Евгеньич, у меня было два случая подобных, в первом потек колдун - замена колодок и дважды колдуна; во втором - битая сток (кама евро) резина. Оба случая на заднем мосту
Ударов по дискам не было,деформировать их не могло. А вот колодки могли "не уйти " на место и подтормаживать барабан. Хотя эффект "мотания" проявляется при езде,а не при торможении. Спасибо,завтра погляжу состояние покрышек
Сегодня всё выяснилось: значительный износ левой задней покрышки.Причем с внутренней стороны,но глубина протектора пока ещё нормальная.Наверное в прошлый сезон стояла спереди и сход-развал её "сожрал". Остальные колеса в норме. Знаю что колеса переставляют спереди-назад,а разумно ли (в данном случае) переставку сделать по диагонали? Левая задняя<--->правая передняя с разворотом покрышек на 180 гр.на двух дискахТаким образом "съеденная"часть покрышки окажется снаружи справа и СР подкорректирует её при движении. Кто в куррсе?? Подскажите.
Это было в далекие годы, когда не то ли что хороших шин не было, шин вообще не было в продаже.
Так вот, чтобы после очередного "развала". Я ехал по ровной дороге периодически останавливаясь и меняя колеса местами. Особой закономерности нет, но кривые назад , прямые вперед...Передние местами меняешь, задние меняешь. До тех пор пока не будет сносно. Но на чудеса не надейтесь. Когда покупаешь новые шины, кажется только тогда понимаешь , что колесо может быть круглым. Извините, если что не так... Количество вариантов по моему 4!- это 2Х3Х4=24
Всем привет . Калина 2 ( декабрь 2013 г ) , до этого Калина 1 ( 7 лет ) , проблема вот в чём - трасса ( если конкретно на Самару ) , по качеству покрытия местами ничего , местами гавно , ну а после Курумоча ( это если в сторону Самары ) вообще АВТОМАГИСТРАЛЬ , так вот если едешь со скоростью 100-110 км / ч по плохой или очень плохой вибрации в руль не ощущаются , начинается нормальная , галденькая , ровненькая дорога ( какими нас не очень то сильно балуют ) всё - в руль и по днищу пошла вибрация , причём очень ощутимая 100-110-120-130 вибрирует по черному (по ровной , гладкой дороге ) , сбрасываешь неже 100 вибрация проподает , по плохой ( в виду имею не вообще убитую дорогу , а так среднего уровня ) едешь хоть 100-110-120-130 ни какой вибрации , слышно только работу подвески . В чём может быть проблема , резина зимняя отбалансированная на 3-х разных шиномонтажах , местами менял , всё тоже самое . Единственное моё предположение - диски штампованные, стоят колпаки , может быть проблема в ниххх ?
grisha620, она это родимая, вибрация как раз и проявляется на хорошем покрытии, когда колесо в резонанс входит, на плохом щербатом асфальте резонанс не получается.
Цитата:
Сообщение от grisha620
резина зимняя отбалансированная на 3-х разных шиномонтажах
отбалансировать можно и квадратное колесо, кроме балансировки она еще должна быть круглая и диски тоже, колпаки сними на время, под ними может скопиться грязь и наледь, как и на внутренней стороне диска, тогда хоть забалансируйся.