто хорошим (до калины 099 была оставила только положительные впечатления), но промелькнула мысля что после калины на 15 ху уже не сяду.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 14:53   #366
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
КПП, свистящие тормозные колодки и прочее на всех переднеприводных вазах одинаковое, и как минимум делается на одном оборудование, соответственно кому то на самаре может воющая кпп попасть, кому то на калине.
Соглашусь с вышесказанным. Что обсуждать работу тех агрегатов, которые олдинаковые по конструкции у обоих машин. То же владел 2114 (до этого была 9-ка, тоже как-никак Самара), сейчас Калина с 8-ми клапанным мотором, поэтому речь поведу об Калине с таким моторе.
ВАЗ 2114 был еще без Евро-3, но уже с катализатором и одним датчиком кислорода. 14-я была несколько порезвее Калины, хотя и ей было далеко до 9-ки не задушенной евро-нормами).
Салон в Калине, безусловно лучше, просторнее, удобнее чем в Самаре, но сверчков в Калине больше, видимо из за конструкции панели, у меня в Самаре до 50 тыс. сверчков практически не было, а в Калине с новья их кучка.
Посадка в Калине, ИМХО, удобнее, не сидишь жопой на асфальте, удобнее включать скорости, да и вообще управление удобнее. Плохо что в отличие от Самары водительское стекло до конца не опускается, на него так удобно руку складывать.
У Калины в стоке подвеска мягче и комфортнее самаровской - в самаре вечно стучишь зубами на любой кочке, хотя в 9-ке я ставил каябовске стойки и подвеска была примерно как у Калины. НО мягкая подвеска, влияет на поведение машины на скорости, хотя 165 км/ч я еще на Калине не ездил (что нередко делал на 14-й и 9-ке). Но например на Самаре я мог свободно ехать 120-140 км/ч, по не очень хорошей дороге, там где на 9-ке, с японскими комфортными стойками едва 90 км/ч мог ехать, дымаю с Калиной такая же история будет.
Вообще, ИМХО, Самара машина более драйвовая, на ней хочется быстро ехать, рвать со светофоров, маневрировать, в Калине, по крайней мере с 8-ми клапанником этого делать не хочется.
У друга Калина 1,6, 16-ти клапанный движок, ездил на ней по закрытой территории, чувствуется, что она резвее моей Калины, наверное почти как не задушенная 9-ка.
Tav78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 15:46   #367
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
по крайней мере с 8-ми клапанником этого делать не хочется.
а в чем проблема то. у меня 099 была до калины и калина на ее фоне выглядит более чем.
псы: вообще не понимаю многих с форума типа: 8 кл 1,6 тока для пенсионеров, динамика ацтой и тп.
не бойтесь на педальку акселератора давить. понятно что так скажем на скорости от 100 кмч и выше 8 кл будет уступать 16 кл. а с другой стороны как часто вы с такой скоростью передвигаетесь. а до сотки 8 кл отлично прет.
по теме: ежели выбирать между калиной или самарой выбрал бы калину однозначно.
Старый 20.07.2011, 15:54   #368
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

всё простил бы Самаре если бы там стояли ЭУР, АБС, ПБ и кондёр по той же цене по которой сейчас их продают! Если бы стоял ещё автомат цены бы не было такому бюджетному авто!) При всей драйвовости Самары у меня сейчас мосг плавится в пробках!
Старый 21.07.2011, 16:05   #369
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

не забываем про разницу в салонах самары и калины, я и дальше ездил бы на самаре, но у меня двое мелких ребятишек которых положено возить в кресле, так вот при установленных креслах дети упирались ногами в спинки сидений передних, в калине все намного лучше и не надо про более вертикальную посадку в калине, да это есть, но салон все равно в калине больше
rhom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 09:10   #370
Технический специалист
Шины и колесные диски

rhom, верно. ранее на 099 на задние сиденья еле 3 чел залазили, в калине места сзади по более 3 чел уже по свободнее размещаются
Ответ