Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от Leks62
какой конкретно антифриз и какое промывочное средство выбрать?
Лучшая промывка- чистая вода... А антифриз на твой вкус и кошелёк, главное чтобы по допускам подходил... Лично я- уже много лет пользуюсь "Дзержинской" продукцией, начиная от обычного тосола.... ТТТ не было повода усомниться в правильности выбора...
Цитата:
Сообщение от Leks62
Хочу поменять полностью. От промывки хуже не станет? А то читал про случаи когда народ заливал G12 и после него патрубки системы охлаждения начинали сопливить.. Очень не хочу попасть на ремонт печки! А какой конкретно антифриз и какое промывочное средство выбрать?
Тосол рассчитан на 2 года. Если его не меняли, например, с 2009 года, то ничего хорошего нет. Если все-таки на вид все нормально, то можно просто слить и залить G11.
Цитата:
Сообщение от Artemus
Dimmy, в чем преимущество G11?
1. Не нужно промывать после Тосола
2. Нет риска протекания ОЖ в отличие от карбоксилатных, особенно на 4-5-летних авто
3. Они силикатные как Тосол и смешиваются без последствий
4. Срок службы повыше, чем у Тосола.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
С завода флекс-карбокс40 от ТосолСинтез заливают , вроде-как на 5лет.
Помоему лучший вариант.
Ну вот если с завода, то на 5 лет минимум (любая G12).
А вот если после Тосола, то обязательно промывать, а потом следить за состоянием. Или залить G12+(+) и сменить через 3-4 года.
Цитата:
Сообщение от Artemus
С завода кулстрим стандарт 2 года машине,100тык нет как в рекомендации по замене написано а 2 года есть и цвет поменялся
Если напрягает, то меняй на любой G12 без промывки и катай еще 5 лет спокойно. В твоем случае G11 не рационально.
Кулстрим Стандарт карбоксилатный, но не G12, а попроще, поэтому всего на 2-3 года хватает. Изменение цвета ОЖ - естественный процесс. Главное, чтобы не огненно-рыжий от корродирования элементов СОД.