Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 13:34   #361
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 13 Ski11 находится на правильном путиSki11 находится на правильном пути
Re: Гидротолкатели клапанов на 16v двигателях

Цитата:
Кто производитель?
Толкатель клапана Ваз 2110-12 16кл. INA. (К/т 16 шт).
Ski11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2012, 13:41   #362
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ski11 Посмотреть сообщение
Толкатель клапана Ваз 2110-12 16кл. INA. (К/т 16 шт).
Всё нормально.

Не забудь сфоткать качественно и выложить тут упаковку и этикетки.
Старый 24.09.2012, 10:09   #363
Новичок

Автомобиль: лада калина спорт
Вес репутации: 0 гудвин(гоцман) не успел проявить себя
Re: Существуют ли гидро компенсаторы для 8 кл. Калины?

отцы, на 16 кл-ом движке периодически стучат гидрокомпенсаторы, причем не могу понять по какому принципу. могут месяц не стучать, а могут в день по два раза. это проблема или нет?
гудвин(гоцман) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2012, 08:58   #364
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поменял масло ZIC XQ 5W40 на ZIC XQ 5W40, замена была связана с пробегом. На следующее утро после замены масла, спустя 20-30 секунд после пуска, холодный двигатель шумит как швейная машинка, самый настоящий звук швейной машинки. Повышение оборотов холодного двигателя шум не убирает, после прогрева до 40 -50 гр. звук уходит и двигатель работает нормально. На старом масле несколько раз я то же слышал этот стук.

Грешу на один из компенсаторов.

Вот думаю что делать....

1. Менять масло? Что лить?
Менять ЗИК на что-то еще не хочется. Причина в том, что до него имел опыт с ЕССО и оно в моем моторе угорала, канистры не хватало на 10 т. пробега, ЗИК почти не угорает, канистры легко хватает от замены до замены с поддержанием уровня в верхней точке щупа.

2. Ремонтировать двигатель?
Млин, самому лениво очень, да и долго это у меня получается, имел опыт с проклейкой головы в самом начале эксплуатации. Может кто подскажет Сколько времени занимает замена компенсаторов в сервисе? Если уж менять компенсаторы, то может нужно что-то еще прицепом делать? Какими запчастями запастись что бы потом на автобусе по магазинам не кататься?

3. Есть мнение что этот стук совсем не обязательно считать неисправностью.
Может мне прислушаться к этому мнению?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2012, 09:01   #365
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Поменял масло ZIC XQ 5W40 на ZIC XQ 5W40, замена была связана с пробегом. На следующее утро после замены масла, спустя 20-30 секунд после пуска, холодный двигатель шумит как швейная машинка, самый настоящий звук швейной машинки. Повышение оборотов холодного двигателя шум не убирает, после прогрева до 40 -50 гр. звук уходит и двигатель работает нормально. На старом масле несколько раз я то же слышал этот стук.
Не посчитай за оскорбительный вопрос.
Масло наливал как положено по отметкам?
У меня такая хрень была: при сливе масла компенсаторы тож наверное опусташаются, неделю мучался со звуком, а потом случайно проверил уровень, а оказалось на мин (может в фильтор часть залилась, немного компенсаторы впитали в себя), долил до максимума и все прошло при первых 2-3 пусках
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2012, 21:48   #366
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

компенсаторы насколько знаю не опустошаются, а вот в фильтр, в каналы различные уходит часть маслица. Всегда после 1-5 км проезда после замены масла проверяю уровень. Иногда доливаю, но не всегда.
Старый 13.10.2012, 21:57   #367
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
3. Есть мнение что этот стук совсем не обязательно считать неисправностью.
Может мне прислушаться к этому мнению?
Лучше прислушайся. У меня уже 52000 км гидрокомпенсаторы стучат при запуске, первую минуту-полторы. Вот когда на горячую застучат - тогда и можно будет задуматься об их замене.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 18:14   #368
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Масло наливал как положено по отметкам?
Масла в двигателе было полщупа. Нет, я знаю как заправлять мотор маслом ))))), умышлено держал такой уровень.
Долил до верхнего уровня, и вы знаете положительный результат имеется.
1. При прогреве шум может вобще не появиться.
2. Если шум появляется, то исчезает при повышении оборотов или с прогревом до более низких температур.

Интересно, как стук связан с уровнем масла, есть у кого реальные логические цепочки?
Вот думаю, а если налить масло выше макс. отметки? Может стук совсем уйдет?
А коль такая пьянка пошла, то я вобще не уверен, что щуп моего авто показывает правильные значения. Интересно, может кто знает длину правильного щупа?

Как я уже писал выше, самому менять компенсаторы мне лениво, знакомых сервисменов на которых можно положиться у меня нет. Узнал у официалов, сколько будет стоить замена. В Алан-авто мне обьявили 4.5т. + машина целый день у них, + мои запчасти и расходка. Подозреваю, что ремонт выльется в день простоя, 6-7 т.р. и самое главное не совсем понятный результат ремонта.

Пожалуй я прислушаюсь к совету altmax и других - не буду ни чего делать пока не застучит на рабочих температурах
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 19:23   #369
Постоялец

Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите, есть у кого-нибудь опыт использования подобных присадок: LIQUI MOLY, Hi-Gear при стуке гидрокомпенсаторов?
Наткнулся на одном из форумов на такой совет:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Процедура по промывке гидрокомпенсаторов

1. покупаешь WYNNS промывку из тех, что за 500 км до смены масла меняют.
2. за 500 км. до замены заливаешь
3. едешь и покупаешь 2 (два) фильтра
4. берешь новое масло + промывочное масло в двойном размере
5. сливаешь старое масло и заливаешь промывочное масло
6. заводишь и ждешь 20-30 минут
7. снимаешь старый фильтр, сливаешь масло и ставишь новый фильр
8. заливаешь промывочное масло
9. заводишь и ждешь 20-30 минут
10. сливаешь масло и снимаешь новый, но попользованный фильтр
11. надеваешь новый фильтр и заливаешь боевое совсем масло.

Если такая процедура не помогла, то можно попробовать следующее:

1. за 30 минут до смены масла добавляется литр ATF в масло и едешь с ним на замену...
2. не промывая меняется фильтр и масло...

Долго ездить с АТФ не рекомендуется -- может вымыть столько говна, что забьет фильтр и каналы... лучше по-немногу и за несколько раз.

На самом деле стук ГК на холодную не страшен, но раздражает. Менять есть смысл только если они стучат на горячую и не пропадает стук после прогазовки до 4000 об/мин в течение 30 сек.

Промыл на два раза по первому варианту и ПОМОГЛО! Перестали стучать.
Старый 03.12.2012, 21:12   #370
Постоялец

Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот думаю, а если налить масло выше макс. отметки? Может стук совсем уйдет?
Если залить выше максимума, то получишь миксер в масляном поддоне. С пеной в системе смазки.
Цитата:
Интересно, как стук связан с уровнем масла, есть у кого реальные логические цепочки?
Есть мнение, что никак. Этот миф связан с тем, что изначально масла было по минимуму и оно старое. После добавки порции свежего масла с новыми присадками масло начинает лучше работать в том числе и мыть двигатель как-то. Стук проходит, но излечение связано не с уровнем, а с порцией свежего масла.