Ну чтобы рассказать, мне надо сначала машинку купить. Просто меня смутило, что мои знакомые владельцы Калины этого не делали.
И ещё у меня пара вопросов про "обучение" рабочего ключа (как это делать я прочитал).
До продажи машина должна заводиться только обучающим ключем. Если она заводится и рабочим ключом, обучение прошло ранее и возможно обучили не один ключ?
Можно ли иметь одновременно два рабочих ключа, т.е. после обучения второго ключа первый рабочий ключ будет работать?
Кай, у меня она заводилась и тем и другим ключем.......
Так иммобилайзер уже был активирован? Или рабочим ключем можно пользоваться без активации иммо?
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Re: Комплекс защитных мер.
Цитата:
Сообщение от АВТО-АСС
Добрый день.
На мой взгляд можно рассмотреть три варианта защиты (где-то они равноценны):
Первая. Штатная сигнализация (дополнить датчиком удара... и пейджером) + иммобилайзер Artillect Secret 2 + электромеханический замок капота Defen.time.
Второй вариант - поверх штатной поставить дополнительную сигнализацию с обратной связью (пейджером).
Например: Star Line Twage A4 + Artillect Secret2 + Defen.Time =460уе дальнобойность пейджера может достигать до 1000м (около 500м. город)
С Уважением, Сергей.
СТО - 4 . м. Бауманская
Если сравнить эти два варианта поподробнее. Первое- зачем ставить дополнительную сигнализацию поверх штатной. Она выполняет какие-нибудь дополнительные функции? Какие?
Или установка пейджера и датчика удара на штатную сигнализацию по стоимости соизмерима с установкой Star Line Twage, где эти причиндалы уже есть?
И если остановиться на первом варианте, то какой пейджер и датчик удара (двухуровневый) порекомендуете установить на штатную сигнализацию (модель и примерно цена). Спасибо.
Если сравнить эти два варианта поподробнее. Первое- зачем ставить дополнительную сигнализацию поверх штатной. Она выполняет какие-нибудь дополнительные функции? Какие?
Или установка пейджера и датчика удара на штатную сигнализацию по стоимости соизмерима с установкой Star Line Twage, где эти причиндалы уже есть?
И если остановиться на первом варианте, то какой пейджер и датчик удара (двухуровневый) порекомендуете установить на штатную сигнализацию (модель и примерно цена). Спасибо.
Здравствуйте.
Дело в том, что еще ни разу не приходилось к штатной сигнализации Калины подключать пейджер и доп. датчик. Если все будет корректно работать, тогда я тоже не вижу особого смысла подключать дополнительную сигнализацию. Если только нет каких-то специфических пожеланий, типа "брелок и пейджер в одном флаконе".
Вадим, СТО1.
------------------------- клубный купон на скидку 10%
Привет всем! Сегодня активировал ИММО, ушло на это 10 минут (правда, со второй попытки). Конфликтов со внештатной сигнализацией (Alligator) нет. Видимо, сервисмены Гермес-Лада поставили внештатку грамотно. Теперь машину можно ставить на любую сигналку. Огромное спасибо всем членам клуба, кто просветил про АПС-6!!!
Здравствуйте.
для того чтобы застраховать по КАСКО достаточно и родной сигналки? или надо еще довешивать датчик удара и объема?
каково ваше мнение на счет так называемых секретных кнопочек? на сколько это надежно и целесообразно?
Здравствуйте.
для того чтобы застраховать по КАСКО достаточно и родной сигналки? или надо еще довешивать датчик удара и объема?
каково ваше мнение на счет так называемых секретных кнопочек? на сколько это надежно и целесообразно?
никаких доп. не надо. страхуй по каско и не забивай себе голову. запомни : на вазе сигнализация и машина живут отдельной жизнью..какую бы ту супер умную сигналку не поставил, то снять ее элементарно. даже замок капота на вазе бесполезен. потому что:
1 cтавить его не умеют - лучше сам ставь
2 ребро жесткости очень слабое
3 доступность из салона
4 доступность через решетку радиотора.
не забивай сбе голову. достаточно сигнализации с плавающим двухсторонним динамич кодом+ гарант + активированный иммо. этого хватит от гопников, а спецы все равно ее уведут. вопрос в 2 минутах .