Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
На праздниках поменял наконечники вместе с усами на 2110 производства Самаразапчасть. наконечнико полный хлам. Провалились при затягивании на стойке.
Купил "заводские" калиновские. На мой взгляд калиновские усы с наконечниками надежнее выглядят чем от 2110 по части регулировочного узла. Больше не стал экспериментировать. Все резьбовые соединения смазал графиткой.
З.Ы.Усы на калину подходят от 2110 нового образца без проблем. Старого образца не подойдут.
Наконечники рулевых тяг увидел в продаже белебеевские р.Башкотарстан делает аж, подвигал их туго палец ходит, но смазка снаружи, что неаккуратно и брать побоялся их, так же как и ВИС. Взял от ТРЭК 350 шутка.
Кто-нибудь имел дело с белебеевскими ?
Поменял все наконечники за час не напрягась, побрызгивая вд40 на них и очистителем двигателя BBF все руками скрутил и тиски. Муфту и все болты у меня когда лежу в машину замазывал автопластилином, тогда ничего не закисает.
как я проверял РН http://www.youtube.com/watch?v=AtbKDOPiIb0
потом когда скрутил болт от рейки, то палец свободно двигался двумя пальцами. А так если под ударми рукой стучит, то значит уже вырабаталось все в ней
Последний раз редактировалось Frostt; 19.05.2013 в 12:18..
У меня такая проблема, когда я выворачиваю руль до конца в любую сторону то у меня наконечник рулевых тяг упирается в стойку, и происходит стук, у всех ли упирается наконечник в стойку? Если так быть не должно то как решить проблему?
Кто-нибудь подскажет, Лемфёрдер делает шаровые на калину?
Да,на выходных поставил,изготовлены очень добротно!420 р.шт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSS
На мой взгляд калиновские усы с наконечниками надежнее выглядят чем от 2110 по части регулировочного узла. Больше не стал экспериментировать. Все резьбовые соединения смазал графиткой.
Выглядят надёжней,но калиновские муфты проклятье для регулировщиков схождения,заржавливают колом,графитка не спасёт,её на год хватит,проверено.Применил медную смазку ликвимолли для тормозной системы сиреневенькая такая,не высыхает не смывается да-же на тормозульках,посмотрим как здесь себя покажет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Илюха69
У меня такая проблема, когда я выворачиваю руль до конца в любую сторону то у меня наконечник рулевых тяг упирается в стойку, и происходит стук, у всех ли упирается наконечник в стойку? Если так быть не должно то как решить проблему?
Боюсь предположить,правый с левым не перепутаны наконечники?Занижения ни какого нет?
наконечники ТРЭК кто ставил? как они по качеству и стукам. Гайки в комплекте не понравились-сыромятные Илюха69, не такого упирания в стойку не замечал. выложи фото как упирается, тогда видно будет что за проблема лушче.
Lehit, нормальные там муфты, это все от рукожопства владельцев и полного пофигизма. Сперва поездюют несколько лет ничего не делая, потом все закиснет и начинатеся. Смазывал муфты мовилем, пластилином залеплял болты. Ничего не закисло крутилось руками, думал как ставить обратно муфта же вращается как перышко.
Смотрел рулевые наконечники на калине новой, пробовал сжимать его-нечего там не сжимается и не люфтит