Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
Там стартер вроде как только к винцу на маховике прикасается ... Сегодня весь день ездил прислушиваясь, стук ни разу не вылез! Не пойму что за хрень, неделю постукивало, а сегодня нет. Может оно там притирается как то?
Вот и у меня эти стуки.. Прям с новья!! В момент отпускания сцепления. При трогании и при переключениях. Начинаешь отпускать педальку - ТУК! Перечитал всю тему, пришел к выводу, что эта беда у многих! Так все таки из-за чего этот массовый дефект проявляется? Сцепление или КПП виновата? Можно это как то определить не разбирая КПП? В гарантии отказали, типа так и должно быть, купил ВАЗ - слушай стуки! Так что чую, разбираться придется своими силами.. Или может кто подскажет в Нижнем Новогороде дилерский сервис, в котором нормальное отношение к клиентам?
PS: я правильно понял, на дрыгателях 1.4 (выпуск 2011) стоит сцепление LUK?
Не знаю,какой пробег на машине.Проверь на подьёмнике люфт пальца дифференциала.Одно колесо придерживай(помощник),другое вращай в разные стороны.У нормального пальца ход колеса 20-30 градусов.
Трос газа отсутствует (е-газ), регулировку сцепления вчера проверил - не оно. Пробег 700 км, стук с новья!! Думается на ось сателлитов и на сцепление. Думаю, палец диффа и ось сателлитов - одно и то же. IZVESTNO, проверю. А на сколько больше должен быть ход колеса при дефектном пальце?
И еще: стоя на месте, на нейтралке, выжимаю сцепление, и резко его бросаю, раздается тот же "тук". Ось сателлитов может так стучать на нейтралке?
Последний раз редактировалось aelf; 07.03.2011 в 20:31..
Вот поднял одно колесо и покрутил его из стороны в сторону, на первой передаче. Люфт вроде небольшой, но смущают громкие стуки.. Кто в этом понимает, посмотрите и дайте комментарии, плиз!