Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 08:05   #361
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
ЗЫ.По моему мнению риа самый достойный кандидат из бюджетнтков на замену калине
Да они все бюджетники примерно одинаковы, у каждого свои недостатки и плюсы. У нас например основной недостаток РИО - отстойный дилер (и такое бывает). Поэтому продажи Соляриса, у которого с этим все нормально выше не на порядок, а пожалуй и на два (у нас в городе). Хотя Рио, машинка посимпатичней.
А вообще не надо ожидать от "бюджета" чего-то сногсшибательного. Все будет то-же, что в Калине, только немножечко лучше (да-да, а клиренс будет ниже и это окуенный минус, потому, что у Калины это единственный плюс, за исключением цены). Примерно на те деньги, которые за них просят, плюс доплату за шильдик никто не отменял и жадность дилера.
Ну и нелепо ожидать от бюджетных машин качества "на порядок" выше чем у Калины. "На порядок", это дороже в 10 раз т.е. 3 ляма, вот там оно и будет выше "на порядок", а может и поболее.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 09:31   #362
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Durable Carburetor,
??? Ну вот нафиг мне эти все статьи если у меня авто в пользовании и тем более /открытым текстом/ от продажных,в прямом смысле этого слова, журналистов?! Что он может мне сказать? Что хорош или плох мой авто или ещё какую шнягу ?! Дык я и без энтих сопелей знаю... В общем - в топку их , как и раньше про остальные авто от ЗР.
Цитата:
Риа лучше чем калина , а вот соотношение цена/качество у риа хуже.
И вообще если взять калину за начало отсчета то рост качества идет в арифметичнской прогресси а рост цен в геометрической.
Может все таки позволите мне самому судить лучше или хуже Калины?! И о качестве Калин могу рассудить с годами от начала их продаж.
Рио просто другой авто,Калина- другое тож авто.Хочешь Калину - предложений масса...Хочешь Рио - тож масса,только сроки выполнения в следствии своей популярности увеличены,но и это при желании не проблема.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ну и нелепо ожидать от бюджетных машин качества "на порядок" выше чем у Калины. "На порядок", это дороже в 10 раз т.е. 3 ляма, вот там оно и будет выше "на порядок", а может и поболее.
Нелепо рассуждать о таком...Я и в три ляма найду эти "порядки" не лучше,а может и хуже чем в той же Калине.Не стоит идеализировать и быть настолько наивным.Да и вообще все эти охи ахи о супер авто пора забывать - шелезяка она и есть шелезяка...
glot вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 15:00   #363
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И вообще если взять калину за начало отсчета то рост качества идет в арифметичнской прогресси а рост цен в геометрической.
VAZ_11193, согласен, вот в том то и дело, что раньше считалось идаже так преподавали- что у капиталистов за счёт конкуренции и производительности труда всё лучше чем у нас и при этом значительно дешевле. Оказалось, что мягко говоря это не совсем так. Если чуть лучше- то намного дороже, и да- у нас практически многие вещи ничем не хуже и дешевле и практичнее. Но за счёт маркетинга и рекламы нам часто внушают обратное.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Ну вот нафиг мне эти все статьи если у меня авто в пользовании и тем более /открытым текстом/ от
glot, там вот именно что они давали возможность протестировать машину простым читателям и высказывать своё мнение.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 16:29   #364
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
они давали возможность протестировать машину простым читателям и высказывать своё мнение
Вроде взрослый человек...Я даже не хочу это обсуждать.
glot вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 18:32   #365
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Вроде взрослый человек...Я даже не хочу это обсуждать.
Смысл в том, что очень много дорогой электроники в автомобили сейчас ставят, которую далеко не каждому нужно и при этом мелкие цифры борт. компьютера делают. Действительно, что тут обсуждать- это итак ясно. Мне вот хоть экран шириной во всю панель будет или его не будет вообще- совершенно без разницы. Потому что обыкновенные аналоговые приборы считываются лучше и не надо кучу кнопок тыкать(которых бывает почти как у ежа иголок). Про ездовые свойства Вам стоит почитать тогда хотя-бы блог соплатформенного Соляриса на Дроме.
У меня товарищ тоже недавно купил себе Киа Рио примерно когда я Гранту купил. Говорит нравится ему машина, бесшумная,АКПП и подогрев руля есть. Но цена! Думаю, что зря назначили такую высокую цену.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 19:25   #366
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

РИО хорошая машинка. Сегодня еще раз в салон съездил. Удобно все продуманно и под руками. Ездил раньше, на тестдрайве немного совсем, по городу, но понравилось.
Цена в полном фарше с допами 670. Но здесь и сейчас в любом кузове и двух цветах. Если по заказу, то ждать месяца два. За 670 дорого конечно, но подогрев руля жену сразил окончательно.
Старый 18.11.2012, 20:38   #367
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Slava-SPB не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
РИО хорошая машинка. Сегодня еще раз в салон съездил. Удобно все продуманно и под руками. Ездил раньше, на тестдрайве немного совсем, по городу, но понравилось.
Цена в полном фарше с допами 670. Но здесь и сейчас в любом кузове и двух цветах. Если по заказу, то ждать месяца два. За 670 дорого конечно, но подогрев руля жену сразил окончательно.
неужели за 670 нет чего-нить получше? я без стёба глупый вопрос. значит решили что это самое подходящее

Последний раз редактировалось Slava-SPB; 18.11.2012 в 21:18..
Slava-SPB вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 00:43   #368
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Леонард не успел проявить себя

Для своих 600 рублей Рио вполне комфортный авто, и дело не только в подогреве руля(комплектацию престиж можно посмотреть на форуме Киа Рио). Передний свес на 8см. больше чем у Калины, шумка арок не айс. Вот и все минусы в сравнении. Плюсов конечно поболее будет, взять хотя обьем багажников. Хотя свою Калинку универ в ближайшее время не продам !
Леонард вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 08:40   #369
Забанен

Цитата:
Сообщение от Slava-SPB Посмотреть сообщение
значит решили что это самое подходящее
Я просто написАл, что машина понравилась. За 670 я ее естественно не возьму и их допы на 30т мне не упали совсем. У меня есть время, я могу и пол года подождать пока привезут именно то, что мне нужно. Я Калину пока продавать не собираюсь.
Я еще не определился, что вообще брать. Или в очередной раз сэкономить и взять что-то из "бюджета", или послать все нах и купить Тигуан за лимон с копейками (он мне нравится, но тут возможны варианты, поскольку за эти деньги уже много чего есть).
Вот если жаба победит, то из бюджета будет скорее всего РИО в средней комплектации.
Старый 19.11.2012, 09:22   #370
Забанен

Цитата:
Смысл в том, что очень много дорогой электроники в автомобили сейчас ставят, которую далеко не каждому нужно и при этом мелкие цифры борт. компьютера делают. Действительно, что тут обсуждать- это итак ясно. Мне вот хоть экран шириной во всю панель будет или его не будет вообще- совершенно без разницы. Потому что обыкновенные аналоговые приборы считываются лучше и не надо кучу кнопок тыкать(которых бывает почти как у ежа иголок).
??? Это здесь к чему? Некоторым и в новом авео нравится панель.Для Водителя не проблема привыкнуть к любому (мне вообще по барабану) ,для ездюка будут постоянно "сопли лезть" при каждом открытии рта...
Цитата:
Про ездовые свойства Вам стоит почитать тогда хотя-бы блог соплатформенного Соляриса на Дроме.
Да въедь уже - я его пользую и знаю ,что где и по чем.Нового они мне не откроют.
Цитата:
У меня товарищ тоже недавно купил себе Киа Рио примерно когда я Гранту купил. Говорит нравится ему машина, бесшумная,АКПП и подогрев руля есть. Но цена! Думаю, что зря назначили такую высокую цену.
Цены разные.Выбирай комплектацию по себе и со своими запросами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Леонард Посмотреть сообщение
Передний свес на 8см. больше чем у Калины, шумка арок не айс.
Ну со свесом у многих не айс.Вон новый астра вообще пузом по асфальту ездит и ничего,покупают.А вот про шумку не стоит штампы приплетать тем более если сравнить с Калиной.Рио по шумности и в целом,и от дороги примерно равен зашумленной Калине с уст. задними подкрылками.Но малость подшумить и получится вообще превосходный результат. Да и по шумоизоляции в стоке она лучшая до 600 килоруб,практически все признают.Хотя я и так это прочувствовал.
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема