Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2007, 10:11   #361
Новичок

Вес репутации: 19 Кай не успел проявить себя
Ну чтобы рассказать, мне надо сначала машинку купить. Просто меня смутило, что мои знакомые владельцы Калины этого не делали.

И ещё у меня пара вопросов про "обучение" рабочего ключа (как это делать я прочитал).
До продажи машина должна заводиться только обучающим ключем. Если она заводится и рабочим ключом, обучение прошло ранее и возможно обучили не один ключ?

Можно ли иметь одновременно два рабочих ключа, т.е. после обучения второго ключа первый рабочий ключ будет работать?

Спасибо
Кай вне форума   Вверх
Старый 31.01.2007, 11:06   #362
Завсегдатай

Вес репутации: 19 AlMiGu не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlMiGu с помощью ICQ
Кай, у меня она заводилась и тем и другим ключем.......

Кинопио (-61|98)
AlMiGu вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 13:36   #363
Новичок

Вес репутации: 19 Кай не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AlMiGu
Кай, у меня она заводилась и тем и другим ключем.......
Так иммобилайзер уже был активирован? Или рабочим ключем можно пользоваться без активации иммо?

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Re: Комплекс защитных мер.

Цитата:
Сообщение от АВТО-АСС
Добрый день.

На мой взгляд можно рассмотреть три варианта защиты (где-то они равноценны):
Первая. Штатная сигнализация (дополнить датчиком удара... и пейджером) + иммобилайзер Artillect Secret 2 + электромеханический замок капота Defen.time.

Второй вариант - поверх штатной поставить дополнительную сигнализацию с обратной связью (пейджером).
Например:
Star Line Twage A4 + Artillect Secret2 + Defen.Time =460уе дальнобойность пейджера может достигать до 1000м (около 500м. город)
С Уважением, Сергей.
СТО - 4 . м. Бауманская
Если сравнить эти два варианта поподробнее. Первое- зачем ставить дополнительную сигнализацию поверх штатной. Она выполняет какие-нибудь дополнительные функции? Какие?
Или установка пейджера и датчика удара на штатную сигнализацию по стоимости соизмерима с установкой Star Line Twage, где эти причиндалы уже есть?
И если остановиться на первом варианте, то какой пейджер и датчик удара (двухуровневый) порекомендуете установить на штатную сигнализацию (модель и примерно цена). Спасибо.
Кай вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 14:06   #364
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 LexX_MoroZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью ICQ Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью Skype™
Кай, Я поставил пейджер (около 1000 р) + датчик объёма (тоже около 1000 р), всё прекрасно работает, не вижу необходимости ставить доп.сигналку.
LexX_MoroZ вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 14:52   #365
Новичок

Вес репутации: 19 SMART не успел проявить себя
Pandora DeLuxe 1500 рулит!!!
SMART вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 17:56   #366
Интересующийся

Вес репутации: 20 АВТО-АСС не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Кай
Если сравнить эти два варианта поподробнее. Первое- зачем ставить дополнительную сигнализацию поверх штатной. Она выполняет какие-нибудь дополнительные функции? Какие?
Или установка пейджера и датчика удара на штатную сигнализацию по стоимости соизмерима с установкой Star Line Twage, где эти причиндалы уже есть?
И если остановиться на первом варианте, то какой пейджер и датчик удара (двухуровневый) порекомендуете установить на штатную сигнализацию (модель и примерно цена). Спасибо.
Здравствуйте.
Дело в том, что еще ни разу не приходилось к штатной сигнализации Калины подключать пейджер и доп. датчик. Если все будет корректно работать, тогда я тоже не вижу особого смысла подключать дополнительную сигнализацию. Если только нет каких-то специфических пожеланий, типа "брелок и пейджер в одном флаконе".
Вадим, СТО1.
icq 408-707-217, 490-201-398
-------------------------
клубный купон на скидку 10%
АВТО-АСС вне форума   Вверх
Старый 03.02.2007, 15:38   #367
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 IgorK не успел проявить себя
Привет всем! Сегодня активировал ИММО, ушло на это 10 минут (правда, со второй попытки). Конфликтов со внештатной сигнализацией (Alligator) нет. Видимо, сервисмены Гермес-Лада поставили внештатку грамотно. Теперь машину можно ставить на любую сигналку. Огромное спасибо всем членам клуба, кто просветил про АПС-6!!!
Старый 05.02.2007, 16:00   #368
Новичок

Вес репутации: 19 _Илья_ не успел проявить себя
Здравствуйте.
для того чтобы застраховать по КАСКО достаточно и родной сигналки? или надо еще довешивать датчик удара и объема?
каково ваше мнение на счет так называемых секретных кнопочек? на сколько это надежно и целесообразно?
_Илья_ вне форума   Вверх
Старый 05.02.2007, 16:40   #369
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от _Илья_
Здравствуйте.
для того чтобы застраховать по КАСКО достаточно и родной сигналки? или надо еще довешивать датчик удара и объема?
каково ваше мнение на счет так называемых секретных кнопочек? на сколько это надежно и целесообразно?
никаких доп. не надо. страхуй по каско и не забивай себе голову. запомни : на вазе сигнализация и машина живут отдельной жизнью..какую бы ту супер умную сигналку не поставил, то снять ее элементарно. даже замок капота на вазе бесполезен. потому что:
1 cтавить его не умеют - лучше сам ставь
2 ребро жесткости очень слабое
3 доступность из салона
4 доступность через решетку радиотора.

не забивай сбе голову. достаточно сигнализации с плавающим двухсторонним динамич кодом+ гарант + активированный иммо. этого хватит от гопников, а спецы все равно ее уведут. вопрос в 2 минутах .
Старый 05.02.2007, 17:26   #370
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от LexX_MoroZ
Кай, Я поставил пейджер (около 1000 р) + датчик объёма (тоже около 1000 р), всё прекрасно работает, не вижу необходимости ставить доп.сигналку.
Какой пейджер поставил? Скольки зонный? Есть ли обратная связь?
Сам ставил или в спец центре?