промвал правого привода поставь.
он не дорог и сильно разгрузит по вибрациям. и лучше не использовать триподы, у триподов рабочие углы меньше, чем у традиционных шариковых сепараторных ШРУС. у калины геометрия подвески колес и подвески двигателя с кпп иная, нежели у терсела и короллы, углы изгиба приводов больше.
при увеличении угла возникают вибрации растут.
в целом, в растяжках лучше иметь симметрию.
или вовсе их сменить на цельные рычаги.
холостой ход понизь до 740-760. будет меньше вибраций на ХХ в режиме драйв.
блок управления двигателем какой стоит?
рычаг и привод селектора акпп из чего собрал?
Для начала решил наездить тысячи три км,а потом кучей внести все изменения.Акпп работает адекватно,вовремя переключает вверх-вниз. Кик-даун работает.Видно все совпало по моментам.Селектор от праворульки с развернутым на 180град. рычагом.А какие привода ставят в автограде,длина то меняется.То что на видеоролике с проточкой и нарезкой шлицов мне кажется какой то хренью-и у ваза и у тойоты диаметр вала внутренней гранаты одинаковый 27 мм.Что точить и где нарезать не ясно.
Ну вот машине 6 лет "Автоград" сработал неплохо автомат вобще супер, но дети не помещаются на задке. Посмотрел в статистике а там калины с автоматами практически не продают.
Буду ласточку продавать . Потом расскажу подробности.
Всем удачи.
Для начала решил наездить тысячи три км,а потом кучей внести все изменения.Акпп работает адекватно,вовремя переключает вверх-вниз. Кик-даун работает.Видно все совпало по моментам.Селектор от праворульки с развернутым на 180град. рычагом.А какие привода ставят в автограде,длина то меняется.То что на видеоролике с проточкой и нарезкой шлицов мне кажется какой то хренью-и у ваза и у тойоты диаметр вала внутренней гранаты одинаковый 27 мм.Что точить и где нарезать не ясно.
Вносить изменения скопом-разумно.
Про рычаг селектора: я так тоже делал. Потом купил занедорого с леворукой короллы. Стало удобнее. Блокировку рычага подключил. От логика тормоза и зажигания.
Как спидометр реализован и какова ошибка в процентах?
Про приводы: у меня родные. Только на внутренних перенарезаны валы под размер акпп. И промвал стоит
Палки использовал обе левые.
Про кикдаун: он двигается настройкой длины троса дроссель-клапана акпп. Если натянуть, то включаться будет раньше, относительно нажатия на педаль газа.
Но будут и увеличиваться толчки при переключении.
Как спидометр реализован и какова ошибка в процентах?
Про приводы: у меня родные. Только на внутренних перенарезаны валы под размер акпп. И промвал стоит
Палки использовал обе левые.
Про кикдаун: он двигается настройкой длины троса дроссель-клапана акпп. Если натянуть, то включаться будет раньше, относительно нажатия на педаль газа.
Но будут и увеличиваться толчки при переключении.
Датчик скорости стоит от Волги 10ти импульсный.Погрешность строго 10% в сторону увеличения(проверял по навигатору),Думаю можно разобрать датчик и сделать из него 9ти импульсный,тогда все будет точно.Объясни пожалуйста как перерезается вал вазовской гранаты под акпп.Ну никак не вьеду.
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Юрий42
Я тут недавно на форуме. Осилить полностью тему сложновато, подскажите-
1)Кто-нибудь из форумчан самостоятельно ставил АКПП?
2)Есть подробный фотоотчет по установке?
3)Есть ли АКПП которые возможно без переходной плиты(прокладки) установить?
Я тут недавно на форуме. Осилить полностью тему сложновато, подскажите-
1)Кто-нибудь из форумчан самостоятельно ставил АКПП?
2)Есть подробный фотоотчет по установке?
3)Есть ли АКПП которые возможно без переходной плиты(прокладки) установить?
То что на видеоролике с проточкой и нарезкой шлицов мне кажется какой то хренью-и у ваза и у тойоты диаметр вала внутренней гранаты одинаковый 27 мм.Что точить и где нарезать не ясно.
На Вазовских внутренних гранатах 25 шлицов, а на тойотовской коробке 24 шлица. Диаметр одинаковый.Вот их и перенарезают.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от serg1740
Гранаты использовал с Европейского Авенсиса у них трипод как раз под вазовские шлицы
А вот у авенсиса только триподы?Если на авенсис есть гранаты с шрус, то они то же на Вазовские шлицы оденутся.И можно уточнить количество шлицев на авенсисовом триподе.Если информация конечно осталась.
На Вазовских внутренних гранатах 25 шлицов, а на тойотовской коробке 24 шлица. Диаметр одинаковый.Вот их и перенарезают.
Добавлено через 11 минут
А вот у авенсиса только триподы?Если на авенсис есть гранаты с шрус, то они то же на Вазовские шлицы оденутся.И можно уточнить количество шлицев на авенсисовом триподе.Если информация конечно осталась.
У Авенсиса только триподные внутренние шрусы,шариковых нет.Количество и модуль шлицов трипода соответствует вазовским,поэтому я их и поставил.
Добавлено через 11 минут
[QUOTE='Bob69;2986734']На Вазовских внутренних гранатах 25 шлицов, а на тойотовской коробке 24 шлица. Диаметр одинаковый.Вот их и перенарезают.[/QUOT] Я знаю что одинаковые диаметры,но там же уже нарезаны 25 шлицов. если бы их не было на валу,тогда ясно,или диаметр вала был больше,срезал шлицы до нужного диаметра и нарезал новые.А здесь как?Это все равно,что по готовой резьбе М10х1.25 нарезать М10х1.5.Если можно ,объясрите мне пожалуйста поподробнее,всю голову уже слоьал,а все не понятно.
В общем когда мне меняли сальник, то соответственно сняли внутреннюю гранату.Тут я и разглядел, что шлицы на ней перерезаны.Выглядело это так: если представить циферблат часов то там где стрелка на 12ч шлицы почти неизменны, дальше шлицы тоньше, в районе 6ч шлиц тоньше наполовину.и на подходе к двенадцати часам шлиц отсутствует, так как там где у вазовской гранаты верхушка шлица у тойоты наоборот впадина.В общем размер одного "лишнего шлица" размазывается по остальным.
Цитата:
Сообщение от serg1740
все равно,что по готовой резьбе М10х1.25 нарезать М10х1.5.
Уважаемый serg1740, очень заинтересован результатами установки A242L и очень уж хочется увидеть фотографии процесса/результата.
И подскажите артикул трипода от Avensis, ну или хотя бы с машины какого года выпуска он установлен (перенарезать шлицы на ВАЗовском это несерьезно, как мне кажется)
P.S. сам хочу установить АКПП на свою, собираю информацию. Плиту планирую изготовить на HAASе, чертежи крепления МКПП к ВАЗовскому блоку и чертежи креплений АКПП имеются у товарища, остается начертить переходную плиту. АКПП планирую ставить A240L от двигателей A (5A-FE, 4A-FE и т.д.). Информации собрано много, думаю все получится
Уважаемый serg1740, очень заинтересован результатами установки A242L и очень уж хочется увидеть фотографии процесса/результата.
И подскажите артикул трипода от Avensis, ну или хотя бы с машины какого года выпуска он установлен (перенарезать шлицы на ВАЗовском это несерьезно, как мне кажется)
P.S. сам хочу установить АКПП на свою, собираю информацию. Плиту планирую изготовить на HAASе, чертежи крепления МКПП к ВАЗовскому блоку и чертежи креплений АКПП имеются у товарища, остается начертить переходную плиту. АКПП планирую ставить A240L от двигателей A (5A-FE, 4A-FE и т.д.). Информации собрано много, думаю все получится
Вот упаковка ШРУСА
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kadettt