сцука сегодня сел завёл машину включаю заднюю и тут понимаю опять мля...2месяца назад сгнил провод под машиной нашёл заменил всё ок...месяц назад около ручки кпп от фишки отвалился сделал всё чётко...сегодня везде облазил всё проверил все провода целые пробовал замыкать в салоне провода не отключается блокиратор(((соленоид рабочий...где может быть обрыв?тестера нет (((
не отключается блокиратор(((соленоид рабочий...где может быть обрыв?
Если соленоид (блокиратор) не отключается, то это не обрыв, а замыкание. Знакомый удлинил провода и заизолировал их, но сквозь изоленты пролезла одна жилка провода, этого было достаточно для замыкания. Нужно осмотреть все разъемы и больные места проводки на предмет замыкания (например с массой).
Если соленоид (блокиратор) не отключается, то это не обрыв, а замыкание. Знакомый удлинил провода и заизолировал их, но сквозь изоленты пролезла одна жилка провода, этого было достаточно для замыкания. Нужно осмотреть все разъемы и больные места проводки на предмет замыкания (например с массой).
Добавлю, если провода перепутать при соединении, то соленоид постоянно включен.Сам на это попал.
да нет он у меня не отключается...не замыкание не могу я заднююю передачу вставить((
да нет он у меня не отключается...не замыкание не могу я заднююю передачу вставить((
Если не можешь включить заднюю, то значит, что соленоид не не отключается, а не включается. Тогда обрыв. Нужно прозванивать цепи соленоида и проверить предохранитель F21, он на 10А.
Если не можешь включить заднюю, то значит, что соленоид не не отключается, а не включается. Тогда обрыв. Нужно прозванивать цепи соленоида и проверить предохранитель F21, он на 10А.
соленоид рабочий, накинул на него провода от акума сразу включил заднюю,дёрнул за красный провод увидел прям около разъёма повреждение обмотки и оксид меди зелёный отсоединил разъём оторвал до конца этот провод оказалось что именно в этом месте и разрыв(((пробовал нарастить не получается(((ездил по магазинам искал такой разъём нигде даже не представляют какой он там должен быть пока я его не оторвал и от второго провода...нашёл стоит 80руб кусок пластика и 2провода...местоположени конечно самого соленоида меня удивило ппц как...руки оторвать кто его там расположил и такие короткие и жёсткие провода воткнул туда((((