Пробег на данный момент на масле кастрол 9900км.
Объективных причин для досрочной замены не найдено.
Масло только почернело, а соответственно и фильтр ещё жив.
Кто Вам сказал? Отнесите масло в лабу(у Вас в Нижнем есть неплохие) - узнаете много интересного!И если я правильно понял - гоняете? - тогда вообще давно пора менять - нормальные "гонщики" после каждого заезда масло меняют (это я как КМС по автоспорту (скромно опустив глаза) говорю).Интересно - почему?
15-20% от пробега.
А 50-60% экономичная езда по трассе в летний период времени.
Две половины зимы (2009-2010 и 2010-2011) машина и вовсе была законсервирована.
Спецы сказали можно доездить до ТО, сейчас пробег 12260км, думаю разрешат сделать сразу после 14000км?
Две половины зимы (2009-2010 и 2010-2011) машина и вовсе была законсервирована.
Спецы сказали можно доездить до ТО, сейчас пробег 12260км, думаю разрешат сделать сразу после 14000км?
Конечно разрешат,но я бы на Вашем месте менял бы почаще - тысяч через 5.
но я бы на Вашем месте менял бы почаще - тысяч через 5.
Я тут посчитал как будет равномернее чтоли, полезно и для остальных!
В общем от 14ткм до 30ткм, у нас 16ткм., если поделить поровну, получается замена на 22ткм. т.е каждые 8ткм.
Ну вот, опять понеслась.
Ну а если не "наслаждаться" всем российским разнообразием, то что?
Я имею ввиду, если миновать российские зимы и ездить только по хорошим дорогам?
Точнее вопрос, то почему? или с чем тогда связано?
Частые поездки на короткие расстояния (до 15 км)
Коммерческое использование автомобиля
Эксплуатация автомобиля с частыми остановками и разгонами Длительная работа двигателя на холостом ходу Частые поездки на короткие расстояния (до 15 км) Коммерческое использование автомобиля
Режим эксплуации полная противоположность приведённому в цитате.
Вообще удивлен, что завод и производители масел, указывают срок, актуальный при идеальном стечении обстоятельств.
Скорее 15ткм. это средний срок для замены, а при идеальных условиях соответственно нужно менять реже.