...
Пономарёв с Пикоткиным не хотят влезать в проект с турбой на 1,4, равно как и kartuning. Есть у Нуждина кит для 1,4 на 120 л.с. за вполне бюджетные деньги.
Как раз таки 1.4 проще продуть - у него с охлаждением меньше проблем чем с блоками под 1.6 моторы!
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Объём больше, но втыковость остаётся. Зато повышается момент на низах.
А если поставить шатун на 132мм вместо 133,5? Это спасёт от втыка при обрыве ремня ГРМ?
И на сколько это снизит СЖ?
Существуют ли шатуны короче 129-ти? Чтобы и момента добавить, и СЖ снизить.
Подружится ли блок с шатунами 129 на 84-м колене и 132 на штатном?
А.Журавлёв, Про то что дуть в 1,4 лучше чем в 126-й это да, пришёл к таким же выводам. Просто как мне кажется, при некосмическом бюджете проще будет дунуть в 194-й, немного его доработав, чем покупать 126-й и дуть в него. Выход конечно поменьше, но и не так затратно...
Последний раз редактировалось Vinnie-Pooh; 16.07.2011 в 18:00..
А.Журавлёв, Про то что дуть в 1,4 лучше чем в 126-й это да, пришёл к таким же выводам.
С чего такие выводы-то вообще? У 1.6 нет никаких вообще проблем с охлаждением, причем до запредельных мощностей, и преимущества 1.4 в этом плане крайне сомнительны, а вот геморой - вполне очевиден.
exie, Если я правильно понимаю, то охлаждение межцелиндровое у 194-го лучше.
Лучше. Но на любом блоке ВАЗ, когда-либо выпущенном, не возникает проблем с этим самым межцилиндровым охлаждением при турбировании, даже на таких мощностях, которые для города тупо нереализуемы и даже опасны. Ну нету такой проблемы, вообще, совсем.
Почему? В плане подбора ШПГ? Если есть ино детали (те же кольца), то наверняка можно подобрать и поршня соответствующие. А возможно и шатуны. Я в этом не силён, может кто лучше разбирается в размерах и сможет подобрать.
ЗЫ: ВАГ же сделали 1,4 мотор, дунули в него и сняли 200 сил. Правда как они обычно делают зажимают мотор, чтобы предложить чиповку (официально разрешённую) и разжать до заветных величин.
А если мы поставим 84-е колено и 121-й шатун, то получаем 1.5-1.6 объём и СЖ около 8.8, если я ничего не напутал в расчётах... Сколько формул не находил все разные...
Соответственно и низы есть, и дуть можно смелее. К тому же вроде как безвтыковый получается (ВМТ опускается на 8.3 мм относительно штатной).
Жизнеспособен такой низ в 194-м блоке? Позволят ли блок с шатунами поставить такой низ?
ЗЫ: Просьба сильно не пинать, я не силён в теории автомоторостроения, а уж про практику и говорить нечего. Потому и задаю вопросы что и как сделать, чтобы было нормально.
Если атмо строить, то тут понятно всё - 120 сил с китом
А если компрессор вкрячить - 150 меня вполне бы устроило. 170 это потолок, больше ни мне ни автомобилю не надо.
Не думаю что ради этого есть смысл менять ДВС на 124/126-й. Во всяком случае, имхо разумеется, что до таких ТТХ отстроить 194-й будет сильно бюджетнее чем свежекупленный 124/126-й.
Последний раз редактировалось Vinnie-Pooh; 17.07.2011 в 03:27..
Vinnie-Pooh, если есть 50к, собери еще 20-30, и собери нормальный городской турбомотор. И имхо не надо извратов с 84 коленом и т.п. на 194 блоке - деньги на ветер, имхо Даже сейчас собери низ под турбо на 75.6 коленвале, 2110 шатуне и кованных поршнях, например клубтурбо, и начинай обкатку. А сам откладывай на завершение проекта. Конечно, легко говорить, но я например для себя понял, что за 30к рублей я ничего толкового не соберу, та и некому поблизости настроить даж атмо, поэтому вложил их в музыку+желтое железо. Быстрее от этого не поедешь.. но ощущения от потраченных денег дарят улыбку почти каждую поездку. Как вариант, попробуй найди кое-чего из б/у - турбину, интеркуллер, выпускной коллектор, может уложишься в 50.. Всё имхо.
47ou, Вот я и спрашиваю различные конфиги, низов в том числе
Городской турбомотор это что? Какой низ, какой верх, сколько дуть, и сколько из этого Нм и лс можно получить?
Городской турбомотор это что? Какой низ, какой верх, сколько дуть, и сколько из этого Нм и лс можно получить?
Это турбовый мотор, на котором беспроблемно можно передвигаться по городу (пробки и т.д), 1,6 блок - нивопоршни с лужой на дне, на родном колене и шатуне, турба Гаррет 17, давляк 0,5 - 1 бар, приход от 2000 об/мин до 5500 - 6500 в зависимости от валов... от 140 л.с. и до...
блок 1,4 - кованные поршни на 121 шатуне и родном колене, а остальное такое же. нуууууууу, от 130 л.с. и до ........