Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 16:18   #361
Поволжская группировка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Demm не успел проявить себя
Отправить сообщение для Demm с помощью ICQ
Ответ: Гребаная задняя передача

Цитата:
Сообщение от marri Посмотреть сообщение
Нет такого у меня к счастью не было.
--------------
радионяня в Санкт-Петербурге
сцука сегодня сел завёл машину включаю заднюю и тут понимаю опять мля...2месяца назад сгнил провод под машиной нашёл заменил всё ок...месяц назад около ручки кпп от фишки отвалился сделал всё чётко...сегодня везде облазил всё проверил все провода целые пробовал замыкать в салоне провода не отключается блокиратор(((соленоид рабочий...где может быть обрыв?тестера нет (((
Старый 30.01.2009, 22:46   #362
Гость

Цитата:
Сообщение от Demm Посмотреть сообщение
не отключается блокиратор(((соленоид рабочий...где может быть обрыв?
Если соленоид (блокиратор) не отключается, то это не обрыв, а замыкание. Знакомый удлинил провода и заизолировал их, но сквозь изоленты пролезла одна жилка провода, этого было достаточно для замыкания. Нужно осмотреть все разъемы и больные места проводки на предмет замыкания (например с массой).
  Вверх
Старый 30.01.2009, 22:48   #363
Гость

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Если соленоид (блокиратор) не отключается, то это не обрыв, а замыкание. Знакомый удлинил провода и заизолировал их, но сквозь изоленты пролезла одна жилка провода, этого было достаточно для замыкания. Нужно осмотреть все разъемы и больные места проводки на предмет замыкания (например с массой).
Добавлю, если провода перепутать при соединении, то соленоид постоянно включен.Сам на это попал.
  Вверх
Старый 30.01.2009, 23:29   #364
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Добавлю, если провода перепутать при соединении, то соленоид постоянно включен.Сам на это попал.
Кстати, да!
  Вверх
Старый 31.01.2009, 09:42   #365
Поволжская группировка

Цитата:
да нет он у меня не отключается...не замыкание не могу я заднююю передачу вставить((
Старый 31.01.2009, 12:09   #366
Гость

Цитата:
да нет он у меня не отключается...не замыкание не могу я заднююю передачу вставить((
Если не можешь включить заднюю, то значит, что соленоид не не отключается, а не включается. Тогда обрыв. Нужно прозванивать цепи соленоида и проверить предохранитель F21, он на 10А.
  Вверх
Старый 31.01.2009, 21:53   #367
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Летом провода что на ЗХ идут поменяю поставлю те что на колонки ставят селиконовые.Штатные по моему жесковаты.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 16:52   #368
Поволжская группировка

Цитата:
Если не можешь включить заднюю, то значит, что соленоид не не отключается, а не включается. Тогда обрыв. Нужно прозванивать цепи соленоида и проверить предохранитель F21, он на 10А.
соленоид рабочий, накинул на него провода от акума сразу включил заднюю,дёрнул за красный провод увидел прям около разъёма повреждение обмотки и оксид меди зелёный отсоединил разъём оторвал до конца этот провод оказалось что именно в этом месте и разрыв(((пробовал нарастить не получается(((ездил по магазинам искал такой разъём нигде даже не представляют какой он там должен быть пока я его не оторвал и от второго провода...нашёл стоит 80руб кусок пластика и 2провода...местоположени конечно самого соленоида меня удивило ппц как...руки оторвать кто его там расположил и такие короткие и жёсткие провода воткнул туда((((
Старый 01.02.2009, 19:15   #369
Гость

Цитата:
местоположени конечно самого соленоида меня удивило ппц как...руки оторвать кто его там расположил и такие короткие и жёсткие провода воткнул туда((((
ИМХО расположен он нормально, а вот проводка ни к черту.
  Вверх
Старый 01.02.2009, 22:06   #370
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 17 SNU не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNU с помощью ICQ

Нашел саленоид, если кому интересно бывают они 2 видов, разница в резьбе. один стоит 500р. другой 1000 р. Вот так отпилил на 1000р.
SNU вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид