Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 20:30   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Kalinwagen
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 MOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном пути
Отправить сообщение для MOZGG с помощью ICQ
Re: Болталка

я тож завелся вечером нормально(22градуса по панели) с первого раза без нажатия на газ, с выжитым сцеплением.пока гараж растворял и прогревал, разрабатывал рычаг кпп, как стала задняя нормально включатся выехал и поехал, но недолго...
еще вчера на мойке обратил внимание что колесо переднее правое приспущено, но как то забыл, выехал на асфальт еду медленно на первой а машина прискакиват, тут доперло что колес спустил =( вышел оказалось он спистил и замерз так, поэтому и ехало как на квадратных колесах =)
остановился в соседнем дворе, решил сменить на запаску, пока домкратил домкрат соскочил и састрял под днищем, пришлось заводить и перескакивать через него.
потом решил болты ослабить чтобы легче открутить потом пока не на домкрате...начал с секретке, надел переходник и штатный ключ, после прыганий на нем, штатный ключ лопнул, слава богу что не секретный =) в итоге запихал запаску , домкрат, ключи обратно и хлопнул крышкой, но не тут то было: после мойки двери и замки малость подмерзли, врезультате чего задок захлопывался тока на 1 челчок, при подергивании за неё срабатывала сига =(, так и ушел по своим делам пешемходом.на обратном пути созвонился с отцом, тот подьехал с насосом, накачали(каждый по 100 качков) и разьехались. на приборке температура была 25 по цельснику =(
вот думаю реанимацию начинать с потепления погоды, покупки ключа 17*19, и взятия комперессора в одолжение =)

MOZGG вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 21:15   #2
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

И утром (-22) и вечером (-28) завелся без проблем, даже без нажатия на педаль сцепления. Вот коробка почти деревянная была, еле-еле раскрутил. Вот разогреть машину как-то совсем не получилось, внутри всё ж холодно было и стекла желали всё время замерзнуть. А так всё нормально ласточкой доволен!
Старый 14.12.2009, 21:27   #3
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Ну у меня таких страстей небыло, а мож и было, только я все пропустил. У меня стоит автозапуск, я с утра в машину пейджером с окошка прицелюсь и дальше спать, а через 25 мин я уже возле теплой прогретой машины, что там с ней творится я не знаю. Главное я сажусь в теплую машину.
Пы.Сы: С утра заметил такой прикол, когда я завожу с автозапуска или с ключа машина держит прогревочные обороты 1700-2000 где так, но как только она прогреется обороты такие же, не падают, если поеду то все равно не падают, на светофоре когда стою на нетралке все водилы рядом на меня смотрят, типа че за перец на светофоре стоит на 2000 об/м наверное погонятся хочет. А избавляюсь от этой проблемы глушу мотор и заного завожу и тогда все нормально, обороы падают как надо до 800. Что делать, куда лезть, что надо менять, в моей старушке? Дайте дельный совет.
Старый 15.12.2009, 09:26   #4
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gagin Посмотреть сообщение
Ну у меня таких страстей небыло, а мож и было, только я все пропустил. У меня стоит автозапуск, я с утра в машину пейджером с окошка прицелюсь и дальше спать, а через 25 мин я уже возле теплой прогретой машины, что там с ней творится я не знаю. Главное я сажусь в теплую машину.
Пы.Сы: С утра заметил такой прикол, когда я завожу с автозапуска или с ключа машина держит прогревочные обороты 1700-2000 где так, но как только она прогреется обороты такие же, не падают, если поеду то все равно не падают, на светофоре когда стою на нетралке все водилы рядом на меня смотрят, типа че за перец на светофоре стоит на 2000 об/м наверное погонятся хочет. А избавляюсь от этой проблемы глушу мотор и заного завожу и тогда все нормально, обороы падают как надо до 800. Что делать, куда лезть, что надо менять, в моей старушке? Дайте дельный совет.
может у тебя РХХ или как его... барахлит

Олег отпиши в ветке про поломки, тут тебя никто не заметит. Тут все дружно радуются морозу.
Prit вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 11:52   #5
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вчера посмотрел на прогноз погоды и перед сном поставил автозапуск на -20. С утра встал двигатель всего -10. Завелась спокойно. Только блин пока согреется доехать успеваю...
coff вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 12:12   #6
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Вчера завелся нормально, а сегодня не смог! С утра в ЮЗР было -30. Что странно, стартер крутит, но как-то с натягом. Думал села батарея, заменил аккум на новый-такая же история. В итоге поехал на работу на маршрутке. Придется ждать потепления. По прогнозу в четверг будет -36!!!! Потепление до -15 ожидается в понедельник.
Skaut вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 13:10   #7
Знаток

Автомобиль: Lexus RX 350 гибрид
Изображений: 1
Вес репутации: 21 BopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BopoH с помощью ICQ

Сегодня завелся с первой попутки но в натяг, сам удивился.
Старый 14.12.2009, 21:27   #8
Завсегдатай

Автомобиль: Kalinwagen
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 MOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном пути
Отправить сообщение для MOZGG с помощью ICQ

Клубни подскажите те кто разбирался с климат системой или как её там...неважно!
Моя гипотеза основана на 2107 с ручной регулировкой параметров печки: если на класике закрыть печь на холодном движке - то он теоретически прогреется быстрее, так как вода не циркулирует через основной радиатор(пока термостат закрыт), и через печку (что дополнительно охлаждает тосол). потом когда уже стрелка температуры сдернулась с нуля и дошла до половины нормы - открываю печку и воздух уже идет теплый а не холодный сквозняк, и движок прогрет относительно.
Вот вопросик теперь в какое положение повернуть рукоятку температуры чтобы кран на печь оставался закрытым? или же просто не включать вентиляторво время прогрева? Пока я выставляю температура на 22 и вентилятор выключаю, как начинат запотевать включаю его.
насколько мои предложения верны?кто как думает...

MOZGG вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 21:52   #9
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от MOZGG Посмотреть сообщение
насколько мои предложения верны?кто как думает...
Насколько помню, то краника то у нас нет. А подача холодного/горячнего воздуха регулируется просто заслонками т.е. тосол через печку проходит в любом случае.
coff вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 22:23   #10
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от MOZGG Посмотреть сообщение
или же просто не включать вентиляторво время прогрева?
именно так
Eddy21 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
болаболка, здесь мы базарим :)))), здесь трещим по теме, наши терки, не знай что здесь!!!!!, олло??????????????, так много базарить нельзя, чебоксарская трындычалка