В общем позавчера меняли с приятелем в Калине-Спорт(1,4) свечи, пробег 32 000 вроде как уже пора, да и говорит, что пока не прогретая троит быват... При снятии одних только катушек меня охватил шок... Абсолютна во всех канавах было масла, а во втором цилиндре из всей свечи был виден лишь контакт...
Фотки очень плохие(первая, это свеча вкручена еще), но суть вроде понятна... Че кто думает? Из под головки в канальца свечные затекало?
Adams, Темыч, уточни, какой расход масла у твоего приятеля. Тут много было сказано про масло в свечных колодцах,
Цитата:
Сообщение от Adams
Из под головки в канальца свечные затекало
точнее-в месте стыка корпуса подшиников распредвалов с клапанной крышкой(рис1). Хреново герметиком проклеивали на заводе, по гарантии исправляли без проблем(рис2). Если у друга нет гарантии, то надо искать Локтайт-574(или аналоги) и клеить по такой схеме(рис3).
terya, спасибо, как всегда подробно
Гарантия есть, дело в том, что поехал по гарантии в этот день делать сигнал (ну как у всех, не дудел, приехал, отверткой пиз.анули, все норм теперь - до свидания), и звонит от туда, типа мне 250р говорят за замену (ТО 2 не проходил еще, нет ща бабла лишнего, написал типа 28 000) и узнает, можно в гараже заменить у меня, ну я как бывший владелец такого же движка, говорю, конечно, все заменим, не раз у себя менял (Руслан должен помнить один из моментов )... Ну когда это увидели очень пожалели...А оставлять до завтра, после такого кошмара у хозяина машины естественно душа не смогла...
Цитата:
А если все 4 с маслом, то лучше переклеить.
Да охренеть, у меня за 50 000 ни то что таких океанов масляных не было, даже намека на сырость. Перед заменой, пылесосил колодец и все менял...
Adams, Поэтому скорее всего и троило, у знакомого на приоре вообще высветилась ошибка неисправность свечи. У меня в 4-ом колодце то-же масло, обнаружил перед ТО-2, сказал об этом на ТО. Один колодец не страшно, не факт, что переклеим они все не потекут, Так ответили мне. Но снаружи вверху колодца всё-таки промазал герметиком, сказал если через 1000 км масла не будет - не критично. Около 2-х когда проехал вскрыл - масла небыло. А если все 4 с маслом, то лучше переклеить.
И это нормально? я вот до сих пор под впечатлением после увиденного и если такое совершилось(-тся) бы у меня, буду настаивать до посинения на исправление такой фигни.