Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 22:06   #361
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

a-boss, подскажи как polar 2 дорогу держит по асфальту и льду?
Dмитрий вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 09:08   #362
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dмитрий Посмотреть сообщение
Это естесно, при такой цене!!!! 1 балон как практически 2 балона cordiant. (3500 руб) Я думаю про MICHELIN X-ICE плохого никто не скажет. Было бы странно если бы MICHELIN ездил также как кордиант или кама
Согласен, цена не сопоставима с Камой, Таганкой, Кордиантом и т.д. Но вопрос стоит следующий - "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины, а не – Белый рейтинг шипованной дешевой резины до 2500р. Поэтому о цене мы тут не говорим как о сопоставимой единице, а говорим о качестве и о своем заде, который, как я полагаю, для всех нас дороже четырех баллонов по 3500р. Я лично, для себя сделал выводы, и пока другого ничего не куплю, при всем этом сейчас вышли новые MICHELIN XICE NORTH 2, которым вообще нет конкурентов. Следующие мои шины, а это уже через сезон будут XICE NORTH 2, если конечно к тому времени не будет уже XICE NORTH 3. Т.к. более трех лет никому не советую ездить на одних баллонах, хотя они еще и практически новые. Продам таксистам по сходной цене, пусть порадуются!
Второй не маловажный факт, что в отличии от Самар, Десяток и Класики, мне кажется, что Калина заслуживает большего, т.к. и от нее я получаю намного больше чем на перечисленных ТАЗах!
Третье - это комфорт и уверенность с такими шинами, меньше перестраиваешь свой стиль вождения после переобувки. Если диски путевые то и грузиков будет совсем чуть-чуть (один, грамм на пять), я думаю, с другими шинами даже сравнивать не стоит.
Я когда Nokian Hakka i3 купил и поехал устанавливать, то обалдел от кол-ва грузиков навешанных мне на диски. Так что, скорее всего и следующие летние тоже будут MICHELIN, т.к. сопротивление качению тоже не маловажный факт и разница в цене оправдается уменьшенным расходом бензина.
Четвертое – вынося мысли из третьего это качество, в котором ты можешь быть уверен. Уверен в том, что твоя шина не разорвется на скорости более 100км/ч, и что не появится у тебя грыжа на колесе. И это все, к сожалению, случается с отечественными производителями.
Решать вам, а я изложил только свои мысли и наблюдения по конкретному продукту.
А у вас есть над чем подумать:
1. Безопасность
2. Комфорт
3. Качество
4. Надежность
З.Ы. – Для меня более важен это первый фактор, поэтому я и выбрал эти шины!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 12:41   #363
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути

SERGE T, полностью согласен... да и если тесты посмотреть то Мишлен практически всегда на первых местах... НОКИАН просто более раскручен у нас, поэтому многие из дорогих шин предпочитают их....
Старый 08.10.2010, 14:55   #364
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
SERGE T, полностью согласен... да и если тесты посмотреть то Мишлен практически всегда на первых местах... НОКИАН просто более раскручен у нас, поэтому многие из дорогих шин предпочитают их....
Дмитрий, я вообще не верю продажным журнальчикам, там все давно куплено!
Скажу вам по секрету, в связи со своей спецификой работы часто езжу в Европу, и там такой фирмы Nokian никто не знает, и даже не слышали! Фины развернули классную рекламную акцию в нашей стране и заполонили наш рынок своей далеко не идеальной продукцией. Мишлен же как и Бриджстоун два МИРОВЫХ лидера в шинной индустрии, которые соревнуются всегда между собой по кол-ву продаж в МИРЕ!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 16:34   #365
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

А что, разве покрышки Nokian Hakkapelitta такие никудышние? В самом деле не могут потягаться с продукцией зефирного человечка?
suslic вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 21:48   #366
Волгоградская ячейка

если верить тестам то Нокиан и Мишлен делят первые места практически всегда.... Да и на практике многие знакомые ездят как на тех так и на других и все хвалят.... так что решать каждому лично что брать.... Я бы взял Мишлен.... если бы жаба не давила столько денег отдавать... А так взял cordiant попробывать, думаю мне хватит по городу гонять.... а там посмотрим. Как снег выпадет отпишусь как они...
Старый 09.10.2010, 15:56   #367
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA 111730
Вес репутации: 15 Игорь.ru не успел проявить себя

На класике отъездил три зимы на Cordiant Polar, нареканий нет за исключением выпавших шипов (чуть меньше половины). Сегодня на Калину присмотрел МАТАДОР МР-51 Sibir-2 175/65 R14 по цене 1400рэ по акции, кто что скажет.
Игорь.ru вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 23:38   #368
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
a-boss, подскажи как polar 2 дорогу держит по асфальту и льду?
Я не испытатель шин, но по моим впечатлениям адекватно обстановке и разгон, торможение, виражи и руление отличные и без неожиданностей, зимой и летом главное - голова. И тех.характеристики у них не хуже финских, а независимых тестов не бывает, рейтинг российских продаж и рейтинг теста ЗР друг другу противоречат имхо.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 10:47   #369
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 0 KatzMoskal не успел проявить себя

Купил вчера для универсала Бриджстоун 175/65 Р14 ИС5000 шипы, брал в Рязани по 2375 р. Выбор был большой от Нокиан ХК-7 по 3590 и до наших моделей по 1500 р (все 175/65). Хотел изначально Гиславед НордФрост-5, но по финансовым соображениям не стал (2925 р.), хотя раньше ездил на НФ-2 на Волге, был доволен. Диски взял Тольятти штампованные по 800 р., самые простые, плюс 100 р. балансировка (сам шиномонтаж бесплатный) итого: 3250 одно готовое колесо. Ездить буду в сельской местности, дороги чистят, но не всегда и не слишком качественно, снега и льда достаточно. Поэтому шипы. Завтра первый снег обещают :wink:
Старый 10.10.2010, 13:29   #370
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Aleksiy Посмотреть сообщение
По весне нашол ток Амтел Норд Мастер ST шипы по 1600 р. за колесо и диски сразу прикупил простые по 850 р. Успел немног поездить, вроде нормуль. Кому сказал про таки резину уплевали с ног до головы, а мне пойдет. Следующая зима покажет результат
Также по весне прикупил "шиповку" TOYO Observe G2S по цене 1640р Поставил на штатные диски, отбалансировал...Жду зимы! А до этог катался на Яросласой шиповке. Выручала и не раз!!! Посмотрим как покажет себя японская TOYO!!!!! Если кто эксплуатиовал такую отзовитесь!!!!!
Alexander67 вне форума   Вверх
Закрытая тема