ЗЫ.По моему мнению риа самый достойный кандидат из бюджетнтков на замену калине
Да они все бюджетники примерно одинаковы, у каждого свои недостатки и плюсы. У нас например основной недостаток РИО - отстойный дилер (и такое бывает). Поэтому продажи Соляриса, у которого с этим все нормально выше не на порядок, а пожалуй и на два (у нас в городе). Хотя Рио, машинка посимпатичней.
А вообще не надо ожидать от "бюджета" чего-то сногсшибательного. Все будет то-же, что в Калине, только немножечко лучше (да-да, а клиренс будет ниже и это окуенный минус, потому, что у Калины это единственный плюс, за исключением цены). Примерно на те деньги, которые за них просят, плюс доплату за шильдик никто не отменял и жадность дилера.
Ну и нелепо ожидать от бюджетных машин качества "на порядок" выше чем у Калины. "На порядок", это дороже в 10 раз т.е. 3 ляма, вот там оно и будет выше "на порядок", а может и поболее.
Durable Carburetor,
??? Ну вот нафиг мне эти все статьи если у меня авто в пользовании и тем более /открытым текстом/ от продажных,в прямом смысле этого слова, журналистов?! Что он может мне сказать? Что хорош или плох мой авто или ещё какую шнягу ?! Дык я и без энтих сопелей знаю... В общем - в топку их , как и раньше про остальные авто от ЗР.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Риа лучше чем калина , а вот соотношение цена/качество у риа хуже.
И вообще если взять калину за начало отсчета то рост качества идет в арифметичнской прогресси а рост цен в геометрической.
Может все таки позволите мне самому судить лучше или хуже Калины?! И о качестве Калин могу рассудить с годами от начала их продаж.
Рио просто другой авто,Калина- другое тож авто.Хочешь Калину - предложений масса...Хочешь Рио - тож масса,только сроки выполнения в следствии своей популярности увеличены,но и это при желании не проблема.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну и нелепо ожидать от бюджетных машин качества "на порядок" выше чем у Калины. "На порядок", это дороже в 10 раз т.е. 3 ляма, вот там оно и будет выше "на порядок", а может и поболее.
Нелепо рассуждать о таком...Я и в три ляма найду эти "порядки" не лучше,а может и хуже чем в той же Калине.Не стоит идеализировать и быть настолько наивным.Да и вообще все эти охи ахи о супер авто пора забывать - шелезяка она и есть шелезяка...
И вообще если взять калину за начало отсчета то рост качества идет в арифметичнской прогресси а рост цен в геометрической.
VAZ_11193, согласен, вот в том то и дело, что раньше считалось идаже так преподавали- что у капиталистов за счёт конкуренции и производительности труда всё лучше чем у нас и при этом значительно дешевле. Оказалось, что мягко говоря это не совсем так. Если чуть лучше- то намного дороже, и да- у нас практически многие вещи ничем не хуже и дешевле и практичнее. Но за счёт маркетинга и рекламы нам часто внушают обратное.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от glot
Ну вот нафиг мне эти все статьи если у меня авто в пользовании и тем более /открытым текстом/ от
glot, там вот именно что они давали возможность протестировать машину простым читателям и высказывать своё мнение.
Вроде взрослый человек...Я даже не хочу это обсуждать.
Смысл в том, что очень много дорогой электроники в автомобили сейчас ставят, которую далеко не каждому нужно и при этом мелкие цифры борт. компьютера делают. Действительно, что тут обсуждать- это итак ясно. Мне вот хоть экран шириной во всю панель будет или его не будет вообще- совершенно без разницы. Потому что обыкновенные аналоговые приборы считываются лучше и не надо кучу кнопок тыкать(которых бывает почти как у ежа иголок). Про ездовые свойства Вам стоит почитать тогда хотя-бы блог соплатформенного Соляриса на Дроме.
У меня товарищ тоже недавно купил себе Киа Рио примерно когда я Гранту купил. Говорит нравится ему машина, бесшумная,АКПП и подогрев руля есть. Но цена! Думаю, что зря назначили такую высокую цену.
РИО хорошая машинка. Сегодня еще раз в салон съездил. Удобно все продуманно и под руками. Ездил раньше, на тестдрайве немного совсем, по городу, но понравилось.
Цена в полном фарше с допами 670. Но здесь и сейчас в любом кузове и двух цветах. Если по заказу, то ждать месяца два. За 670 дорого конечно, но подогрев руля жену сразил окончательно.
РИО хорошая машинка. Сегодня еще раз в салон съездил. Удобно все продуманно и под руками. Ездил раньше, на тестдрайве немного совсем, по городу, но понравилось.
Цена в полном фарше с допами 670. Но здесь и сейчас в любом кузове и двух цветах. Если по заказу, то ждать месяца два. За 670 дорого конечно, но подогрев руля жену сразил окончательно.
неужели за 670 нет чего-нить получше? я без стёба глупый вопрос. значит решили что это самое подходящее
Последний раз редактировалось Slava-SPB; 18.11.2012 в 21:18..
Для своих 600 рублей Рио вполне комфортный авто, и дело не только в подогреве руля(комплектацию престиж можно посмотреть на форуме Киа Рио). Передний свес на 8см. больше чем у Калины, шумка арок не айс. Вот и все минусы в сравнении. Плюсов конечно поболее будет, взять хотя обьем багажников. Хотя свою Калинку универ в ближайшее время не продам !
Я просто написАл, что машина понравилась. За 670 я ее естественно не возьму и их допы на 30т мне не упали совсем. У меня есть время, я могу и пол года подождать пока привезут именно то, что мне нужно. Я Калину пока продавать не собираюсь.
Я еще не определился, что вообще брать. Или в очередной раз сэкономить и взять что-то из "бюджета", или послать все нах и купить Тигуан за лимон с копейками (он мне нравится, но тут возможны варианты, поскольку за эти деньги уже много чего есть).
Вот если жаба победит, то из бюджета будет скорее всего РИО в средней комплектации.
Смысл в том, что очень много дорогой электроники в автомобили сейчас ставят, которую далеко не каждому нужно и при этом мелкие цифры борт. компьютера делают. Действительно, что тут обсуждать- это итак ясно. Мне вот хоть экран шириной во всю панель будет или его не будет вообще- совершенно без разницы. Потому что обыкновенные аналоговые приборы считываются лучше и не надо кучу кнопок тыкать(которых бывает почти как у ежа иголок).
??? Это здесь к чему? Некоторым и в новом авео нравится панель.Для Водителя не проблема привыкнуть к любому (мне вообще по барабану) ,для ездюка будут постоянно "сопли лезть" при каждом открытии рта...
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Про ездовые свойства Вам стоит почитать тогда хотя-бы блог соплатформенного Соляриса на Дроме.
Да въедь уже - я его пользую и знаю ,что где и по чем.Нового они мне не откроют.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
У меня товарищ тоже недавно купил себе Киа Рио примерно когда я Гранту купил. Говорит нравится ему машина, бесшумная,АКПП и подогрев руля есть. Но цена! Думаю, что зря назначили такую высокую цену.
Цены разные.Выбирай комплектацию по себе и со своими запросами.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Леонард
Передний свес на 8см. больше чем у Калины, шумка арок не айс.
Ну со свесом у многих не айс.Вон новый астра вообще пузом по асфальту ездит и ничего,покупают.А вот про шумку не стоит штампы приплетать тем более если сравнить с Калиной.Рио по шумности и в целом,и от дороги примерно равен зашумленной Калине с уст. задними подкрылками.Но малость подшумить и получится вообще превосходный результат. Да и по шумоизоляции в стоке она лучшая до 600 килоруб,практически все признают.Хотя я и так это прочувствовал.