Когда выбирал машину, в салоне стояли с чехлами вывалившимися, думал у меня такая же беда будет, но повезло, однажды рамка выскочила, я ее на место поплотней воткнул и ВСЕ, никакие морозы не страшны, не рвется и не вылетает.
эти резинки походу у некоторых машин снимают в автосалоне.когда покупал зашёл в цех а мастер с дёрнул чехол что-то там или за матовал или приматовал таки не понял.у меня с летала видемо мастер торопился,сам поставил теперь держиться. зачем лазил мастер таки не сказал у них видать такая каманда.лада калина 11194 09г.
Но в отличие от предыдущих чехлов, в этот раз мастер закрепил по другому верхний жгут. Теперь чехол не поднимается от жгута, а сразу направлен вниз. Больше нет складок, в которых раньше чехол трескался, и за которые я цеплялся при включении задней передачи. Рамка чехла перестала вылетать из пазов снизу, но не уверен что это связано. Главное, в такой позе он должен жить долго и счастливо.
Я тоже так переделал верхний жгут, пока не вылетает.
Машине еще нет 2 лет. Езжу мало- 20 тыс. Чехол потрескался, местами порвался и внизу никак не хочет держаться.
Еще обломались пластиковые веревочки, что бы открывалась задняя полка (универсал)
У меня чехол потрескался в первую зиму и постоянно вылетал.Купил турецкий SAHLER резиновый в комплекте рукоятка КПП и никелированный ободок. Подходит идеально правда рукоятка стала повыше...
Зимой чехол становится дубовый и может потрескаться, я смазываю чехол размягчителем кожи (для обуви продают), а по поводу пластмасовой рамки, то она постояно вылетает, все казалось бы одел, несколько дней ездиешь, а потом смотришь она опять вылетела.