это смотря какие очки. у меня например облегающие и довольно плотно сидящие поляроиды. хрена с два они слетят. только с головой ))))
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Когда затонирован лобовик сложно отбрехаться! Нанесено цетографическое покрытие(пленка) шириной более установленного значения(не помню точно около 14 см).... Ни какой прибор не нужен!
Тут если только гаишник не знает этого, то можно будет!
Согласись, что лобовое тонировать - это опасно, особенно ночью - ведь не видно почти ничего!
когда я брал машину - она была вкруг закатана какой-то наворочанной пленкой, на ней помощник прокурора ездил - ему пофиг на гайцев было. Я пару раз прокатился - видно все было идеально. Снял тонировку с сожалением и с лобовика и с боковых, не хочу лишних проблем... Почему я не помощник прокурора?.. )))))
ГИБДД других регионов РОССИИ, в частности ЯМАЛА(самые честные гаишники на мой вгляд), ТЮМЕНИ, не выписывют штраф при виде пленки. А проверяют светопропускание с помощью специальных приборов. и только потом выписывают штраф. Оренбургские гаишники говорят все в один голос не соответствуют госту 5727-88- так как пленка и не погосту и бла блаб бла . И не как будто не знают есть Постановление N 363 от 1 июля 1999 дополняется и изменяется ГОСТ 5727-88 и допускает самостоятельную тонировку стекла автомобилей как напылением, так и с помощью оклейки стекол пленками (как снаружи, так и внутри салона). Главное условие - пропускание света должно быть в пределах установленной нормы. Ширина светозащитной полосы на лобовом стекле не должна быть более 15 см. Зеркальная тонировка запрещена. Это вы представьте сколько народу они обманули. Может на них в прокуратуру написать жалобу или как вы считаете. Я не против тонировки но пусть её проверяют приборами. все как положено, а не так. как в Оренбурге. и еще судом грозят и большими штрафами. Нужно кончать с этим беспределом
confer2003, Когда отец купил свою пятнашку и поехал на тех.осмотр, то решил проверить светопропускаемость, как раз там была у гайцев такая приблуда. Так вот, переднее водительское стекло, не тонированное уже не прошло по госту. О чем вообще говорить, если наклеешь хоть самую светлую пленку?
Добрый день. Предлагаем по Вашему вопросу внимательно изучить информацию по ссылке: http://www.gibdd-orenburg.ru/read98.html. Кроме ГОСТ, на который Вы ссылаетесь, есть еще несколько нормативных документов, а самое главное, многочисленные судебные решения, подтверждающие законность применяемых административных наказаний за такого рода правонарушения.
Лично я просмотрел эти нормативные документы, ничего такого не нашел к чему можно придраться.
Может что из вас сможет в этом разобраться кто хорошо в этом разбирается. Может я действительно не прав ????
p.s. вчера в новостях ТЮмени показали как проверяли светопропускаемость прибором. и была машина явно затонированная в ноль, прибор показал что все в порядке, пропускаемость хорошая и последующие проверки этой машины показали что все в порядке . гайцы сказали наверное это из за жары. и на след. машине типа ситуация исправилась и прибор показал нарушение. Мне кажется это оренбургские гайцы шибко умные и судьи им подигрывают.
confer2003, Когда отец купил свою пятнашку и поехал на тех.осмотр, то решил проверить светопропускаемость, как раз там была у гайцев такая приблуда. Так вот, переднее водительское стекло, не тонированное уже не прошло по госту. О чем вообще говорить, если наклеешь хоть самую светлую пленку?
новую машину то купил? Если ад то можно придраться тогда к производителю что искжонное или какое то не то стеклопоставили. confer2003,Ты оренбургский? На калине ездиеш? То тогда приезжай 10-го на сходку там и пообсуждаем
Блин, я бы рад приехать пообщаться на сходку. вот только я по командировкам пропадаю. только в сентябре буду в родном городе.и опять не надолго. А по части тонировки хотелось конструктивнее решить вопрос, на край предлагаю скинуться на адвоката или спеца. Если есть шансы в этом деле