В личке на вопросы о линейках, смене ника, даты рождения, статусе, и т.д и т.п. не отвечаю!!! Для этого есть соответствующие темы в разделе для пользователей
Даю всем полезный совет: :smile: при съемке пейзажей горизонт нужно стараться прямо держать, иначе создается ощущение какого-то полёта. Или даже качки...
Sector, Ну не всегда нужно... Иногда чуть перекошеный горизонт придает динамику, это всегда неожиданно (динамика в природе), иногда получаются прикольные снимки.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy, пока что то, что здесь показывали не нуждается в динамике. Я говорю про классический пейзаж, когда горизонт строго по центру,а сама картинка красива и изображает природное умиротворение.
Sector, Ну блин, строго по центру, по моему, далеко не классический пейзаж, по крайней мере почти во всей встречающийся мне литературе советуется взять чуть больше неба (если хочешь показать его глубину) или наоборот, типа линия строго по горизонту дает слишком много статики и даже скуки. Я стараюсь линию горизонта опускать.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy, способ построения кадра зависит от конкретного случая. Если небо пустое и на нем ни облачка, то лучше разместить в кадре большую часть земного пространства. А вот если же небо представляет из себя что-то гораздо более интересное, чем наземная часть пейзажа, то, соответственно, его и показываем. :smile:
Правила нужны для того, чтобы их можно было нарушать. Если всегда все делать по правилам, то это выглядит слишком шаблонно и так же быстро наскучивает.